портфолио для школьника

svtloni,
Аноним,
Говорят, что будут мини экзамены, ну так же во многих лицеях и гимназиях, для поступления в 5 класс нужно будет пройти аттестацию

Старинная,
а, ну-ну. Нам эту пургу тоже всегда говорили в нашей математической. И после 4 и после 7. Способ мобилизовать детей и их родителей, не более того. По факту я уж не знаю какие надо показать результаты, чтобы учащийся был отправлен восвояси. ПРавда после 4 их всех перемешали и тех, что так себе справился с тестами сформировали в отдельный класс. Избавились от балласта в рамках школы. А после 7-го вообще фикция на мой взгляд была. Никто из троечников из класса никуда не исчез.

svtloni,
Мы пока во втором и свято верим во все, что нам директор говорит

Старинная,
это нормально! Мы тоже верили! Так что нервы себе и ребенку берегите и хорошей вам учебы. Но не загоняйтесь совсем!

а то у меня ребенок на этой почве заболел нервным гастритом и теперь лечимся ежегодно. Тоже очень сильно верил во все и нервничал из-за каждого теста

РыбкаЗолотая: Цели надо учить детей ставить. И действовать ЦЕЛЕСООБразно. Корректироваться вовремя.

Громкое какое заявление))))))
Мой ребенок и рад бы поучаствовать в олимпиадах и по русскому, и по литературе, и по математике. Литературу и русский язык я особенно поддерживаю - читает, увлекается литературой, пишет обалденные сочинения. Но учитель (кстати наша классная) отправляет на олимпиады только любимую пятерку учеников и не важно побеждают они там или нет, ходит стабильно 5 человек. И ведь она время на них дополнительное тратит, чтоб подготовить. Моего никак не берет. Так что хоть уставься целей, без учителя никак - списки она подает.

АнонимКа: Так что хоть уставься целей, без учителя никак - списки она подает.

Почему никак-то? Очень даже просто. Ну, максимум, что вы теряете - это внутришкольные конкурсы. Все остальные в интернете в открытом доступе. Сами-сами. Жаль, конечно, что так с учителем "повезло", но, правда, нет "закрытых" олимпиад.

РыбкаЗолотая: Все остальные в интернете в открытом доступе

Школьные, потом районные, потом городские, потом всероссийского уровня. Путь такой.
В интернете тоже смотрим. Дистанционные мало интересны. Там участвуют сразу тысячи человек и первых мест сразу может быть много, главное набрать много баллов или ответить на все вопросы - дистанционно можно и с родителями отвечать, поэтому первых мест много. Не интересно. При заполнении формы/анкеты необходимо заполнять данные по школе и учителю, представляющему ученика.
Ищем, но в очных тоже хотим участвовать. Это же интересно!

Да для себя это надо делать. Все достижения в одной папке это какбы просто порядок в доме. Я в школе сама все собирала в папочку. При поступления ии в универ мне эта папка помогла. На место было много чел, сделали выбор в мою пользу.
Но у меня и достижения были весомые, не просто эстафеты или активное участие)))))

Старинная: svtloni,
Аноним,
Говорят, что будут мини экзамены, ну так же во многих лицеях и гимназиях, для поступления в 5 класс нужно будет пройти аттестацию

Я вообще людям поражаюсь, у нас по закону школьное образование обязательное для всех. И в 5 класс берут всех и в 10 берут всех, если захочешь. Единственное, это классы могут существующие расформировать и в зависимости от оценок сформировать новые.

Аноним: Да для себя это надо делать. Все достижения в одной папке это какбы просто порядок в доме. Я в школе сама все собирала в папочку. При поступления ии в универ мне эта папка помогла. На место было много чел, сделали выбор в мою пользу.
Но у меня и достижения были весомые, не просто эстафеты или активное участие)))))

сейчас чётко установленные правила, что добавляет баллы, а что нет и университеты их вывешивают. Всё остальное филькины грамоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы