Расскажите объективно про 176 гимназию Екб

Нюраша: попытайтесь попасть к нужному учителю

Я бы сказала: сначала попытайтесь просто попасть в школу
поступающих в 3 раза больше, чем мест
Спасибо "Рассветному" и детишкам с временной пропиской!!!

Сын учится во втором классе. За поступление ничего не платили, хотя слышала что в нашем классе некоторые оплачивали типа добровольных пожертвований. Предметная система по моему мнению не хуже одного учителя. Так педагоги концентрируются на одном двух предметах. Дети разные, часты конфликты в классе. Учителя с этого года многие ведут по два класса ( кл. рук-во). Дети на переменах сами по себе, никто за ними не следит, отсюда травмы, драки. В прошлом году одежду в раздевалке подворовывали. Платных занятий много, но мы в первом классе ходили только в бассейн. Для меня самый большой плюс, школа рядом с домом. Ходит сам.

Aleftina: Дети на переменах сами по себе, никто за ними не следит, отсюда травмы, драки

тоже самое на физкультуре происходит, травмы частенько случаются

Aleftina: В прошлом году одежду в раздевалке подворовывали

да, сейчас контингент в школе очень разнообразный:
присутствуют дети из семей с разным достатком,
поэтому кражи даже не столько из-за нужды, а скорее из-за зависти -
детям из нуждающихся семей охота насолить выпендрёжникам из богатых семей

Nikitasha: детям из нуждающихся семей охота насолить выпендрёжникам из богатых семей

Мы далеко не из богатой семьи, и штаны прямо скажем были двухгодичной давности. Но просто было неприятно посреди зимы ходить без утепленных штанов, пока новые не купили.

Aleftina,
Может, затерялись где-нибудь? Дочка рассказывала, что её ботинки
валялись как-то в разных концах раздевалки.
Но был также случай, когда мальчик хвастался своими "крутыми" ботинками,
а одноклассники выкинули их в мусорный контейнер.

думаю, подобное есть во всех школах - это не минус этой отдельной школы. Мерзкие люди есть везде. Временная регистрация - это вообще непобедимая проблема реально рядом проживающих детей и их родителей. Видимо, ее никогда не уберут, т.к. посредством нее удовлетворяются интересы многих людей (не говорю в данном случае о тех, кто покупает временную регистрацию ради того, чтобы поступить в желаемую школу, а имею ввиду тех, кто на этом наживается).

NadegdaA автор темы: Временная регистрация - это вообще непобедимая проблема реально рядом проживающих детей и их родителей

Завуч недавно рассказывала: в этом году среди поступивших было много детей с временной пропиской, которые реально проживают в Кольцово или НИИСХозе.
В итоге в первых классах по 30 с лишним детей и родители этих неместных детей
жалуются, что им тесно

в нашем классе тоже 31 ребёнок , а мы поступили не в этом году.И раньше были дети с временной пропиской и много довольно. И сейчас вывели 2 смену только благодаря Рассветному. По учителям- мне конкретно нахваленная Пугачева не нравится, очень строгий учитель, мои оба ребёнка у неё учились и оба слабо сказано не в восторге и я и они. Так же не нравится преподаватель английского , у одного ребёнка ведёт одна, у другого другая, вот конкретно Анна Артуровна не нравится абсолютно и администрация на все мои замечания по Ее некомпетентности плюет с высокой колокольни , Дина Рашидовна посильнее учитель, но набирает себе детей только тех, кто берет платные уроки в 1 классе. Остальные мимо.
У подруги сейчас ребёнок туда по прописке должен пойти, думают надо оно им или искать к другой школе временную. Не особо стоит туда рваться, моё мнение , если это школа пешей доступности то на младшие классы ещё можно там остаться, потом уходить однозначно.
К вопросу о бассейне- он только платно, и 3-4 урока в мае бесплатно проводят, дольше справки собираем чем в том басике 20 минут плещутся дети. Физкультурница тоже вызывает ряд вопросов, в классе все недовольны Ее уроками. Но практически все водят по разным секция детей и поэтому не поднимаем ребром этот вопрос.

Мы сейчас ищем варианты перевода детей в другую школу, пока правда не получается обоих устроить в одну школу, а в разные водить я физически не успею , работать тоже надо успевать. Поэтому приняли решение пока сидеть на попе ровно и искать варианты до конца года, а потом рвать когти и пытаться уйти из 176

Анонимный ник: потом рвать когти и пытаться уйти из 176

Причины? Что-то произошло?

ним,
Ничего особо не произошло, проблемы с педсоставом надоели. Мои Дети неплохо учатся в целом, но это не заслуга гимназии. качество образования, отсутствие реакции со стороны руководства на проблемы класса (замечу, даже не проблемы отдельного ребёнка) и тп из года в год тянутся . И это уже достало до печёнок. Смысла бороться с этой системой не вижу.

Подскажите, а когда эта школа реально была сильной? И 10 лет нпзад ее не хвалили, и сейчас особо восторженных нет.
Внешняя обстановка, ремонт . И все наверное
По результатам егэ тоже вроде не впереди.

66.ru/news/society/191329/
По рейтингу не так все и плохо

Maple,
Да, неплохо. 17 место

Nikitasha: Спасибо "Рассветному"

При чем тут Рассветный? Там первый дом был сдан в декабре 2015г., а запись в 1 класс 1 февраля была....
К началу 2017 учебного года Рассветный повлияет на количество детей в школе, согласна.

Анонимный ник,
+1

Племянница моя туда пошла в этом году. Им завуч заявила, что первые три года будет производится жёсткий отбор детей и если ребёнок справляться не будет, то дуйте в другую школу. Реально так?

МятноЯгодныйХру,
Нет конечно. Никто им не позволит отчислить ребёнка даже троечника из класса, если есть приказ о его зачислении в школу на 1 сент. Либо прокуратура по ним будет плакать.
В 35 школе на курсах тоже так же сказали кстати , видимо придумали где-то централизованно такую байку

Анонимный ник: Никто им не позволит отчислить ребёнка даже троечника из класса

Пока сами родители не заберут документы из школы , отчислить ребенка не смогут.

Анонимный ник: проблемы с педсоставом надоели

У дочери все хорошие учителя в основном предпенсионного возраста,
они уйдут, и я даже не знаю, найдётся ли им достойная смена среди
молодых учителей. В последние годы школа потеряла несколько
очень хороших учителей, в частности по истории. Сейчас в итоге с историками
в школе большая проблема, наши дети плачут от нынешнего учителя истории.

Сына попытаюсь записать в 176-ю, т.к. живём в соседнем доме,
но если он будет учиться достойно, после 4-го класса попытаемся поступить
в сильную школу. Дочь мы пытались перевести неоднократно (она отличница),
но она сама "приросла" к своему классу и школе, невозможно её убедить.

Maple: По рейтингу не так все и плохо

Да, неплохо, но и не блестяще, даже по сравнению с другими школами
Кировского района.

МаУс: При чем тут Рассветный? Там первый дом был сдан в декабре 2015г., а запись в 1 класс 1 февраля была....

Я как раз и имела в виду текущее положение дел, а оно таково, что поступающих
в 2017 году детей в 3 раза больше, чем планируемых мест в школе.

МятноЯгодныйХру: Им завуч заявила, что первые три года будет производится жёсткий отбор детей и если ребёнок справляться не будет, то дуйте в другую школу.

Я так думаю, что это касается только очень слабых детей.
В школе не настолько сложная программа, чтобы даже ребенок со средними
способностями не справился бы.

Анонимный ник: И сейчас вывели 2 смену только благодаря Рассветному.

Вот как раз 2 смена не из-за "Рассветного", а из-за того, что школа последних 4 года
набирала излишнее количество первых классов.
Норма для школы - это всего 3 первых класса КАЖДЫЙ год,
именно столько физически может вместить 176 школа в ОДНУ смену
исходя из количества учебных кабинетов.
А реальное положение такового, что с 2 по 4 класс включительно
по 4 класса на каждой параллели, а 1 классов вообще 5.
Вот именно эти "лишние" (сверх трёх) классы и пошли на вторую смену.
Ну конечно не именно эти классы, а параллель 2-х классов.
Один недостающий кабинет сделали за счёт уменьшения библиотеки.

В ОО говорят, что школа хочет уйти от 2 смены, но я не совсем представляю,
как они это собираются делать. Разве что снова набирать по 3 класса.
Но это означает, что в школу попадут только треть или даже четверть
(в обозримом будущем) из всех детей, проживающих на закрепленной территории,

• желающих попасть по временной прописке.

Это конечно позволит заполнить те школы на ЖБИ (82, 150, 157),
которые сейчас заполнены на 30-50% от того объема учеников, которых они могут вместить.
Вот представьте, в 150 школе всего 330 учеников (может вместить 1000),
в 157 школе - 574 ученика (тот же объем школы), в 82 - 429 учеников (школа огромна).
Ни о какой 2 смене в этих школах даже речи нет, а в нашей не знают,
как справиться с наплывом учеников, включая тех, кто заселяет "Рассветный".
Сейчас в 176 гимназии около 1000 учеников.

МятноЯгодныйХру: Им завуч заявила, что первые три года будет производится жёсткий отбор детей и если ребёнок справляться не будет, то дуйте в другую школу. Реально так?

Завуч выдает желаемое за действительное.
У моей подруги там сын учится в средней школе. Мальчик очень проблемный, учиться не хочет, уроки не выполняет, он уже пациент не только психологов, но и психиатров. Летом они обследовались. Но ребенок все равно учиться не хочет. Ну вызывают ее к директору. А толку? Она точно также не в силах заставить его учиться, как и школа. Если только пойдет неаттестация в конце года - может и будет риск вылететь, а так без согласия родителей - фиг вам, что называется.
Но она мне несколько раз уже озвучивала свои сожаления, что пошла в эту гимназию, не по прописке, устраивала (но тогда еще проще было чуть-чуть, лет 6 назад). Лучше бы пошли в простую дворовую школу, говорит. Меньше бы ее дергали за его нежелание работать на уроках и дома. По прописке у них 45.
Не думаю, что хуже.

аноним: Но ребенок все равно учиться не хочет.

У дочери в классе такой ученик тоже был, ездил из Пионерского,
причем попал, что самое смешное, по протекции самого директора.
От этого мальчика смогли избавиться только после 5 класса,
он ведь реально сам не учился и другим не давал.
Родители держались до последнего за нашу школу,
а потом перевели своё чадо в коррекционную

МятноЯгодныйХру: Племянница моя туда пошла в этом году. Им завуч заявила, что первые три года будет производится жёсткий отбор детей и если ребёнок справляться не будет, то дуйте в другую школу. Реально так?

прессуют, да, но если родители не поддаются, то никто никуда не отчислит.

Nikitasha: как раз и имела в виду текущее положение дел, а оно таково, что поступающих
в 2017 году детей в 3 раза больше, чем планируемых мест в школе.

В 2016г. тоже было намного больше поступающих, чем мест в школе. Знаю многих, кто не попал по прописке. Совершенно не понимаю зачем в эту школу стремится всеми правдами и неправдами.
да, и все равно не верю, что из-за Рассветного в 3 раза увеличилось количество поступающих. У меня будущая первоклашка, у соседей будущий первоклассник, но и мы, и они и раньше, до переезда, относились к 176 гимназии, и таких много.

Мы раньше проживали на Ботанике. Недавно поинтересовалась,
какая территория закреплена за 180 лицеем (дочь ходила туда на подготовку).
Так вот, внимание, к этой школе приписано аж 10 (!) домов в 10-16 этажей.
Это при том, что 180 лицей по размеру в 2 раза больше 176 гимназии,
сейчас в лицее учится примерно 1700 учеников, огромный педсостав.
А теперь посмотрите, какая куча домов приписана к нашей 176 гимназии,
вообще ни в какое сравнение не идёт, особенно если посмотреть
на эти громадины в "Рассветном". Не понимаю, почему "Рассветный"
не приписали в 82 школе, которая заполнена всего на треть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы