Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Солнце-София, просто из Екб цены ниже, чем из Красноярска ;) я полагаю

Солнце-София: как бюджетно слетать в Москву на олимпиаду)

Ну нынче зимой билеты были по 2 тысячи (правда, мы победой не рискнули и правильно сделали летали аж за три )))), жилье было совсем за копейки на ночь, совместили две олимпиады и прогулку по городу за одни выходные.
А из более дальних мест с ценами в разы выше совсем печально летать. Поглядела цены из Красноярска...

Кстати, девочки, если кому нужны олимпиады (кроме физики, математики, химии, информатики и экономики), могу поделиться координатами. Я отобрала для себя те, у которых есть заочный этап.

Солнце-София, да

Leksа: Это такая тема, где все со всеми делятся

Не могу ссылки вставить :( как быть?

Leksа: Мы лингвистикой увлекаемся. Правда, кроме муниципального русского ВОШ в этом году никуда на очные не попали, как ни старались.

Ох, уж, эта лингвистика. Дочка участвовала в Московской по филологии, немного до призерства в заочном не хватило. А вот в Московской по лингвистике... там такие задания... Хотя, делала она их без желания, не вникая, может в этом дело.
А муниципальный вош нас ждет (надеюсь) только в следующем году (в 7 класс идет).

Обществознание. В основном 9-11 класс, есть 10-11, но в заочном можно и поучаствовать. Кто-нибудь участвовал в них?
Межрегиональная олимпиада школьников на базе ведомственных образовательных организаций
Турнир будущих управленцев
Межрегиональная олимпиада школьников "Кодекс знаний"
Олимпиада "Государственный аудит"

Leksа, у нас тоже вроде был очный.

Анна Скрипкина: А платные?

в 7 классе, открыв для себя мир перечневых олимпиад, ребенок еще участвовала в платной, ну есть такая обширная платная у нас в регионе, Дом учителя проводит.
Сравнила - и сказала, все, больше никаких платных. Качество олимпиад совсем разное во всем, от заданий до организации проведения.

Анна Скрипкина: На ЗЭ каким образом добираются? Самолет или поезд?

Вы правы, зависит от бюджета. Есть лимиты. И сроки есть, в конце концов. А то вон на био наши побежали билеты покупать - упс, а пллацкарты уже и нет. Поехали в купе. А в Питер летали туда и обратно - видимо, уложились в лимит даже УА.

Татьяна Вакалюк автор темы: Качество олимпиад совсем разное во всем, от заданий до организации проведения.

Это да. А я своим давала платные заочные, но на следующий год только одну оставила и то для младшего, он в 6 пойдет. А так, те же Фоксфорд, Меташкола - для разминки пойдет. А старшим теперь только те, в которых в итоге можно будет очно участвовать.

Татьяна Вакалюк автор темы: перечневых олимпиад

Кстати, уже на следующий год составляют перечень. Интересно, что добавится, а что уберут?

Татьяна Вакалюк автор темы: в 7 классе, открыв для себя мир перечневых олимпиад, ребенок еще участвовала в платной, ну есть такая обширная платная у нас в регионе, Дом учителя проводит.
Сравнила - и сказала, все, больше никаких платных

мы в шестом классе с ними даже в Москву съездили )). Медалей "золотых" полную коробку заработала, довольная . В качества начального "пинка" очень неплохо, но да, к седьмому классу это уже несерьезно и смешно.

Анна Скрипкина: А так, те же Фоксфорд, Меташкола - для разминки пойдет. А старшим теперь только те, в которых в итоге можно будет очно участвовать.

Тут дело даже не в том, чтоб очно, а просто не в виде теста. Бывают и такие дистанционные, в которых нужно писать словами, а не галочки ставить и ответы готовые вписывать. А если олимпиада решается на бумажке и проверяется вручную человеком - это уже сразу другой уровень. Даже если заочно.
Кстати, дистанционные этапы перечневых тоже некоторые есть "галочкопроставлятельные", а есть нормальные качественные, с ручной проверкой. Вот в таких даже для тренировки хорошо участвовать

Клюква, я про перечень только в этом году узнала, так что следующий год будет первооткрывателем))

Анна Скрипкина: Интересно, что добавится, а что уберут?

каждый год подвижки бывают. Для примера - в прошлом году была такая олимпиада по геологии 3 уровня пермская. А в этом году - нету и вообще было непонятно до января, будет ли она проводиться. Йэх, жаль, в этом году не попали на ее заключительный тур - страсть какая она интересная :) но совпала с Турломом.

Татьяна Вакалюк автор темы: была такая олимпиада по геологии 3 уровня пермская

Вы не про Юные таланты говорите?

Анна Скрипкина:
Вы не про Юные таланты говорите?

про нее. Но в ней же очень много всего, всяких компонент. Био вот неперечневая, и организатор говорит - это потому, что в ней мало участников других регионов, не Пермского края. Но био хорошая :) А вот география у них сильнейшая в России, говорят, что трудней Всеросса. И химия в перечне всегда.

Leksа:
Тоже до определенного момента.
Первое, что мне сказал ребенок, когда вернулся: мама, какой же ерундой мы с тобой занимались!

Ну это все 5-7 класс по уровню. И то лучше на очные ездить пытаться
Опять же вся эта "ерунда" - в любом случае определенный этап в развитии ;). Чтоб попасть туда, где не "ерунда", нужно и научиться чему-то, ну и просто понять, что тебе это нужно. А классе в 5-6 чаще это нужно маме

Старший успел в геологии, географии, истории и русском поучаствовать, дочка только в географии, так как не было для 6 класса ничего больше. Она у меня тоже в списке, ждем новый сезон :)

А у кого-нибудь дети участвовали во Всероссийском конкурсе сочинений? Заявку, вроде, школа должна подавать. Сейчас уже известны темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы