Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Клюква, так баллы напрямую от подготовки зависят ;) вот вы выше именно об этом и написали. У нас все своими силами, учителя никаких усилий не прилагают. Там, я уверена, далеко не так.

Анна Скрипкина: так баллы напрямую от подготовки зависят вот вы выше именно об этом и написали. У нас все своими силами,

Так это ведь никак не изменится, если снизить балл для регионов. Как от этого улучшится подготовка и увеличится балл на заключительном номер этапе?
Хотя да, улучшится и увеличится, если как с физикой проводить подготовительные смены для участников финала.
Но все равно проблема не в баллах, а в том, что изначально меньше возможностей для того, чтоб достичь уровня, соответствующего всероссу. Хотя возможности-то есть на самом деле, но нет информации.

Что моя приехала с дипломом - это круто, но не главное. Главная бумажка - сертификат о пройденных 120 часах олимпиадной физики. Это реальные 120 часов, 24 дня смены по 3-4 пары в день. Если перевести на учебный год - это 4 часа в неделю в течение всего года, столько нет даже в физмат-классах, которых у нас и нет для семиклассников.
Плюс их всех записали на дистанционный онлайн-курс в следующем году, плюс возможность без отбора поехать на следующую смену через год.
Вот это реально круто, но москвичей там было опять же треть смены... И единственная семиклассница от нашей области, а у нас по факту гораздо больше ооочень способных детей явно не хуже. Подготовить их муниципальному этапу, к региональному (он был не такой уж и сложный) - и все ведь, дальше все сделают за вас :). Научат на самом высоком уровне, не хуже москвичей. Только учись...

Аноним: курс олимпиадной физики где проводился? В Сириусе?

Да, на апрельской смене для участников финала максвелла

Leksа:
Или покажут, что можно так учиться круглый год.

Ну да, как вариант. В Саранск многие уезжают. Даже от нас едут, а уж из всяких прочих мест, где печально с учебными заведениями...
И оказывается потом, что не только в Москве куча талантливых физиков, а ещё и в Саранске они десятками размножаются

Клюква: Подготовить их муниципальному этапу, к региональному

Так вот этим как раз никто и не занимается. А уж тем более на гуманитарном направлении... У нас в городе только 2 естественно-научной направленности и ни одного гуманитарного. А подготовка в Москве изначально идет выше. Вот взять, например, русский язык. В этом году на городском этапе были задания, которые Москва решали на школьном уровне.

Анна Скрипкина: Вот взять, например, русский язык. В этом году на городском этапе были задания, которые Москва решали на школьном уровне.

Положим, это не показатель ))). По информатике у нас нынче школьный уровень был взят с региона . Причём если на регионе дают 4 часа на 4 задачи, то в школе предлагали решить семь за два

Клюква, так уж лучше пусть сложнее будет, нежели облегченный вариант.
Кстати, а у вас временные рамки на школьном этапе соблюдаются? У нас на все всегда дается урок, хотя зачастую бывает нужно час или полтора даже :(

Анна Скрипкина: так уж лучше пусть сложнее будет, нежели облегченный вариант

Дак как бы для прохождения дальше (на лёгкий муниципальный этап ;)) нужно решить не меньше половины задач. У нас прямо так много школьников, которые на это способны? на муниципальном-то призеры только в двух известных районах присутствуют в нормальном количестве (но такая хрень со школьным была только в одном районе, понятно каком).

Анна Скрипкина: Кстати, а у вас временные рамки на школьном этапе соблюдаются? У нас на все всегда дается урок

Конечно. Ну и какие "уроки" после уроков? Школьный этап не имеют права проводить в учебное время

Leksа: Ну уж, поражает... Они ведь не просто не хотят. Ладно бы. Большинство-то элементарно не могут. Страшно далеки от этого. Некоторые даже от своего предмета на школьном уровне далеки, не то что от олимпиад.

Ясное дело, олимпиады к школьной программе какое отношение имеют? Ну школьный-муниципальный уровень ещё куда ни шло, а выше-то?
Да и в той же Москве крайне сомнительно, чтоб все школьные учителя активно занимались олимпиадами . Просто там есть куда олимпиаднику пойти заниматься... Причём выбор большой.
А где у нас этот выбор?
Спасибо, что сейчас хоть заочные школы, онлайн-курсы и прочее активно стали развиваться, можно учиться, не выходя из дома. Но и то не все предметы могут этим похвастаться, да и не все дети способны самостоятельно учиться

Клюква: У нас прямо так много школьников, которые на это способны?

Тут опять же все зависит от учителя.

Клюква: Школьный этап не имеют права проводить в учебное время

Это прямо что-то из области фантастики У нас школьный этап обычно проводят вместо какого-то урока, но никак не после уроков. Поэтому вторым уроком уже никто жертвовать не будет.

Анна Скрипкина: Это прямо что-то из области фантастики У нас школьный этап обычно проводят вместо какого-то урока, но никак не после уроков

У нас одна смена, поэтому наверное проще. Ну и да, по правилам положено после уроков, сколько помню, всегда в октябре сокращённые уроки и каждый день после уроков школьный тур по расписанию. И по времени, естественно, сколько положено :).

Клюква: У нас одна смена, поэтому наверное проще.

У нас тоже одна. Просто никто не хочет заморачиваться. Что успели сделать, то и сдали.
Да что уж говорить... информации никакой, о многих городских конкурсах первой узнаю я и рассказываю учителям уже.

А ситуация, когда ребенок участвует в олимпиаде (закл. этап), а родитель - член жюри, допускается? Что-то задумалась об этом, просматривая списки с результатами.
Регламентируются ли подобные ситуации?

chakalina, я знаю, что вроде как бывшие учителя и тп не должны быть в жюри, наверное, та же ситуация и с родителями. А с другой стороны, там же не только этот человек...

Leksа: Никому ничего с неба не валится.

Это факт. Поэтому и не ждем, когда учитель позовет - идем сами.

Анна Скрипкина: информации никакой, о многих городских конкурсах первой узнаю я и рассказываю учителям уже.

у нас в старой школе так же точно было. Хотя орг олимпиад в школе была, но она такая девушка была - не пнешь, не полетит.

Клюква: в Саранске они десятками размножаются

только кушать потом очень хотят :(

Татьяна Вакалюк автор темы: только кушать потом очень хотят

Не кормят что ли???

Клюква: Не кормят что ли???

ну...кормят, как не кормят. Но дети не наедаются :(
Дочь говорит - и в Артеке было их видно, и в Сириусе :(
Да, я понимаю, что современные родители типа меня такие, что надо все и сразу - и чтобы учили замечательно, и душ чтобы не один на этаж, и чтобы кормили как людей. И что так не бывает. Наверное

Татьяна Вакалюк автор темы: Да, я понимаю, что современные родители типа меня такие, что надо все и сразу - и чтобы учили замечательно, и душ чтобы не один на этаж, и чтобы кормили как людей. И что так не бывает. Наверное

Ну а как иначе-то??? Так и должно быть, а если не так, то что-то неладно в королевстве... Понятно, что Сириус - он один такой, больше для показухи, чтоб было куда привезти кого угодно и показать идеальнейшие условия для детей )). Но как бы просто кормить детей вкусно и досыта - это не из разряда чрезмерных требований...

Хотя мне кажется, что если в условия Сириуса привези ребенка из самого шикарного интерната с кормежкой от пуза, он будет там выглядеть как с голодного острова . Блинчики им там в интернатах точно поутру не пекут на глазах, как в отелях, я уж молчу про шоколадные фонтаны... Боюсь, моя тоже могла выглядеть, как из голодного края

Клюква: если в условия Сириуса привези ребенка из самого шикарного интерната с кормежкой от пуза, он будет там выглядеть как с голодного острова

да ну. Ни московский, ни энский, ни наш СУНЦ так, извините. не выглядел. Сладости эти пулей приедаются, а когда с обычного обеда без гадостных фонтанов человек всегда последний выходит - тут что-то неладно в целом.

Клюква: идеальнейшие условия для детей

о. и в Сириусе, и в Артеке дети с легкостью миллион с хвостиком минусов найдут я быт имею в виду, конечно, не контент.

Татьяна Вакалюк автор темы: о. и в Сириусе, и в Артеке дети с легкостью миллион с хвостиком минусов найдут я быт имею в виду

Ой, мне пока минусов слышать не доводилось ))) видать, не сильно избалованные бытом дети попадаются ))

Татьяна Вакалюк автор темы: да ну. Ни московский, ни энский, ни наш СУНЦ так, извините. не выглядел

Печально, что тут можно сказать (((. Я про Саранск вообще раньше не слышала, нынче поглядела результаты - впечатляют. И дети туда со всей страны едут. Как так не кормить-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы