Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

-ReD-,
Для пятиклашек есть другие звери. :) Русский медвежонок и Кенгуру.
Еще есть какой-то английский бульдог, но вот с ним мы лично не сталкивались. ;)

chakalina: Я тоже не спец, но думаю, можно решить любые понравившиеся задачи.

Заходим в архив задач, пишем и отправляем любые, чтобы 30 были приняты, так?

acm.timus.ru/problemset.aspx

chakalina: Еще есть какой-то английский бульдог, но вот с ним мы лично не сталкивались.

Британский)) у нас в школе почему-то популярен, каждый год проходит

мама: Заходим в архив задач, пишем и отправляем любые, чтобы 30 были приняты, так?

Да

chakalina: Русский медвежонок и Кенгуру.

это святое, еще ТЮМка у нас.

Съездили на московский математический праздник. Это нечто, конечно.
Москва - даже не другая страна... Это другая планета :(

Клюква: Съездили на московский математический праздник. Это нечто, конечно.

подробностей хотим!

Клюква: Москва - даже не другая страна... Это другая планета :(

ну ведь добираются до нас некоторые вещи оттуда, может и математический праздник доберется. Я как раз сегодня сидела в Ньютон-парке на проекте "Умные Екатеринбург" и вспоминала, как год назад читала на ФБ с завистью про мероприятия "Умной Москвы" и печалилась, что не дождусь, когда этот экш до нас доберётся.

Germiona: подробностей хотим!

info.olimpiada.ru/article/623 если во всех подробностях )))
Нереальное количество участников. Три тысячи семиклассников, пять тысяч шестиклассников (и младше).
Интересная олимпиада, еще более интересные станции с разнообразнейшими математическими играми.
Я не понимаю, как можно все это организовать в один день, но вот бывает ведь )))

Germiona: Я как раз сегодня сидела в Ньютон-парке на проекте "Умные Екатеринбург" и вспоминала, как год назад читала на ФБ с завистью про мероприятия "Умной Москвы" и печалилась, что не дождусь, когда этот экш до нас доберётся.

Да, это они молодцы ))). Мы на прошлом мероприятии были, классно

Клюква: Съездили на московский математический праздник. Это нечто, конечно.

Круто! Меня даже описание впечатлило, представляю, как такое потрясает воочию.
Поздравляем с дипломом!
Молодцы, что съездили. Я вот задумалась, почему у нас в свое время даже мысли не возникало съездить, хотя о мероприятии давно наслышаны. Это ж так здорово!
Видимо, зашоренность какая-то была. Раз в Москве — значит, не для нас.
Надо учиться смотреть на вещи шире! :)

chakalina: Поздравляем с дипломом!

Спасибо!

chakalina: Раз в Москве — значит, не для нас.
Надо учиться смотреть на вещи шире!

Ага! Сколько можно читать про то, "какие там у них мероприятия бывают" )) Не так уж нынче далека и недоступна для нас Москва ;)

Leksа: А второе мероприятие?

Второе - московская олимпиада школьников по физике. Для нее необязательно было ехать за тыщщи километров, у нас тоже была площадка ))). Но в МГУ писать прикольнее, раз уж так удачно удалось совместить (хотя совсем удачно было бы, если б в субботу проводился финал, которого у нас нет).
И результаты москвичей обычно пораньше появляются, чем регионов ))))))))

Курчатов выложил задания.
Но... из каких-то последних сил они на плаву держатся, сайт даже не сумели обновить. Результаты и работы висят только позапрошлогодние (что серьезное нарушение, кстати). Финал тоже небось не разбегутся проводить в регионах...

Наверное лучше всего здесь спросить)
Подскажите пожалуйста хорошие выездные/невыездные математические (можно по информатике ещё) лагеря на июнь для бывшего 5-классника
Пока только корифеевский лагерь нашла
Заранее спасибо))

креолка и танго,
Летняя школа на базе Лицея МФТИ в Долгопрудном со 2 класса. Мы едем в весенние каникулы на разведку)))
edu-mipt.ru/index.php/sezonnaya-shkola
potential.org.ru/Home/leto

Missis Z,
Спасибо! Напишите пожалуйста, как съездите

креолка и танго: Спасибо! Напишите пожалуйста, как съездите

ОК

Напомнил сейчас сын, что завтра очный тур Будущее Сибири в УрФУ на Мира.

Leksа: А где-то это написано?

на сайте урфу, завтра физика, 5 марта - химия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы