Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь моя еще из Артека не прелетела - вот прям щас в самолете, а мы уже знаем, что поедет в Сириус в Сочи с 1 сентября. Там, наконец, появилось направление Литературное творчество. Она прошла отбор. Хочу спросить тех родителей, у кого дети там были уже - как оно? Интересно? комфортно? полезно? В поиске была - выдает что-то невразумительное.
расскажете, мы с 1 октября поедем :)
Здесь же родители математиков много рассказывали, м? я очень полезно почитала.
А что-то я не нашла тему - про звезды какую-то ересь выдает.
В общеолимпиадной, оказывается :) https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/667889/31.html#mid_23411491
а как пройти отбор в Сириус и Артек? возможно ли как то послать русского проживающего в другой стране или только от российских школ отбирают?
подает школа или регион проживания.
ох, смены там тематические, очень сильно подозреваю, что на каждое направление своя система отбора. Достижения там вроде как личные, но тем не менее было в правилах на наше направление было четко сказано - в приоритете дети, учащиеся в СУНЦах и в 100 лучших школ России по конкретному направлению.
Так что думаю, чисто гражданства недостаточно, а насчет Артека, возможно, надо смотреть по квотам для иностранцев.
Татьяна Вакалюк,
спасибо за ответ!
поизучаю вопрос. с 12 лет принимают, правильно?
в Артек летом с 10, в Сириус, кажется, с 8 класса.
отлично! значит времени еще изучать все равно масса. моему только 8 исполнилось. нам и язык нужно еще подтянуть :)
спасибо!
Дочь приехала - у нее в отряде была девочка из Франции. Русская, но с 3-х лет живет в Лионе. Но у нее папа работает в нашем министерстве спорта, так что не знаю, учитывали ли там какие-то достижения ребенка.
во-первых, гражданство наверняка российское
во-вторых, папа - этим все сказано
надеюсь, за деньги папа путевку дочке купил. позорище, если бесплатную взял
Татьяна Вакалюк,
У Вас ребенок в СУНЦ учится?
эээ...нет :)
Рассказываю про Сириус. Не все так радужно, как написано на сайте. Очень много показухи.
Ребенок, который с начальной школы ездит и любит образовательные лагеря и может пахать там с утра до вечера второй раз в Сириус ехать отказался.К моему большому сожалению, поехал в это же время в другой образовательный лагерь за деньги.
Сказал "мое психическое здоровье дороже". Полезно - да, комфортно - в бытовом плане - да.
От злоупотребления шоколадным фонтаном были проблемы с желудком. При наличии температуры, боли в животе и рвоты - дали "одну черную и одну желтую таблетки" и отправили со всеми смотреть хоккейный матч. Ненависть к хоккею, я думаю, на всю жизнь.
Практически полное отсутствие физ. активности - в чем то спортивном поучаствовал 5 раз за смену. Похудел на 3 кило - говорит мышцы спали. Узнайте - купались ли в море летние смены - думаю что если и купались - то несколько раз за смену.
К учебной программе претензий нет - интересно, полезно - но после нее слушать лекции, большую часть которых слушать не хочется - очень тяжело. Как то так... Хотя - у всех свое мнение и первый раз туда ехать, безусловно, стоит.
мы вот только что в КЛШ в СУНЦ МГУ были - вообще никакой физактивности, ни в чем не участвовала за 2,5 недели, только в зарядке Сама на стадион выходила и тянулась и все.
Не знаю, ни плюс ни минус, не за этим ездили.
ну я так понимаю, все же концепция Сириуса - учебная. И это не лагерь. Вот, детки, и учитесь, а не отдыхайте...
Татьяна Вакалюк,
Мне интересно узнать механизм - как дети туда попадают? Должны быть победы во всероссийских олимпиадах, если ребенок учится в простой школе?
о, рассказываю.
Где-то после майских наш куратор профиля на уроке сказала - напоминаю, что осталось несколько дней до окончанитя подачи заявок на октябрьскую биосмену в Сириус.
Вау! сказал ребенок...до этого мы про Сириус только на юматери и читали :)
Пошли на их сайт. Завели личный кабинет, ну и там электронная анкета. На какой профиль желаете? на такой-то. Какая школа. Кто педагог (ФИО телефон, электронная почта). Достижения за последний год? Ну забили все, что есть - регион, списковые олимпиады, несписковые олимпиады - везде электронный вид дипломов приложили. В каких учебных заведениях допобразования по профилю обучаетесь? Педагоги там, ФИО, электронная почта.
Отправили. Недельки через 4, как раз в разгар экзаменов, ребенку на почту приходит - Вы прошли отбор, после 15 августа ждите разъяснений, что делать дальше.
Вот, сидим, ждем :)
То есть обращались ли к педагогам дополнительно, понятия не имею. Но если бы она не сказала, мы бы просто не знали о существовании такой штуки. Я тоже думала, что это исключительно для СУНЦев штука.
Татьяна Вакалюк,
Ясно. Т.е.е у ребенка должно быть успешное участие во всевозможных олимпиадах на уровне страны? И заявку может сделать родитель сам?
мне не с чем сравнить, у моей списковые дипломы есть, да. Те, кого она знает, кто тоже на биосмену поедет - тоже или всеросс на уровне региона есть, или дипломы списковые.
ну конечно, школа точно не заявляла ничего - только сказала, что есть такое.
Списковые- это значит, что принимала участие?
это вот из этого списка: http://www.rsr-olymp.ru Те, которые дают преимущество при поступлении в вузы. Но новый год новый список будет, вроде как побольше ожидается, судя по проекту...
Татьяна Вакалюк,
Спасибо, посмотрювсе)
Моя дочь победительницей олимпиад из списка не является. Зато у нее много других достижений - в журналистике. Их учли. Я увидела инфу про новое направление - Литературное творчество оно называется - да и заполнила заявку. Экспертный отбор дочь прошла. Вот, собираемся.
с 6
кстати, да. сын там пришел с болью в животе в медпункт, его осмотрели и сказали дословно: ничего у тебя не болит. ты притворяешься! чтобы на занятия не ходить!"
сын: что?
вот так вот) собрали со всей страны лентяев, которые только и притворяются, чтобы не ходить на занятия)