9 лет. Не узнаю дочь, сильно изменилась.

у нас дочь мамочная стала только в 26 лет обратно)) уже замужем давно)
Ждите, терпите, юмор и выдержка в помощь.

Расскажу анонимно)
моей 9 лет, сейчас в лагере. Звонит, рассказывает: "Мама, меня мальчик на дискотеке танцевать пригласил! Мама, а это Артем из а класса нашей школы! Мама, он меня покрутил в конце! Мама, ты рада?" Конечно же, я ответила, что рада! не дай Бог, скажу, что нет. Или воспитывать начну не в тему. Разве она потом станет мне что-то рассказывать?
а только недавно еще была влюблена в мальчика из своей школы на класс старше...
То ли еще будет?
И сколько еще разговоров переговорить придется, чтобы она вела себя соответственно нормам морали и нравственности. И в то же время не оттолкнуть от себя, не обмануть доверие.
Вобщем, все только начинается, автор

Аноним автор темы: Подростковый возраст уже?

карамель: "Чужой среди своих - подросток в семье"

Спасибо за тему и за передачу!

Аноним автор темы: Что это? Подростковый возраст уже? Как с ней общаться, чтобы не психовать и не злиться?

Хорошая статья про подростковый возраст попалась: snob.ru/profile/29563/blog/110379

Пубертат. Терпите, это временный отвал башки:)
Физические нагрузки помогают сбросить энергию, ну и юмор, да

асеныш: Чего орешь, сейчас смотри из трусов выпрыгнешь", и

Очень помогает им - смеются, переключаются.

Моя колючкой нервозной была с 10,5 лет в 11,5 начались месячные- стало проще( вот как ПМС прям было... И слезы и нервы и грубить пыталась.. )..

аноним: к косметологу хорошему отведите,

Вот где его взять, 3же половину дерматологов обошли - уход, диета. Нифига не помогает!
Автор, сорри. Моей 9,5, прыщи проблема уже год,пока единственная. Я то надеялась ещё на 2-3 года спокойной жизни. Как вспомню кризис 5 лет, так вздрогну.

у меня тоже дочь примерно в 10 лет очень сильно изменилась, даже не узнаю ее, вспоминаю когда она была маленькой, миленькой, мама нужна была, к папе сильно тянулась....теперь только соц сети с подружками, мама с папой не нужны, злится на нас если что-то запрещаем, прикрикнет на нас, все воспринимает от нас в отказ......не знаю как быть.......

аноним: теперь только соц сети с подружками, мама с папой не нужны, злится на нас если что-то запрещаем, прикрикнет на нас, все воспринимает от нас в отказ......не знаю как быть.......

а нагружать ответственностью не пробовали?

Блин, моей 9 исполнилось. Еще маленькая. Какая там грудь? Росту 128 см, в метро с дедом, как дошкольницу, бесплатно пропускают. Неужели скоро тоже начнется?

Сыну 10 почти- мамы одноклассниц его очень жалуются на девочек. На мальчиков не жалуются пока, но по своему чувствую, что меняется характер, то еще прыщами его может обсыпать, слава Богу, проходят, то аллергии у неаллергичного ранее ребенка. Но думаю, цветочки у нас пока

Larina: а нагружать ответственностью не пробовали?

Расскажите, как? Силой заставить или дождаться, пока хомяк от жажды сдохнет?

13 лет, менструации с 10 лет, первые пупырышки груди стали набухать аж в 7 лет... два человека в ней борются - один хочет быть ближе к маме, другой - цинично- оценивающий. В целом друзья в этом возрасте важнее. Так хочет быть принята, принадлежать в группе друзей - но и выделяться чем-то (в нашем случае рисование, которым друзья восхищаются). В общем, классика пубертата. По весу тоже качели - все объёмы уже больше моего, выше меня, - но видно, что носит все это (грудь растёт не переставая) как новую не привычную одежду - маленькая девочка, на которую навесили женских причиндалов.

Трудно бывает с её закрытостью, но читаю её инстаграм и понимаю, что она добрейшкй и нежной души человек. Помню себя в 15-20 лет, как воевала со своей матерью - пока такого у нас нет, но готовлюсь.

безника: Расскажите, как? Силой заставить или дождаться, пока хомяк от жажды сдохнет?

хомяка жалко(((
я просто сделала - с зимы сама уезжает из школы на кружок, в художку и в музыкалку. Я контролирую только по телефону, потом встречаем. Домашку делает между своими занятиями - не контролирую. Сейчас вот в санатории смену пробыла с младшей на 3 года сестрой - присматривала за ней.
мне мама всегда говорила - давать задания и спрашивать за исполнение. И что-то подсказывает мне, что только так и учится человек ответственности

Аноним: как новую не привычную одежду - маленькая девочка, на которую навесили женских причиндалов.

вот, честно говоря, этого аж страшно: тяжко им, тяжко. надо переключать и отвлекать, давать возможность самовыразиться...

Larina: мне мама всегда говорила - давать задания и спрашивать за исполнение. И что-то подсказывает мне, что только так и учится человек ответственности

Это все понятно. ЧТО делать, если ребенок задания не выполняет? Лупить? Наказывать? Если ребенок изначально ответственный - он и без напоминаний будет делать все что надо, если нет - наказания приведут только к накаливанию обстановки, а спускание невыполнения задания на тормозах - к дальнейшему разгильдяйству. Разговоры разговаривать в такой ситуации не поможет, а потрясения в виде хомяка - жестоко.

Не, мне ближе позиция одной автора-психолога (в Снобе, тоже, кажется) - 13-летний сын абсолютно ничего не делал и отказывался, в школу тоже ходил через раз. Это родители кипятились и доводили себя до сердечных приступов. По совету психолога отстали от сына, совсем (это было трудно). Он зарастал помойкой в своей комнате, и совсем перестал ходить в школу. Его друзья ему завидовали. Постепенно, сын почувствовал что-то не то. Зашёл в школу - все сплочены в своих делах, а он не к месту. Учитель математики ему сказал - Ты уж реши что-то одно, ходить или не ходить. А так - никакого смысла. Спустя ещё неделю мальчик начистил свою форму и пошёл в школу. Там, он сам решал, за что быть ответственным и какие д/з делать, и как (родители вообще не спрашивали о школе). Получилось так, что, избавившись от опеки всех, (против чего у него и был пассивный неосознаваемый протест) - он включил свой собственный мозг

Склрняюсь к этому. К отставанию. Время чрезмерной опеки прошло. И им нужно пространство, чтобы самим понять, что делать, и как.

Аноним,
Мурашова

Аноним: Не, мне ближе позиция одной автора-психолога (в Снобе, тоже, кажется) - 13-летний сын абсолютно ничего не делал и отказывался, в школу тоже ходил через раз. Это родители кипятились и доводили себя до сердечных приступов. По совету психолога отстали от сына, совсем (это было трудно). Он зарастал помойкой в своей комнате, и совсем перестал ходить в школу. Его друзья ему завидовали. Постепенно, сын почувствовал что-то не то. Зашёл в школу - все сплочены в своих делах, а он не к месту. Учитель математики ему сказал - Ты уж реши что-то одно, ходить или не ходить. А так - никакого смысла. Спустя ещё неделю мальчик начистил свою форму и пошёл в школу. Там, он сам решал, за что быть ответственным и какие д/з делать, и как (родители вообще не спрашивали о школе). Получилось так, что, избавившись от опеки всех, (против чего у него и был пассивный неосознаваемый протест) - он включил свой собственный мозг

Моя знакомая так сделала. Но форму пацан не начистил и в школу не пошел. Щас 30 лет ему, не работает, мама пенсионерка уже. Сын сидит в компе до утра, потом спит. Она его кормит. Хочет уехать к взрослой дочери и пусть кровиночка кушает что хочет. Но дочь с мужем тоже жалко....Так что мозг включается далеко не у всех.

Гормональные войны начались... подробсток-бунтарь! готовьтесь )

Вчера были на профосмотре у психиатра. Нам 11,5 лет, мальчик. Такой всегда весь добрый и ласковый. Врач начала задавать разные вопросы. На какие то отвечал, на какие то не смог. Она ему и говорит читать надо больше. Я ей отвечаю, что не любим мы это дело, хоть кол на голове чеши. Всегда читает из под палки, хотя вот такой весь мамкин сынок, послушный и покладистый. Ну выходим мы значит от врача и этот мой ПОСЛУШНЫЙ сынок выдаёт: Во зануда! думал она никогда не замолчит, аж затошнило от неё, думал вырвет прям в кабинете. Сказать, что я не ожидала от него такого, ничего не сказать))

СветланочкаЯ: Нам 11,5 лет, мальчик

СветланочкаЯ: не любим мы это дело

СветланочкаЯ: хоть кол на голове Чеши

спасибо за утренний глоток позитива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы