Санаторий "Сосновая роща"(Курган)- 2016

Konopusha:
Моя тоже 7.

Ваша что рассказывает?

Irsik: Ваша что рассказывает?

Моя говорит, что она никогда таких вожатых не видела. Что они как надсмотрщики очень грубые. Но конкретно что то не говорит- плачет. Хотя реально в этом году это ее третья поезда за лето ( и лагерь обычный был ). В том году в Лесниках была и в лагере. Никогда такого не было.

Я единственно надеюсь, что это усталось. Что поживут пару дней, познакомятся ( хотя моя с лучшей подругой), попривыкнут к новым правилам и все образуется.

Konopusha: 7 отряд

Irsik: 7 отряд

А лет девчонкам по сколько?
Я своих мелких и не отправляла в такие места. Смелые Вы!

С погодой им круто не повезло! Под солнышком было бы веселее. Когда не дождь много времени проводят на улице.
В ДК ходят на подготовку к мероприятиям и сами мероприятия.

Процедуры еще не назначили. Сегодня-завтра к врачу сходят со среды начнут лечение. Первая половина дня уже будет занята.

На прошлой смене подходила к корпусу, стоит директриса и пацаненок с ней лет 10.
"-Заберите меня домой , к маме!" Жалобно так. А через пять минут он рассекал по площадке с ребятами. Играли во что-то. И не подумаешь, что только-что домой просился. Потом еще несколько раз его видела - печали ни в одном глазу.

Konopusha: Ответственность не равно "злые". Строгие, да, но любовь к детям должна быть.

Какая там любовь? Воспитатели на мелких отрядах взрослые тети, ни разу не видела, чтоб голос повышали. Вожатые сами еще дети. Может реально какая-нибудь грымза-пионерка попалась. Позвоните руководству, я телефоны выше выкладывала. Обсудите ситуацию.

Konopusha,
может, вам директору санатория позвонить?..
с надсмотрщиками-то месяц провести - не шутка((((

мама ,
одновременно писали.

но погода налаживается - и у нас, и в Кургане!

мама автор темы: А лет девчонкам по сколько?

9-10

мама автор темы: На прошлой смене подходила к корпусу, стоит директриса и пацаненок с ней лет 10.
"-Заберите меня домой , к маме!" Жалобно так. А через пять минут он рассекал по площадке с ребятами. Играли во что-то. И не подумаешь, что только-что домой просился. Потом еще несколько раз его видела - печали ни в одном глазу.

Я бы в отношении дочери в это поверила, если бы это была первая поездка. В отряде девочка в данном санатории 3 раз- в шоке и домой хочет, хотя знала куда ехала.
Воспитатель, да говорит не плохая.

мама автор темы: Позвоните руководству, я телефоны выше выкладывала.
Обсудите ситуацию

Да, позвоним.

мама автор темы: Воспитатели на мелких отрядах взрослые тети, ни разу не видела, чтоб голос повышали.

Да, воспитатель не плохая вроде

Головоломка*: В отряде девочка в данном санатории 3 раз- в шоке и домой хочет, хотя знала куда ехала.

То есть, Ваша дочь была ранее уже в "Сосновой роще"?

моей 14 домой просится. если дело в вожатых может коллективно что нибудь решим. обидно забирать. процедуры хочется получить. у нас проблемы и с невролгией и ногами.

мама ,
у моей 1 отряд. живут на 3 этаже. домой просится, уже начинаю сомневаться, может правда забрать

альфамама: моей 14 домой просится

На что жалуется?

Были на предыдущей смене в сосновой роще. Нам 14 дет, ездим по лагерям с 8 лет. Первую неделю ревела заберите меня, особенно пока не было процедур. Пока мы решали как это сделать дочь звонит и говорит сто все замечательно и ей все нравится. На второй неделе приехали в гости так толком не пообщались убежала, какие то мероприятия.

сейчас попросила ее подробно написать. пока озвучила - на помыться на отряд дают пол часа. а ей одной надо 30 мин. волосы густые, да и девушка уже взрослая, еда - сухая запеканка, розетки в коридоре, туалет. пока на быт. видно скучно очень. деть себя не куда.

natalya77,
надеюсь, моя так же успокоиться.

Мы ездили в июне навещать. Ехали 7часов, реверсное движение. Ночевали в квартире (700р в сутки, авито ).Дочь в принципе никаких ужасов не расказывала, всем довольна, но она и неприхотлива,10лет. С душевыми -да,напряг какой то. Пока одна намыливает волосы, другая моется под душем. Мероприятий много, не скучала. Тел заряжала у какого то доброго мальчика в комнате, договорилась. Еще воспитатель разрешала у себя заряжать. Мегафон, тариф архивный какой то, не помню название, все входящие бесплатно в роуминге, исходящие по 1,5р, так что каждый день по пол часа на связи. Кормили не очень вкусно, похудела на кг. Вообщем, на следующий год снова собирается.

В корпусе есть wifi. Но кому и за что дают пароль, я так и не поняла. Видимо, старшим детям. Моя что то пыталась, но так и не подключилась. А старшия, я видела , сидят в телефонах. Так что вацап/вайбер вполне реален.

Частники сдают 400р сутки. Неделю назад сама отдыхала.

elena_555: В корпусе есть wifi. Но кому и за что дают пароль, я так и не поняла. Видимо, старшим детям.

Прочитала детям тему. Вернулись в субботу. Удивлены. Вайфай без пароля!!! Про мытьё - если бы у ребёнка возникла проблема, позвонила бы воспитателю/ директору и попросила обеспечить!!! Мы спрашивали, нам ответили - все проблемы решаем на месте.

альфамама: у моей 1 отряд. живут на 3 этаже.

дочь на предыдущей смене там же была, в 1 отряде, видимо все в кадры упирается , понабрали воспитателей которые не развлекают не объединяют, а пускают все на самотек.
дети с 14 до 17 лет, разные интересы, были гот, особенный ребенок, все дети по отдельности,
все побоку, воспитка неделю отсутствовала, якобы сдавала на права, потом приехала. за это время образовалась элитка, группа под представительством 17 лет девы, национальность писать не буду. поэтому воспитка решила что эта девочка и решает кто будет участвовать, кто нет, дева же пыталась стать мисс лагеря. но там такое чудо "шрек" и лицо и фигура. даже в призеры не вошла
поэтому во всех конкурсах, мероприятиях только человек 7 участвовало, никогда во всех мероприятиях 1 отряд не проигрывал, так как не было общего, команды, Воспитатель позволяла себе орать на детей, моя ответила "вообще то я лечится приехала, не орите на меня", поэтому мою дочь воспитатель гнобила.
На контрасте сейчас в Уральских самоцветах, все нравится, коллектив сплоченный, все вместе стенгазету вчера делали, все идеи рассматриваются, все дети вовлечены в жизнь отряда, лагеря, ходят в кружки.
Дочь с 7 лет ездит в лагеря, достаточно активная, кмс по спортивной гимнастики, заболевание БрА, в санатории ее не брали участвовать ни в 1 мероприятии, потому что может ответить. Воспитателю не понравилась и все.

marika77: На контрасте сейчас в Уральских самоцветах, все нравится, коллектив сплоченный, все вместе стенгазету вчера делали, все идеи рассматриваются, все дети вовлечены в жизнь отряда, лагеря, ходят в кружки.

ВО, моя на 1 смену ездила в уральские самоцветы, так тут видимо на контрасте ужас-ужас. Хотя сегодня уже лучше чем вчера.

marika77: дочь на предыдущей смене там же была, в 1 отряде,

смена с 23.06 по 16.07?

мама , да
все таки меня терзают смутные сомнения, хотя вы пишите что вы мама,
повторюсь: вы сотрудник или турфирмы, или санатория.
Дочь, Настя, 15 лет, достаточно самостоятельная, поэтому просила не вмешиваться в проблему с воспитателем.

marika77: повторюсь: вы сотрудник или турфирмы, или санатория.

Да, по любому.

мама ,
скажите пожалуйста, моей назначили всего лишь грязи и электросон, это все, больше ничего не назначат ,? она рассказала на приеме все свои проблемы: головные боли, вальгусная плоскостопия, жкт. я надеялась что процедур будет больше.

Головоломка*: Да, по любому.

Вы из чего такие выводы делаете?

альфамама,
процедуры врач назначает, согласно диагнозам в санаторно-курортной карте. Я же писала немного ранее, отправляйте с детьми выписки от лечащих врачей с назначениями рекомендациями. Или сами пишите.

альфамама: вальгусная плоскостопия, пожалуйста
альфамама: грязи

альфамама: головные боли вот
альфамама: электросон

Все логично, нет? В СКК что написано?
На эти две процедуры выдают "бегунок". Надо отслеживать время и не пропускать. Вожатые могут и недоглядеть и вовремя не отправить. При пропуске/опоздании не восстанавливают процедуры.

Есть процедуры куда ходят всем отрядом и в бегунке их не отражают.
Кислородный коктейль, назначают всем по 15 раз. Коктейль у них вкусный. (кому-то заменяли на фиточай, по желанию, или по показаниям, надо у доктора просить. Витаминный сбор, желудочный. успокаивающий. и т.д)
ЛФК - наши ходили утром всем отрядом 8 раз. После на это время другой отряд пошел.
В 16.00 ходили в тренажерный зал. (Это 1 и 2 отряд). Не уверена, но кажется ежедневно с пн по пт. Там же столы для настольного тенниса. Ходили ли младшие дети не в курсе.

Ионотерапия (лампа Чижевского), по-моему фигня полная, но ходят всем отрядом. Сидят там 20-30 минут. Мелким книжку вслух читали. Предполагаю, что детки побольше зависали в телефонах.

В плане процедур - лишнего не назначат. Сейчас много народу по платным путевкам. При нас люди возмущались, что заплатили деньги за путевку, а процедур дают мало, объясняют, что все отдано на детский лагерь.
Доктор объяснила, что ей на отряд надо расписать определенное количество процедур. Поэтому она сначала смотрит всех детей, делает свои пометки, после изучает карты (СКК) и распределяет процедуры в соответствии с показаниями. Как-то так.

Я одну процедуру просто оплатила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы