Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем добрый день.
Сын (8 лет) загорелся желанием научиться играть в шахматы. Прошу совета у кого дети сами учились играть в шахматы: порекомендуйте по каким книгам учились? Проблемы, что шахматы не моё. Вчера зашла в магазин, а там куча книг по самоучителю по шахматам.
Зачем вам книги, если сами к тому же не играете. Отдайте в шахматную школу: есть "интеллект", есть шахматная академия. Занятия бесплатные.
Самому сложно, особенно если дома нет шахматистов, у вас какой район? Есть еще Этюд - ЖБИ и Втузгородок.
в каждом районе есть бесплатные кружки по шахматам, определитесь и как раз в августе его запишите, с нового учебного года начнет ходить :)
На Ботанике есть бесплатный кружок Шахматы.
+
viny,
А можете написать где? У меня сын тоже желает ходить...
Кумир на Тбиллиском бульваре
++++но каждое воскресенье вы должны ездить на турниры, пропуски без уважительных причин и вас могут отчислить.
Есть обучающая игра называется- динозавры учат шахматам.
ВДУЧ,
там до 7 лет, а нам 13
Кто вам это сказал?
в инет зашла
Возраст особого значения не имеет. Главное до 18 лет. Напишите какой район
А в Верх-Исетском р-не, ближе к Заречному, есть бесплатная секция по шахматам?
Konfeta5,
вот здесь попробуйте посмотреть
Konfeta5,
Вам скорее всего ближе Радищева,51. Куча тренеров. Можно расписание под себя подобрать
По этой причине интеллект не впечатлил и занятия там слишком длинные, а есть что- нибудь платное в центре, типа кружка по шахматам?
На счет отчисления я в первый раз слышу (не первый год занимаемся). А одних только занятий мало будет. Надо наигрывать. Чем больше играет ребенок, тем он лучше играет. Без игр ни книжки, не лекции особо не помогутОльга,
Динозавры играют в шахматы - бесплатная программа на компьютере.
Там и правила и играть можно и задачки.
Аноним,
+++
тоже первый раз слышу. Сын занимался в интеллекте на Уралмаше в филиале. Никаких санкций не было. За пропуски не отчисляли точно. Турниры некоторые обязательны, но они не так часто - не каждое воскресенье точно.
svtloni,
+++.
Если ребенок не может (уезжает куда то, заболел), то всегда навстречу идут. Да и самим деткам интересно с другими соперниками, часто разного уровня, играть. На занятиях они если и играют, то примерно с равными.
во многих школах есть шахматы- поузнавайте))) у моего не получалось в школе заниматься( расписание накладывалось на муз.школу)- так он с дедушкой начал играть. Дак, дедушка так увлекся, что изучал как лучше объяснить, распечатывает этюды. Вот так у нас и образовался дома шахматный кружок)))
Если самому заниматься,скорее всего ему не понравится. Я ходила в шахматный кружок, очень интересно. Там соревновательные моменты,учителя,новые друзья. И бесплатно. Бонусы разные зарабатывали, кто быстрей шах и мат поставит.