Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
аноним,
Это насколько надо нелюбить дочь, чтоб сдать ее в казарму? Про мальчика все понятно, без отца тем более если. Ну и вообще военное направление. А девочке за что?
Просто взгляд со стороны. Проводила мероприятие в началке -Это казарма, дисциплина военная ,дети в фоРме.
Классная руководитель присутствовал и контролировала разговаривала в основном ором и не выбирая выражений.
У меня свой не самый послушный реб и были мысли его отдать в подобное учреждение. Но после того как посмотрела изнутри-передумала.
аноним,
Девочки учатся в лицее Росгвардии на Калиновке.И в Сысерти
Ой, как одной фразой крест на всех учащихся поставили)))
У нас в наличии и отец, и нормальное поведение, и мечта ребенка стать МЧСовцем.
Подтягиваться желательно прямым хватом, мой подтянулся 9 раз, но обратным хватом, из-за этого зачли 7. Отжимания сделал 30 раз. Прыгнул с места плохо - 1.55 м (на пятерку нужно 1.75), километр пробежал в середине основной массы ребят, 60 метров - время не знает
Но я так поняла, физкультура не имеет решающего значения, в первую очередь рейтинг формируется по результатам тестов по русскому и математике. К сожалению, работу мне посмотреть не дали. Но выпускные ВПР по этим предметам в школе мой написал на максимальное количество баллов.
Мы активно готовились год: еще прошлым летом ребенок не мог подтянуться ни разу, и четверка по русскому была нашей мечтой)))
Посмотрим, как пойдет - вернуться в обычную школу можно всегда, сейчас все от самого ребятенка будет зависеть, лично меня любой расклад устроит
В Сысерти были на дне открытых дверей - ооочень мне не понравилось именно по уровню обучения (чистое имхо). Я так поняла, у них три параллели с 5 по 9 классы, одна - с 10 по 11, а мест в общежитии всего 90. Из-за этого при приеме предпочтение отдается сысертским детям. Т.е. отбор не по качеству знаний, мотивации и проч., а по месту проживания...
Это как вы уровень определили? Просто интересно. Вообще Сысерть гораздо выше по уровню, чем МЧС.
Аноним,
Я не буду с вами спорить, тем более что ребенок только поступил и изнутри всю "кухню" еще не видела. Является ли нормой желание мальчиков быть военными? Ну не знаааю, мне вот не очень эта идея к душе, но раз хочет - пусть пробует. Моя задача - научить, поддержать и порадоваться успеху.
Про Сысерть - ну написала же свои соображения, там еще в скобочках имхо стоит)))
Тяпка,
Имхо видела, мне просто правда интересно на основании чего вы вывод сделали такой? У меня коллега работает в суворовском. От него другое слушала совсем.
В Сысерти спрашивала у начальника учеб. части про процент поступающих в ВУЗы, гражданские и военные, про конкурс на место и критерии отбора. Мне было прямо сказано, что предпочтение отдают местным, т.к. нет мест в общежитии. Т.е. отбор не по знаниям (для меня это большой минус). Потусила немного со старшеклассниками у ворот корпуса - не понравилось (и дело совсем не в мате), в Рифее старшеклассники плнравились гораздо больше (тоже у ворот) Это все очень субъективные и оценочные впечатления, никого не хочу обидеть, но для меня пока так это выглядит. Могу быть не права.
Спасибо!
Аноним ,
Как ваш сын, привык? Очень интересна тема ваша. Давно почитывала тему. В суворовское училище поступить оч. трудно, сын у меня не отличник, нет дедов-генералов) Но военным делом, в частности именно МЧС очень интересуется. Я так понимаю, в кадетский корпус поступить легче, чем в суворовское? Как раз в этом году сын заканчивает 4 класс.
аноним,
Всё хорошо у нас.Поступить действительно легче чем в Суворовское. Приходите на день открытых дверей там все и узнаете (дату узнаю напишу) Поступление как раз после 4 класса.Но в этом году вроде набирает очень строгая воспитатель.Готовы?
Аноним ,
Да, напишите, пжл, когда день открытых дверей будет. На сайте КК пока не написано.
К очень строгом воспитателю бы, конечно, не очень хотелось. В суворовском взводы(классы) по 20 чел. и на каждый взвод офицеры. Здесь также? Да, я прочитала что много женщин работает в КК. Это своего рода, минус наверно?
у меня знакомая работала учителем в Рифее, рассказывала мне немного что там, да как.
Я вообще удивлена, что люди из Екатеринбурга стремятся туда детей отдавать.
Там уровень обучения очень низкий,
и, как я поняла, очень много детей из области, которых родители тупо сплавили, чтобы они неделю учились и домой приезжали только на выходные
ну то есть, основная масса учащихся - это ребята из небольших городов (простым языком - деревенские)
Аноним,
https://www.google.ru/amp/s/amp.ural.kp.ru/daily/26921/3968578/
Рифей как раз.
Загадка для меня, зачем родители отдают детей в такие места:(
аноним,
Ну наверно женщины в КК это минус.Но на такие зарплаты мужчины не особо идут.И льгот никаких.
Аноним,
Можно фамилию этого супер педагога? Насколько я знаю люди там работают десятилетиями.
Катерина_,
Спорить не буду.Но вы уверены что все что пишут и показывают это правда? На заборе тоже написано...Знаю что родители уже подали за клевету.И было опровержение.
Аноним ,
В этом уверена. Поэтому и пишу. Эти события точно были, к сожалению:(
Аноним ,
То что преподаватели там работают десятилетиями как-то гарантирует, что они хорошо обучают?
Аноним 253 ,
Здравствуйте, поступили в КШИ Спасатель, можно с вами поговорить, задать вопросы?
Здравствуйте, хочу услышать отзывы родителей детей, которые учатся в КШИ Спасатель с 5 класса.
Немного напрягает материальная база, внешний вид училища, разбитые ступени при входе. Как то неуютно. Но понимаю, что если педсостав хороший, то это не беда.
kakadu,
Здравствуйте. Спрашивайте.Если смогу то отвечу