Поборы в школе, правомерно ли? 3600р. в год

Пишу анонимно, т.к. по любому будет срач. Нас заставляют платить в фонд школы за год 3600, у кого тоже подобные поборы платите ли вы? В новостях не раз говорили, что государство выделяет деньги на школу, кто-нибудь достоверно знает выделяют ли и сколько? Почему школе этого не хватает?
Вот ссыль на эту тему www.aif.ru/money/business/442

Songes,
охрана, уборка, ремонт

в некоторых взнос 35тыс, без него в школу не зачисляют... есть такое, да(((

Анонимка автор темы: В новостях не раз говорили, что государство выделяет деньги на школу, кто-нибудь достоверно знает выделяют ли и сколько?

в новостях много чего говорят - Вы всему верите??((((((

Emma: в новостях много чего говорят - Вы всему верите?

вот и спрашиваю

Emma: в некоторых взнос 35тыс

у нас обычная дворовая школа

да и тем про поборы-пожертвования в школах - миьон... присоединяйтесь к любой другой))
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/709339/index.html

Анонимка автор темы: по любому будет срач

100500 тема...уже не интересно

Emma,
Читала, у нас 5 класс и вопросы у меня не только про поборы, интересует выделяет ли государство деньги

Охрану платим 700 руб в год
Кроме этого 3000 в год подарки детям, педагогам , цвети, театр, вода, канцтовары и т.д.

Да плачу. Добровольный фонд создан дааавно, все отчеты прозрачны. Деньги видно куда уходят. Конечно 100% собираемости никогда не было, а сейчас и тем более. Сейчас очень вежливо и неееежно напоминают как это необходимо сотрудничество родителей и школы. Особо принципиальных и безработных не теребят. Как всегда - вывозят самые активные и заинтересованные))

Рока: подарки детям, педагогам , цветы, театр, вода, канцтовары и т.д.

платим в фонд класса отдельно

Рока: Охрану платим 700 руб в год

у подруги 500р. в год, а у нас то почему 3600?

Анонимка автор темы: у подруги 500р. в год

Может у нее два ребенка в школе учатся .

МамаДома,
у нас ни кто не платит, будет собрание по этому вопросу
я работаю, но нет возможности просто вот так взять и отдать им эту сумму

Рока: Может у нее два ребенка в школе учатся .

Да, два, у нее муж, родители, а у меня ребенок и больше ни кого

Анонимка автор темы: Пишу анонимно, т.к. по любому будет срач. Нас заставляют платить в фонд школы за год 3600, у кого тоже подобные поборы платите ли вы? В новостях не раз говорили, что государство выделяет деньги на школу, кто-нибудь достоверно знает выделяют ли и сколько? Почему школе этого не хватает?

почему все эти вопросы не задаете в школе тем кто заставляет сдавать?
и главное а как можно заставить сдать деньги?

Я считаю лучше эти деньги на ребенка потратить, чем им отдать, за охрану не против платить, но не столько же

Если два ребенка в школе, то по 500 с каждого. Если трое детей в школе, то бесплатно. Это в нашей школе так.

Анонимка автор темы: Читала, у нас 5 класс и вопросы у меня не только про поборы, интересует выделяет ли государство деньги

на оплату услуг ЧОП не выделяет.
на уборку - в штате предусмотрены должности уборщиц.
ремонт надо смотреть что ремонтируют и на что денег дали и дали ли вообще.
про деньги на ремонт конкретной школе можете уточнить в самой школе или в отделе образования соответствующего района или городском отделе образования.

Анонимка автор темы: за охрану не против платить,

а я против. охрана оххраняет исключительно имущество школы и все. до детей им дела нет.

jane air,
Задаем, они говорят, что государство не помогает, а мне вот интересно, где правда?
У другой подруги в школе гос-во платит, у нее там знакомые, информация достоверна.
Я вот и пытаюсь понять.
Тогда должно быть все официально, квитанции хотя бы. Где гарантия , что они эти деньги себе в карман не складывают?

Анонимка автор темы: охрана, уборка, ремонт

Вы пишите, за что 3600
Да, в некоторых школах за это берут, плюс за накрытие столов.
Еще окна, проэкторы, жалюзи аутблек.
Обычно просят постепенно , а не сразу сумму выплатить.

Я считаю все зависит от директора - насколько он (она) хороший хозяйственник и pr-менеджер, если 'никакой' то и никто платить не будет)))) давить на родителей сейчас как сс с. .ты против ветра, в прокуратуру дорогу знают все. Значит если дИр будет красноречив и убедителен то масса сколы х неся, если начнет стыдиться или давить на совесть ни фига не выйдет! Это такой сложный путь выстроить систему и встроить туда родителей, тем более сейчас

Рока,
ссылку выше почитайте
Если на платные услуги школа обязана заключить с родителями договор, то попытка администрации оформить договор на оказание образовательному учреждению помощи в виде денежных взносов - наличными или по безналичному расчету - преследуется по закону.
Другое дело, если на собрании говорят о необходимости внесения денег на покупку ксерокса или еще чего-либо. Тут уже нужно обращаться с письменной жалобой в Рособрнадзор.

Songes: странно, что у Вас их нет

квитанции только на питание

Songes: обычно говорят, что их обязанности не распространяются на уборку кабинетов

за это мы платим отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы