Поборы в школе, правомерно ли? 3600р. в год

Songes: обычно говорят, что их обязанности не распространяются на уборку кабинетов

ну сколько объем дали и оплачивают, то и моют. в любом случае это геморой администрации, а не родителей.

Анонимка автор темы: Задаем, они говорят, что государство не помогает, а мне вот интересно, где правда?

в документах. не надо говорить - просто попросите бюджетный план спущенный на год.
там все по статьям. реально могут не выделять и обсуждать смысла нет, тк в разные школы по разному денег дают.

Анонимка автор темы: У другой подруги в школе гос-во платит,

что платит? конкретно.

автор у вас мысль блуждает, все какой то обс и нет желание на месте в школе получить конкретные цифры.
опять вы не говорите каким образом вас заставляют сдавать деньги.
мне механизм не понятен.

Анонимка ,
164?

по ходу 164 школа? платим тоже 3600, вчера на ремонт школы написали добровольно-принудительно, еще на рабочие тетради сдали-блин я банкрот....

не кто не заставляет конечно, но как не платить...все платят, учительница очень хорошая, школа нравиться...

Аноним,
На ремонт? Это как? Нас попросили помочь, но мы ничего не писали. Писали только на 3600.

jane air,
Вот смотрите, у подруге муж работает в этой сфере.
У директора школы все схвачено. Он идет в строительный магазин, платит 10 т.р. ему дают чек на купленный товар на 2 млн. рублей, это к примеру.

jane air: в документах

этот чек прилагается документам
мне задали вопрос верю ли я новостям? а вы верите их документам? Уверены, что там чисто?

7 школа

заявление-прошу принять от меня благотв взнос-они потом печатают квитанцию....

Анонимка автор темы: Вот ссыль на эту тему

так то смешно написано про неумение денег добыть. тот кто писал ну очень далек от реальности
автор вот вам более точное как должно быть при сборе средств. статья ваша первая обс
www.usperm.ru/situation/148-parents/1637-donat

Светик1111: Нас попросили помочь, но мы ничего не писали. Писали только на 3600.

Нам и платить надо и помогать всегда просят

Анонимка ,
А вы договор то читали на 3600? Это целевые деньги, в др.место они потратить не могут, другое дело, как они это оформят

Анонимка ,
Ну мы тоже на субботники ходим.

Светик1111: А вы договор то читали на 3600?

директор приходил без договора

Анонимка ,
причем тут магазины и чеки?
я вам говорю посмотреть другие доки.
и как бэ муж подрушки в какой части сферы работает? которая бабло тырить помогает судя по всему?
смотрите бюджетный план на год. там все отражено на что деньги выделяются.
ну а до подтверждения расходов - тут рыночная цена известна. можете внести натурой.
я вам выше ссылку дала как это сделать законным образом.

Анонимка автор темы: а вы верите их документам? Уверены, что там чисто?

в бюджетном плане то? да там точно чисто.
у вас в голове окрошка мелко струганная из всего.
вы решите что вас первично волнует куда идут ваши сданные деньги или на что выдляет государство.
и вот методично на вопросы ищите ответы.
а то вы кроме как ноздри пораздувать результата не получите.

Аноним: не кто не заставляет конечно, но как не платить...все платят, учительница очень хорошая, школа нравиться...

ну как руками брать и не платить. еще можно языком четко позицию отметить.

Анонимка ,
Просите договор, обязаны заключить, иначе их затаскают по проверкам.

Светик1111: Просите договор, обязаны заключить, иначе их затаскают по проверкам.

я тоже так считаю и не понимаю почему нет договора, на собрании все узнаю

У нас 1000 охрана, 1200 мтб (материально-техническая база) из этих денег что-нибудь ремонтируют в течении года или обустраивают.. уборщицу оплачиваем из денег на класс.. это где-то 8 тыс в год сюда входит уборщица, накрывание столов, вода в классе, салфетки, туалетная бумага, праздники, развлекали и подарки

Hamingjusamura,
Так у вас то на тои выходит, только мы на мтб не сдаем. 3600 охрана, клининг, вода и стаканчики, мытье куллеров.

Я только про ксерокс выскажусь, коли выше затронули эту тему. Тем, у кого дети в школе не учатся, понять сложно. Всю началку , кроме тетрадей, рабочих тетрадей и учебников была куча раздаточного материала на листочках. Особенно при подготовке к контрольным работам. За год скапливается целая папка. Это все учитель должен где- то отксерить. На всю школу 2-3 дохлых ксерокса в приемной, в учительской, в библиотеке. В школе около тысячи учеников. На собрании учительница умоляла родителей - кто имеет возможность ксерить, можно а Вам иногда обращаться? И было такое развеселое занятие, получив листочки созваниваться с родителями и выяснять в кого что видно, так как качество печати НИКАКОЕ. В итоге собрали деньги и купили с класс нормальный ксерокс, запасной картридж и коробку бумаги. Вроде и не обязаны. Немножко облегчили жизнь учителю, детям и себе . А то любимая отмазка в детей была - не сделал, потому что прочитать не смог. В целом по теме: обсуждать побору можно бесконечно и впустую, так как " 3600 в год" не несёт никакой смысловой нагрузки. Директорам говорят - с бюджете денег нет, выкручивайтесь сами, работайте с родителями. Родителям вещают - обратное. Когда мы будем с открытую получать информацию о реальном финансировании учебных заведений, тогда и обсуждать можно, кто что должен. Реально интересно и звучит в каждой теме - почему школы обязаны иметь охрану, а финансирования на это нет и трясут родителей. Ещё про суммы - где суммы поменьше, там выше процент сдающих. Там где много "грамотных и знающих свои права" суммы выше, выезжают за счёт безграмотных, и тех кто всегда готов!

мама: Реально интересно и звучит в каждой теме - почему школы обязаны иметь охрану, а финансирования на это нет и трясут родителей.

самое развеселое что пиндосят директоров в отделе образования кто сидит со сторожами и вахтерами.

с нас просят 200 рублей в год,сдают единицы,писали жалобу в прокуратуру.

"Директорам говорят - с бюджете денег нет, выкручивайтесь сами, работайте с родителями. Родителям вещают - обратное. Когда мы будем с открытую получать информацию о реальном финансировании учебных заведений, тогда и обсуждать можно, кто что должен" - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

1000 раз было говорено по телевизору , что ни какие взносы родители платить не должны и школы даже просить не имеют право! Просто с ни кто не доводил дело до конца, а так бы хоть разок посадили такого директора и другим не повадно было бы. На все нужды школе выдаются средства, а нытьё директора, что не может она найти уборщицу за такую з/р, это все бред! В нашей школе до сих пор занимаются поборами, мы как не платили, так и не платим и платить не собираемся! И ни как это на ребёнке не отражается, учится хорошо , оценки ни кто не занижает, уже 3-й класс заканчивает. Но у нас таких как я принципиальных много! Ещё любят петь песни: вам, что на ребенка жалко... И т Д и т п .... Только к школе это не имеет ни какого отношения, дома у ребенка есть все, что только можно( в рамках разумного) ! Так, что , если не хотите не платите, ни кто вас не заставит!

Все, что нужно было именно для детей всегда покупалось, все сдавали без проблем и вопросо( плакаты, куллер в класс, туалетная бумага, экскурсии, подарки и т Д) а вот школу спонсировать- другая тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы