У кого дети были в "Артеке"? Расскажите о лагере, пожалуйста

Татьяна Вакалюк: знаю, что жестяного, в советское время люди на поезде ездили

В советское время наверное в крым то через Украину попадали, а не как сейчас с кучей пересадок по единому билету?

аноним: В советское время наверное в крым то через Украину попадали, а не как сейчас с кучей пересадок по единому билету?

ну конечно :) а сейчас наш регион на жд и не ездит в принципе, там наземкой только ближайшие едут.

Татьяна Вакалюк: на смене РГО РГО- это что?

Аноним: РГО- это что?

Ну...Российское географическое общество
Географо-геолого-астрономический профиль у них был.

всю тему не читала, но у подруги дочь 16 лет в начале апреля была в Артеке, приехала с кучей эмоций, сказала что это лучшее время, лучший лагерь. Все организованно по высшему классу!!
Она всегда только в Газпромовский лагерь ездила, этот лучше сказала.

Скажите, в как туда вообще сейчас попасть можно? Если платно - то сколько это счастье стоит? А если бесплатно, то что надо? Ребенок спортсмен - 8 лет, пока рановато, но на будущее очень интересно. И да, не льготники, в администрации и бюджетнрй сфере не работаем - если это важно...

Аноним: Ребенок спортсмен - 8 лет

На летние смены в Артек как раз с 8 берут. Но, вот на мой взгляд, 8 лет для Артека мало. Всего кайфа отрядной жизни и лагеря не поймет.
Мы с дочерью - большие фанаты Артека. У меня вообще в коллективе детском - все, кто был, нежно любят лагерь и мечтают попасть туда снова. Дочь у меня вообще говорит "живу от Артека до Артека"... Там очень здорово!

Kameliana: Просто самолетом быстрее. Я помню, как в детстве ехали в Крым на поезде, приезжали на место просто измочаленные все.

Туда еще терпимо, в предвкушении отдыха. А обратно - это издевательство. И неделя времени - которого и так нет.

Kameliana: Просто самолетом быстрее.

ну это вот то самое правило - отсутствие денег у родителей одаренных детей

Kameliana: мама:мост пустят на паровозе повезут? Жесть! Лучше самолётом!

Мне тоже так кажется.

сын ездил на поезде, в 2006 году. Но мы тогда покупали путевку, была группа из Еката и Челябинска. Ну да, трое суток в плацкарте, хотя в 14 лет это не так страшно было

У нас в Океан дети ездят на поезде. Это Владивосток. 5 дней пути... У меня дочь нынче в августе едет. Уже морально готовится.

Аноним: куда еще в это лето поедут Ваши дети? Можно присоединиться?

Мои дети нынче едут - в июне - в Москву на фестиваль Включайся, потом в отличный кинолагерь в Казани. В августе - на Океанский медиапарад в Океан, в сентябре в Орленок на Бумеранг. Если нам сильно повезет и мы выиграем в конкурса в одном, то в августе еще поедем в США... Надеемся. И, возможно, в сентябре еще в Артек большой компанией - в медиаотряд, как мы уже ездили в январе. Лето у нас насыщенное ожидается, как всегда.

Киса(Мурыса): медиапарад

Киса(Мурыса): медиаотряд

а чем ваши дети занимаются?
Дочь ездила давным давно в 2005 на киносмену в Артек, вспоминать не любит, говорит не очень понравилось и из того что обещали-с.емк в ералаше , встреча с киноактерами и пр. ничего не было(((

Imbirna: Так в Артек или в Орленок? или вы надеетесь везде попасть? Интересно, а в Артеке, если едешь осенью или зимой, ест какие-то занятия, уроки? или чисто отдых?

Мы, конечно, надеемся попасть везде. Поедут разные дети. Осенью и зимой во всех лагерях школа. В Артеке 3 раза в неделю школа.

danson: а чем ваши дети занимаются?

У нас студия тележурналистики. Дети сами сюжеты делают, кино снимают. На всех профильных сменах, где мы бываем, встречи и звезды в наличии. Вот в Казань собираемся, там обещают Егора Дружинина, Ивана Охлобыстина и, может быть, Андрея Малахова. Это плюсом в молодым звездам сериалов СТС - те вообще с детьми кино снимают.

danson: Дочь ездила давным давно в 2005 на киносмену в Артек, вспоминать не любит, говорит не очень понравилось

Вроде он в то время был украинским, и в него могли попасть все желающие, просто купив путевку? И он ничем особенным не отличался от других лагерей у моря? Или в то время в Артек тоже давали путевки за достижения?

знакомая, да, мы покупали путевку и обещано было много, путевка прилично стоила

danson: да, мы покупали путевку и обещано было много, путевка прилично стоила

Подозреваю, нынешний Артек - совсем не то украинское подобие, которое было в 2005 году. В "украинское" время с помощью былой славы Артека дельцы выкачивали деньги, не особо заботясь, чтобы детям понравилось.

знакомая,
поэтому я и обозначаю , что это давняя история

Киса(Мурыса): В Артеке 3 раза в неделю школа.

это Вы так из Морского ходили, что ли? У наших было по человеески все, 5 дней по 5 уроков ежедневно.

Kameliana: А потом когда домой возвращались, не было отставания в школе?

да конечно, было, они там по своим неким усредненным программам учатся. Никакого отношения к своей спецшколе в принципе не имеющим.

Татьяна Вакалюк: это Вы так из Морского ходили, что ли? У наших было по человеески все, 5 дней по 5 уроков ежедневно.

Не, щас там новая система - есть школа, а есть СОМы - системные образовательные модули. Такая не совсем понятная штука - комплекс предметов изучают на одном примере. Выезжают, например, в ботанический сад, и там биология, история, физика, химия - это я условно...
3 раза в неделю школа, 2 раза СОМы - это у детей в январе так было. Но так-то да - учеба 5 дней в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы