Двойки за не сданные работы все учителя ставят?

Pippit™: А ребенок не знает, что работу сделанную в классе самостоятельно надо сдавать в конце урока?

А вы всю тему не осилили?

ValyaPuhova: Учителя тоже люди, можно было у учителя и спросить.

Вот и пытаюсь выяснить - если ли смысл из-за двойки к учителю бежать.

мышка норушка автор темы: если ли смысл из-за двойки к учителю бежать

Есть смысл уточнить, за что двойка (может не по причине несданной тетради) и как эту двойку можно исправить.
Но без наезда, что вот, мой ребенок тетрадь не сдал, вы 77 раз о сдаче не напомнили и не пересчитали, теперь убирайте двойку просто так, вина учителя.

мышка норушка автор темы: Ребенок по прошествии двух с лишним недель конечно уже не помнит подробностей.

О, мой по приходу домой не помнит таких подробностей Что не мешает ему огрести свою долю ответственности и в следующий раз постараться память напрячь. Считаю правильно это с началки делать - не сдал работу- получил пару. В следующий раз, не поверите, начинают запоминать, что работы надо таки сдавать. В средней школе невбитое в началке превращаетс знаете во что? - работы тупо не сдаются вообще, полчетверти. Когда учителю надоедает ставить точки и напоминать, он выставляет горох двоек. И в конце четверти начинается беготня таких забывчивых с работами и нытьем - как мне пересдать. И сидят потом после уроков, пишут работы. А вот оно нужно такая тупая потеря своего же времени после уроков? таки сын мой запомнил урок, что вовремя надо сдавать. Теперь радуется тому, что в началке в него это вложила строгая учительница. А тоже недовольства было.

мышка норушка автор темы: Это нормальная практика для учителей начальной школы?

да ...
На уроке учитель не сказала "список необходимого" принести на труд.
Вечером полкласса родителей в сетевом городе увидели цветной картон ... А полкласса на следующий день схлопотали "2" ... ибо родители виноваты : должны были вечером ходить в сетевой город (учитель "традиционно" не виноват) ... Теперь спать не ляжем пока "сетевой город не отработаем" %)

меня лично напрягают "двойки" по физ-ре ... по сути на физ-ре она их и не учит, только срез умений проводит : подтянулся / не подтянулся ... попал мячом в обруч/ не попал ...
А учить подтягиваться и попадать не учит ... Спрашиваю "Объясняли как подтягиваться? Как метать мяч?" в ответ "Нет. Встали, взяли и бросай ... Кто как кидает: кто из-за головы, кто снизу" %) :(

анонимЧЕГ: попал мечом в обруч/ не попал

Сорри, не удержалась, представила этих рыцарей.

анонимЧЕГ: Вечером полкласса родителей в сетевом городе увидели цветной картон ... А полкласса на следующий день схлопотали "2" ... ибо родители виноваты: должны были вечером ходить в сетевой город (учитель "традиционно" не виноват) ... Теперь спать не ляжем пока "сетевой город не отработ

А если нет у вас дома цветного картона, то где вы его ночью возьмете?
У нас так однажды гуашь попросили, я пришла домой поздно, а ребёнок днём не сказал. Так я в ночи по соседям за гуашью пошла

.Лара: А если нет у вас дома цветного картона, то где вы его ночью возьмете?
У нас так однажды гуашь попросили, я пришла домой поздно, а ребёнок днём не сказал. Так я в ночи по соседям за гуашью пошла

а вот хоть где вот такая теперь школа ... :(
Так самое главное мы ж с родителями поверили детям на слово "ничего не задавали" :( А потом завуч наблюдает одновременно пятнадцать двоек %) :( Наверное, и учителю "на вид" поставили ... ибо интернет дома еще и ломается :(

ValyaPuhova: К тому же, двойки часто дают исправлять )

исправит учитель на 3 в сетевом. если 2 в журнал поставила. а если не в журнал дак вообще не стоит об этой двойке говорить.
но и 3 в сетевом повлияет на четвертную отметку.

.Лара: А если нет у вас дома цветного картона, то где вы его ночью возьмете?

Вот как раз просто цветной картон скорее всего у всех школьников есть.
У нас заморочки были с гофрокартоном и мулине - ну не вышиваю я, не оказалось мулине дома, пошла с обычными нитками. Потом купила, конечно. Но вдруг еще что. Уже были поролон и ершики для трубок, к счастью, это нашлось.

Но у нас это уже отработанный рефлекс - если заранее не сказали, что нести к технологии - смотри дневник накануне вечером. И обычно не так фатально, что полкласса двоек, потому что делятся дети материалами.

.Лара: А если нет у вас дома цветного картона,

.Лара: гуашь попросили

вы еще не поняли что дома должен лежать запас этого добра. чтобы не было потом таких неожиданностей.
и ребенок сам пусть заходит в сетевой. какой класс то? второй? пора уже как то самому школу контролировать а не родителям

мышка норушка автор темы: вы всю тему не осилили?

Осилила.

мышка норушка автор темы: Если бы ребенок знал что ее нужно сдать - то сдал бы

Т.е учитель не сказала, что тетрадь сдать надо?
Из ваших постов получается, что во всем учитель виноват и вы в этом уже уверены, так отчего не разбираетесь с учителем?

Pippit™: Осилила.

Не похоже.

Pippit™: Из ваших постов получается, что во всем учитель виноват

Из моих постов получается что:

мышка норушка автор темы: если все учителя так делают и это нормально, то и говорить не о чем.

мышка норушка автор темы: К учителю не обращалась. Если так и должно быть - то и смысла нет.

мышка норушка автор темы: есть ли смысл из-за двойки к учителю бежать.

Pippit™: так отчего не разбираетесь с учителем?

Учитель сказала что вообще не помнит за что оценка. Что, в общем, понятно. И что ей некогда "все поднимать".
В общем, живем дальше с двойкой неизвестно за что :)

Что значит не известно за что?
Все понятно, работа вовремя не сдана - двойка. Нормально.
И учитель, понятное дело, не должен помнить ваши двойки двухнедельной давности)

аноним4: В 5-м тоже пересчитывать? В 10-м?

у нас и по 6 раз говорили и проверяли.

marika77: У нас двойки поставили за пропущенную самостоятельную работу по химии, когда детей отправили на спортивные соревнования между школами,

мне интересно как это технически возможно - ребенок по приказу отсутствует в школе.
нельзя тому кто не писал ставить два. это нарушение.
у ребенка Н в журнале должно стоять.

У нас двойки до сих пор ставят по физ- ре за то, что не в белой футболке пришёл. Типа не готов. Видимо цвет футболки влияет на спортивные показатели:))

Чудная: Что значит не известно за что?

То и значит, что неизвестно за что. Учитель говорит, что возможно это была контрольная работа.

Чудная: Все понятно, работа вовремя не сдана - двойка. Нормально.

Абсолютно не понятно. Может быть это была и вполне заслуженная двойка за сданную контрольную.
А оценка в сетевом стоит напротив другого задания.
Эту тайну я так и не узнаю :)

У нас прямо вчера была ситуация, ч эту тему вспомла. Звонит дочь, рыдает: учитель пообещала поставить двойку за то, что она не принесла тетрадь с работой над ошибками пл математике. И вообще математику не принесла. Потому, что в пн нет математики по расписанию. На нее наорали, пообещали двойку. Моя проревелась и извинилась перед учителем, что не услышала ее в пятницу.
К уроку математики выяснилось, что ни один ребенок не принес математику. Кроме двух близнецов, которые позвонили маме и она с математикой метнулись в школу)))
Наша учитель тупо забыла всех предупредить.
Думаете, наша учитель извинилась? Щас же. Спасибо, двойку не влепила по ошибке.
Сказала что-то вроде: "Ну ладно, пишем на листочке"
"учительтодечеловек", я все понимаю. Но и дети тоже не биомасса " я одна а в классе вас много". Их много, но они каждый отдельнач личность. Неаоторые личности спокойно переносят человеческие прибабахи педагога, а некоторые готовы без вины извиняться и страдают, блин.
По итогу, я как родитель вообще не доверяю классному педагогу оценивать знания мое ребенка. Картина складывается из оценки независимым педагогом+ педагогом, который замещал классного на время болезни. Вот там да. Там знания, а не настроение-забыл тетрадь-ловил ворон на уроке.

нормальная. За работу если обязательная оценка и работы нет - все, пара. Как-то даже была пара за работу, которую задавали когда ребенка вообще в школе не было. Но если быстро подсуетиться и работу сделать - пара исчезает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы