Двойки за не сданные работы все учителя ставят?

Обнаружила у ребенка двойку за позапрошлую неделю. Ребенок учится хорошо, двоек не бывает.
Стали разбираться, нашли работу. Работа сделана в классе. Оценки нет.
В общем вариант напрашивается только один - ребенок забыл сдать тетрадь с классной работой после урока.
Ребенок по прошествии двух с лишним недель конечно уже не помнит подробностей.
Т.е. по факту двойка стоит не за работу, а за то что тетрадь не была сдана.
Это нормальная практика для учителей начальной школы?

Справедливо

мышка норушка автор темы: для учителей начальной школы?

чот как-то слишком...

Аноним: чот как-то слишком...

Второй класс.
Просто если это

Sima: Справедливо

и все учителя так делают и это нормально, то и говорить не о чем.
Если оценки в школе ставяться "за знания" то наверно есть повод уточнить у учителя...

Мне кажется во все времена несданная работа приравнивалась к двойке, не? У нас если не сдал, то сперва ставят вопросик, если в течение какого-то времени (например неделя) так и не сдал, то двойка, если сдал - то на балл ниже, чем если вовремя. У разных учителей, и в обычной и музыкальной школе - но подход у всех одинаков, я иного и не встречала.

Мой сегодня двойку по литературе получил: читали в классе произведение, затем моего спросили, какие мысли ему навеяло произведение. Сын затруднился ответить. 2 класс.
Очень смешно.

мышка норушка автор темы: Т.е. по факту двойка стоит не за работу, а за то что тетрадь не была сдана

Так нет тетради - нет работы. В чем не справедливость? Учитель как определит, что ребенок не сделал или просто сделал и не сдал? А в параллели 120 таких учеников. За каждым персонально и по каждому занятию? Мой забывчивый только так двойки приносит - не сдал. Учится на 4-5. Сам виноват.

мышка норушка автор темы: Т.е. по факту двойка стоит не за работу, а за то что тетрадь не была сдана.

Вы у учителя не уточнили? Может за что-то другое двойка стоит?

*оценки в школе ставять ся "за знания"*мышка норушка ,

А как, простите, проверить "знания" в письменной работе при отсутствии этой самой работы на проверке?

Как говорит наше руководство, если ты работу провёл, но не оформил документ об этом, значит, ничего не делал.

п.с. Знания мамы о "-тся" и "-ться" оставляют желать лучшего.

Анна Иванна: Учитель как определит

Элементарно. Собрала тетради - пересчитала. Тут же спросила кто не сдал, если их меньше чем детей.

мышка норушка автор темы: Элементарно. Собрала тетради - пересчитала. Тут же спросила кто не сдал

Это в первом классе еще можно так нянькаться, а сейчас уже конец второго, до сих пор что ли навык сдачи тетради не отработан? В 5-м тоже пересчитывать? В 10-м?

мышка норушка автор темы: Собрала тетради - пересчитала.

Тетради дома забывают, сдать забывают. Постоянно не помнят - сдали или нет, где тетрадь.

мышка норушка автор темы: двоек не бывает.

А мы на них уже и внимания не обращаем. Он потом 5 закрывает, в среднем 4 получится. Чудушко.

Всегда несданная работа приравнивалась к 2. Другое дело, что обычно учителя давали 1-2 дня на "донести" работу.

Ольха Уральская: ставяться

тогда уж и это туда же...

мышка норушка автор темы: не сданные

мышка норушка автор темы: Элементарно. Собрала тетради - пересчитала. Тут же спросила кто не сдал.

По- моему, Вы пытаетесь найти оправдание этой "несправедливости". Не лучше выяснить у учителя и дать ребенку самому сделать выводы из ситуации? Это хороший урок ему будет.

У нас так же. Забыл дома тетрадь - два. У меня ребенок целый год писал читательский дневник, но забыл его принести и сдать - два. И пофиг, что целый год работал. По мне - справедливо. В другой раз не будет забывать. А то забудет потом во взрослой жизни паспорт и не сможет на самолете на важную конференцию улететь. Это пострашнее, чем двойка. Надо с детства учить собранности. Двойка - это ерунда. А выводы делать надо, чтобы потом по жизни не страдать.

мышка норушка автор темы: Это нормальная практика для учителей начальной школы?

По моему это в любом классе нормально. Как надо оценивать работу, которой нет?

мышка норушка автор темы: Элементарно. Собрала тетради - пересчитала. Тут же спросила кто не сдал, если их меньше чем детей.

Вы перемены видели в началке? Они подходят и сдают - всю перемену, кто-то раньше, кто-то позже, плюс учителю еще вопросы задают. Т.е. по вашему учитель должен начать следующий урок с выяснения все ли сдали работы, а потом ждать опаздунов? Обычно в конце урока говорится, что сдаем тетради и этого достаточно должно уже быть.

Может, ее уже задолбало вашему рассеяному ребенку напоминать каждый раз и это воспитательный момент?

аноним: до сих пор что ли навык сдачи тетради не отработан?

Это первая двойка у ребенка за два класса.
Значит - навык отработан.

3@йk@: Вы у учителя не уточнили? Может за что-то другое двойка стоит?

Да вряд ли, в сетевом городе оценка стоит возле конкретной работы.
К учителю не обращалась. Если так и должно быть - то и смысла нет.

мышка норушка автор темы: Значит - навык отработан.

А если навык отработан, то зачем вы требуете пересчета тетрадей.

Двойка появилась не сразу, была куча времени работу сдать - тоже забывали?

мышка норушка автор темы: Это первая двойка у ребенка за два класса.
Значит - навык отработан

Если навык отработан, значит это досадное недоразумение и больше таких 2 не будет.

аноним: то зачем вы требуете пересчета тетрадей.

Меня спросили:

Анна Иванна: Учитель как определит, что ребенок не сделал

Я ответила как , на мой взгляд, достаточно простой способ проверить - пересчитать.

аноним: Двойка появилась не сразу, была куча времени работу сдать

Если бы ребенок знал что ее нужно сдать - то сдал бы. Еще раз повторю, работа была сделана в классе. И я даже при желании проконтролировать данный момент, не смогла бы это сделать, т.к. естественно была не в курсе что работу надо сдать, а она не сдана.

мышка норушка автор темы: Обнаружила у ребенка двойку за позапрошлую неделю. Ребенок учится хорошо, двоек не бывает

У сына такая ситуация была, забыл дома, учителю сказал что выполнил д/з, все-равно двойку влепила. Но у нас учительница истеричка

Двойка в данном случае заслуженно.
У нас двойки поставили за пропущенную самостоятельную работу по химии, когда детей отправили на спортивные соревнования между школами, реально ***. Выступали за школу. Отобрали 15 детей из нескольких классов, остальные учились, получается самостоятельная работа не была сдана в тот день. Рейтинговая система. Потом назначили время кто хотел тот написал.

мышка норушка ,
А ребенок не знает, что работу сделанную в классе самостоятельно надо сдавать в конце урока?

Учителя тоже люди, можно было у учителя и спросить. К тому же, двойки часто дают исправлять )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы