учитель намекает, что хочет перевести сына-первоклашку в слабую школу

Очевидно она хочет чтобы вы таки занялись ребенком и дома прорабатывали все свои проблемы с мелкой моторики. Пусть даже ваш учитель не самая симпатичная женщина но она не обязана тянуть его одного в ущерб остальным детям. Примите ее слова как указания кдействию. Больше занимайтесь, пишите, руку ставьте

АнониМ автор темы: так мне тоже не понятно.. что она хочет? Ну что вы как маленькая? За 3-4 месяца после первого разговора давно можно было это выяснить.
АнониМ автор темы: даже если ребенок пишет, но почерк плохой, это уже просто нонсенс? Всё дело в почерке или в ошибках?
АнониМ автор темы: Вот не люблю я наши мед. комиссии.. сама стараюсь не ходить в нашу пол-ку, и вообще у меня особое отношение к медицине.. Причем тут мед.комиссия? Вашего ребенка хотят направить на психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК).
АнониМ автор темы: доверяю и хожу только профессионалам. Так покажите ребёнка профессионалам, хотя бы к логопеду сводите.

АнониМ автор темы: Комиссия- это профанация.

пмпк? А вы на ней были? Вы вообще знаете, что это такое?

АнонимОм: у нас ставят даже в школе, на курсы которой ходим, и домашнее задание задают

На подготовишках могут ставить и задавать д/з, а в 1 классе - не имеют права

АнониМ автор темы: Школа у нас обычная, программа Гармония

АнониМ автор темы: из класса такой ор! Орала на них минут 5..

Автор, а вам точно нужна такая самая обычная школа с орущим учителем, которой не нравится ваш сын? Может, попытаетесь перевестись в нормальную школу, к нормальному учителю?

АнониМ автор темы: Комиссия- это профанация.

Комиссия психолого-медико-педагогическая. Там из медиков только невролог или психиатр. Все медицинские данные, собранные заранее, вы приносите с собой.
Вам самой не интересно в чем проблема у ребенка? Если вы с учителем не согласны, нужно обратиться к специалистам. В заключении комиссии рекомендует образовательный маршрут для ребенка. И вы будете знать на что направить усилия. Никаких "печатей" на ребенка это не накладывает.

Просто мама: На подготовишках могут ставить и задавать д/з, а в 1 классе - не имеют права

аа ну не знала, спасибо - буду знать!

jane air: откуда она взялась да еще и обязательная, да еще и при условии что ребенок программу усваивает?
автор вы или недопонимаете чего то сами или нам не договариваете. или тема вброс.

я передаю свои переживания, а они исходят от разговора с учителем.
Для того и создала тему, что бы самой понять прав ли учитель, когда говорит, что отправит ученика в др. школу?
Если учитель просто нас запугивает- это одно! Не буду вестись..
Уроки делаем вместе, но ребенку в школе не интересно.. уроки- каторга.

АнониМ автор темы: Уроки делаем вместе, но ребенку в школе не интересно.. уроки- каторга. Для вас учеба ребенка станет каторгой если вы продолжите закрывать глаза на очевидные вещи.

АнониМ автор темы: Для того и создала тему, что бы самой понять прав ли учитель, когда говорит, что отправит ученика в др. школу?

если вас только перевод волнует - не отправит. А если ребенок и его успеваемость и перспективы, то стоит прислушаться к рекомендации учителя, я думаю.

АнониМ автор темы: Уроки делаем вместе, но ребенку в школе не интересно.. уроки- каторга.

И зачем вам это? переводите его в другую школу или в другой класс.
Ну и да, ищите в чем проблема у ребенка и исправляйте.

АнониМ автор темы: Если учитель просто нас запугивает- это одно! Не буду вестись..

вы в себе?
вы не знаете как и на сколько усваивает ваш ребенок.
у вас ребенок не работает вторую половину урока, пишет плохо.
учитель видит проблемы, которые вы не хотите видеть и решать.
вы с декабря у каких спецов с ребенком были?
логопед дефектолог? клинический психолог? психиатр?
хоть к одному из этих вы ребенка показывали?
вы даже качественно о собственно эго попереживать не можете. не говоря уже о ребенке %)

Сиpин: пмпк? А вы на ней были? Вы вообще знаете, что это такое?

нет, не была , и почему то не хочется!

Просто мама: Автор, а вам точно нужна такая самая обычная школа с орущим учителем, которой не нравится ваш сын? Может, попытаетесь перевестись в нормальную школу, к нормальному учителю?

я хочу, что бы ребенок шел учиться, и получал от этого радость.. Но пока наша система образования не может дать этого детям.
Как и система здравоохранения не делает людей здоровыми.

АнониМ автор темы: почему то не хочется

А сходите. Вы можете результаты комиссии никому не показывать, просто для себя хотя бы.

АнониМ автор темы: пока наша система образования не может дать этого детям.

Может. Просто вам не повезло с учителем.
Но и позиция "во второй половине урока он перестает заниматься" тоже странная. Почему перестает? Что при этом делает? Вообще-то вы, как мать, должны с этим разбираться. Не только учитель.

MVA: если бы я в адрес своего ребенка получила такие "угрозы", то беседовали бы как минимум втроем (с завучем)

А если завуч предложит то же, что и учитель маме ребенка который "не работает вторую половину урока" (а что делает? молча сидит или бегает по классу/прячется под партой/катается по полу?), "ходит в школу как на каторгу" (оказывается система образования виновата, что у ребенка корявый почерк и нет желания буквы писать)? Автору не нужно мнение специалистов о ребенке, ей надо только иметь законную возможность стоять на позиции "мой ребенок не дурак и будет учиться в этом классе"

MVA: если бы я в адрес своего ребенка получила такие "угрозы", то беседовали бы как минимум втроем (с завучем). комиссия - это не страшно, это лишь выявление трудностей ребенка и обозначение направления дальнейших действий

спасибо

Сиpин: Может. Просто вам не повезло с учителем.
Но и позиция "во второй половине урока он перестает заниматься" тоже странная. Почему перестает? Что при этом делает? Вообще-то вы, как мать, должны с этим разбираться. Не только учитель.

прислушалась! спасибо!
мне просто интересно, сейчас большинство детей любит учиться? им интересно? они бегут в школу получать знания?
вот точно знаю, если б знания давались в другой форме, количество отличников выросло.

Ханурик: А если завуч предложит то же, что и учитель маме ребенка который "не работает вторую половину урока" (а что делает?

отключается от урока и рисует.

АнониМ автор темы: отключается от урока и рисует.

Ну так это не норма, надо искать причины и работать над устранением.

АнониМ автор темы: мне просто интересно, сейчас большинство детей любит учиться? им интересно? они бегут в школу получать знания? Про всех не скажу, но мои первоклашки ходят в школу с радостью, на уроках активные, к доске (интерактивной) рвутся. Бывает, отвлекаются иногда (первоклассник, в силу возраста, больше 20 минут непрерывно концентрировать внимание не может) - тогда меняем деятельность
АнониМ автор темы: вот точно знаю, если б знания давались в другой форме, количество отличников выросло. В какой форме? Классно-урочную систему заменить чем?
АнониМ автор темы: отключается от урока и рисует.

Если это носит систематический характер, то ребёнка обязательно нужно показать специалисту. И чем раньше вы решите возможные проблемы, тем лучше это будет для вашего ребёнка.

АнониМ автор темы: Как мне быть?

Сказать учителю спасибо за рекомендации и объяснить, что на этом ее полномочия заканчивается. Сообщить, что если и дальше она будет на вас давить, то вы обратитесь в компетентные органы для проверки.

АнониМ автор темы: сейчас большинство детей любит учиться? им интересно? они бегут в школу получать знания?

Мой бежит, 1 класс. Не отличник, почерк не ахти и пишет с ошибками, но в школе ему нравится.
Автор, если ваш ребенок полурока рисует, то программу он не усваивает, поэтому и контрольные в классе пишет плохо.
Тихие двоечники никому не мешают, а вот когда с дисциплиной и поведением беда, то от таких мечтают избавиться всеми правдами и не правдами. В классе есть такой мальчик, на уроках играет, рисует, поет песни стараясь перекричать учителя, может ползать под партами и щипать.
Родители заняли позицию "не может быть, он дома такой лапочка".
Род.комитет решил установить в классе камеры, будем наглядно показывать " их лапочку".

Ибис: Конкретных предложений о том, как решать проблемы - тоже нет от нее? (или есть, но не получается у вас пока ничего?)

хожу в школу примерно раз в месяц, выясняю какие проблемы, беру задания, + материал вперед..
решать проблему предлагала комиссией и переводом..
сейчас сложно перевести к другому учителю, хотя, есть учителя, которые нравятся в параллели.. Классы переполнены.
Как не хочется, но наверное придется думать на эту тему.. может даже со 2-го класса.
у нас свой семейный доктор.. знает ребенка с рождения!
посоветуюсь

АнониМ автор темы: у нас свой семейный доктор.. знает ребенка с рождения!

При чем тут семейный доктор?
если ребенок не может концентрировать внимание, ему невролог нужен, скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы