учитель намекает, что хочет перевести сына-первоклашку в слабую школу

Наша классный рук. перед НГ сообщает, что ребенок не справляется, всех хуже в классе, начинает грозить комиссией, после которой ему грозит коррекционный класс причем в другой школе.
При этом сын читает один из лучших в классе, пишет не очень, по математике тоже нормально занимается.. причем 5-ки в дневнике.. Ребенок спокойный, не гиперактивный.. Ну иногда перестает работать во второй половине урока..
Сейчас сейчас снова разговор завела.. я просто в растерянности.! Сказала, что тесты пишет плохо- причем только на уроке.. дома все получается хорошо.
Как мне быть? Может действительно сейчас такие требования и никаких поблажек. Т.е. все должны как роботы учиться на отлично, а если ребенок пишет хуже чем остальные, и с ошибками в 1 кл- это приговор и коррекционный класс!
Поговорите со мной!
p.s. Школа у нас обычная, программа Гармония

Ну учитель может только рекомендовать.
Если Вы считаете,что ребёнок справляется,то и ладно,пусть учится,лишь бы не в ущерб ребёнку.

АнониМ автор темы: причем 5-ки в дневнике..

АнониМ автор темы: в 1 кл

Какие оценки в 1 классе?! Учитель не имеет права выставлять оценки в 1 классе, так же как и давать домашнее задание.

ставит в дневник наклейки.
уроки задают каждый день по 3 предметам.

Без вашего согласия никто никуда ребенка не переведет! Не ведитесь на запугивания. Даже после комиссии. Выводы комиссии лишь рекомендательный характер носят, вы не обязаны рекомендации исполнять. Тем более в первом классе не может быть ребенок не аттестован, так как нет оценок. В старших чуть сложнее, но даже если есть итоговые 2-ки - и то школа не может сама ничего поделать.

Красный жемчуг: Если Вы считаете,что ребёнок справляется,то и ладно,пусть учится,лишь бы не в ущерб ребёнку.

так учитель наш не дает выбора.. приказным тоном.. отправлю вас!
поэтому и не понимаю!
старшего сына вырастила 15 лет назад школа другая была? И разные ребята в классе были по возможностям, но речи не было ни когда от учителя, что сразу штамп и отправляйтесь .!
поэтому не понимаю, сейчас это норма чтоли?

Переводить ребенка куда-то или нет не входит в компетенцию учителя. Даже решение пмпк носит всего лишь рекомендательный характер. Последнее слово все равно за вами.

Намекните учителю в ответ, что можете намекнуть прокуратуре о том, что учитель задаёт домашнее задание

АнониМ автор темы: так учитель наш не дает выбора.. приказным тоном.. отправлю вас!

А вы у нее поинтересуйтесь, как именно она это сделает.

у нас ведь не гимназия, не лицей.. как так?

АнониМ автор темы: так учитель наш не дает выбора.. приказным тоном.. отправлю вас!

Еще раз приказной тон - и в дальнейшем все общение с ней только в присутствии завуча. Но я бы задумалась над тем, насколько моему ребенку комфортно с данным учителем и рассмотрела бы возможность либо перевода на параллели, либо в другую школу.

Пугает. Ваше то даже должна с ним летом дополнительно учитель заниматься)) чтобы подтянуть. Главное сами слезы не лейте и занимайтесь с ребенком

автор мне странно - разговор был после НГ. теперь снова.
вы к завучу принципиально идти не хотите и просить характеристику на ребенка?
я бы ради любопыства давно попросила направление на пмпк, характеристику.
просто что бы было понятно что не так.
ну раз словами вы не можете с учителем определиться.

все ваши наклейки фигня.
что значит ребенок не работает вторую половину урока?
ребенок программу усваивает? на сколько? ребенка переводят во второй класс или условно переводят.
что значит коммиссия? школьная пмпк? так это фигня и можно на их рекомендации забить и даже туда не ходить.
только надо разобраться что в реальности и возможно подключить репетитора или логопеда и догнать и корректировать учебу.
имхо вас пока вообще не то что должно беспокоит

Простите, автор, но социально-приемлемого, хорошо читающего ребенка, тянущего математику с даже условными для первоклашки, но пятерками в дневнике, вряд ли вдруг учитель захочет перевести в коррекционный класс... Что-то Вы недоговариваете.

АнониМ ,
Автор, у нас также.
Педагог у нас молодая, неопытная. Только тем и занимается, что угрожает директором, завучем, ппмк, отчислением, переводом и прочими страшилками.

Сиpин: Переводить ребенка куда-то или нет не входит в компетенцию учителя. Даже решение пмпк носит всего лишь рекомендательный характер. Последнее слово все равно за вами.

блииин.. я уж совсем расстроилась.. спасибо!

Сиpин: А вы у нее поинтересуйтесь, как именно она это сделает.

так реально запугала уже! была у них в классе девочка, явно родители эмигранты из сред. азии. После НГ , у сына спрашиваю,, а что то З.... не видно , где она? Говорит, так в другую школу перевели.. конечно она очень выделялась на фоне детей.. ни чего не умела.
Поэтому у меня тихая истерика начинается..

а что в первом классе уже оценки ставят?

ЖаР ПтИцА: Но я бы задумалась над тем, насколько моему ребенку комфортно с данным учителем и рассмотрела бы возможность либо перевода на параллели, либо в другую школу.

этот вариант тоже продумываю.. не нравится она мне.. давит на детей.
Один раз раньше звонка пришла, деньги надо было за чтото сдать.. А из класса такой ор! Орала на них минут 5..

ну пусть попробует. Мне даже интересно как... Никто не может отправить из класса ( а бывало, хотелось иной раз), а она отправит. Герой прямо.

Запишите ребенка на консультацию к логопеду-дефектологу.
Пусть специалист заключение напишет и рекомендации даст по поводу трудностей с письмом.
Возможно ещё психолога бы подключила.

АнониМ автор темы: Ну иногда перестает работать во второй половине урока.. ???

Ну и мне не совсем понятно поведение учителя.
Либо с педагогом что-то не так, либо вы что-то недоговариваете.

У нас в лицеев классе есть очень слабенький мальчик в 3 классе по прописке. Учитель занимается с ним дополнительно и усе)

jane air: что значит ребенок не работает вторую половину урока?
ребенок программу усваивает? на сколько? ребенка переводят во второй класс или условно переводят.

программу усваивает, во 2 кл. переводят..

jane air: что значит коммиссия?

комиссия медицинская
ребенка наблюдает семейный доктор, ни каких отклонений нет.. были незначительные , в 1 четверти.. после гомеопатии все нормально стало.

Танюшка_Б: а что в первом классе уже оценки ставят?

у нас ставят даже в школе, на курсы которой ходим, и домашнее задание задают

АнониМ автор темы: перед НГ сообщает На дворе апрель - вы чего ждали?
АнониМ автор темы: начинает грозить комиссией, после которой ему грозит коррекционный класс причем в другой школе.

Комиссией не грозят, её рекомендуют пройти и, как правило, не без оснований. Не надо этого бояться и воспринимать в штыки. Рекомендации даёт ПМПК, выполнять их или нет - это исключительно ваше право. А коррекционный класс ещё надо поискать в школах города - их повсеместно убирают с введением ФГОС ОВЗ,

АнониМ автор темы: сын читает один из лучших в классе, Это не показатель успешного обучения.
АнониМ автор темы: пишет не очень, А вот здесь и скрываются основные проблемы. У логопеда были? Дисграфия, нарушения фонематического слуха и пр. логопедические пробемы выявляются именно при обучении детей русскому языку.
АнониМ автор темы: причем 5-ки в дневнике. Наклейки-смайлики? Учитель просто повышает мотивацию, не более.

АнониМ автор темы: программу усваивает, во 2 кл. переводят..

тема тогда о чем?

АнониМ автор темы: комиссия медицинская

откуда она взялась да еще и обязательная, да еще и при условии что ребенок программу усваивает?
автор вы или недопонимаете чего то сами или нам не договариваете. или тема вброс.

Django: Ну и мне не совсем понятно поведение учителя.
Либо с педагогом что-то не так, либо вы что-то недоговариваете.

так мне тоже не понятно.. что она хочет?
даже если ребенок пишет, но почерк плохой, это уже просто нонсенс?
он у нас с 5 лет писать печатными начал, причем сам, ни кто не заставлял. Письменным не любит, пишет коряво.
Вот не люблю я наши мед. комиссии.. сама стараюсь не ходить в нашу пол-ку, и вообще у меня особое отношение к медицине.. (не буду об этом) доверяю и хожу только профессионалам. Комиссия- это профанация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы