Подросток-интроверт.

Лет до 12 сын был достаточно активным и компанейским парнем, не уличным хулинаном, а просто хорошо и быстро входил в контакт со сверстниками.

Сейчас ему почти 16 лет, он совсем другой. Имеет одного друга и пару приятелей, в контакте пишет только по делу (игра или уроки), фотки не размещает, фотографироваться очень не любит, а если фоткается, то с крайне серьёзным лицом. Никаких тусовок, прогулок с друзьями, хождений в кафе/кино/гости. Иногда с другом раз в месяц куда-нибудь сходят (хоккей, библиотека, пиццерия) и всё. Школа - тренажёрка три раха в неделю и подготовительные курсы.
Смотрю на сыновей-подростков свлих подруг и начинаю переживать - а норма ли такой стиль жизни в 16 лет? У них пацаны ярко одеты, где-то тусуются ходят, а мой как сыч-одиночка, говорит, что ему всё нормально и лишние контакты не нужны. Неразговорчив в незнакомой компании, в одежде предпочитает строгую классику, девочками не интересуется, говорит, что в его окружении либо красивые и дуры, либо умные и страшные, золотой середины нет. Что-то я переживаю за него...

нормальный современный подросток
Тормошите иногда

Anonim автор темы: Что-то я переживаю за него...

госсподи, нет чтобы радоваться, так мамам все какие-то проблемы хочется придумать

Ну у меня похожий, в чем проблема то? Вот уж шмотки и девочки меня волновали бы в последнюю очередь, вернее отсутствие интереса к ним. Может я и неправильная мама, но не вижу ничего криминального в том, что ребенок не тусит в соцсетях, не делает селфи, не мотается по клубам и т.д.
Вы можете сформулировать - за что переживаете то?

Никогда не сравнивайте своих детей с другими детьми. )

Отстаньте от парня. У него все хорошо.

Anonim автор темы: Что-то я переживаю за него...

Автор, а надо по ночам из милиции забирать?

Мой вот часто влюблялся, затем выносил вердикт - дура. И по новой...
У подруги домой проводит каждый месяц новую- маму из дома просят...
У другой подруги парень в отношениях с девушкой уже 3 года, и это для мамы не есть хорошо...
Всем по 17 лет. Пусть идёт как идёт. Парень уже сформировался.

угу, а если бы думал о шмотках, тусовался, то тогда: "Ах, совсем ребенок не о том думает")

Anonim автор темы: мотрю на сыновей-подростков свлих подруг и начинаю переживать - а норма ли такой стиль жизни в 16 лет? У них пацаны ярко одеты, где-то тусуются ходят, а мой как сыч-одиночка,

Вот именно, Вы видите детей активных, а сколько подростков таких же как ваш сын сейчас так же сидят по своим комнатам? да столько же наверное, сколько вы видите активных на улице, ну просто психотип такой у вашего ребенка, всё нормально, можете выдыхать мама

ptica_we: Никогда не сравнивайте своих детей с другими детьми. )

++++

правильно беспокоитесь. Не норма это

аноним: правильно беспокоитесь. Не норма это

Изложите подробнее. и чем это чревато?

ЖаР ПтИцА: Вы можете сформулировать - за что переживаете то?

переживаю, что может быть социально неадаптирован к нашей суровой жизни, не сможет постоять за себя. Он ни разу в жизни даже не дрался. Таких парней сверстники называют ботаниками и сторонятся их. У него впереди новый этап жизни - колледж, вот как оно там сложится...

LIN@79: всё нормально, можете выдыхать мама

спасибо

Уж насколько мой муж интроверт,а в юности куралесил с друзьями дай боже. И девушки,и алкоголь. Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел))

Anonim ,
на кого-то вы ориентированы, свои нормы и шаблоны. Гопника хотели, чтоли?
современная молодежь очень даже уважает "ботанов", понимает их потенциал

Anonim автор темы: социально неадаптирован к нашей суровой жизни

и еще раз госссподи. Прямо вот достоинство мужчины - драться, делать глупости и голову терять.

Anonim автор темы: переживаю, что может быть социально неадаптирован к нашей суровой жизни, не сможет постоять за себя.

Недавно проделывая работу по психологии, чтобы разобраться в своих проблемах, убедилась в том, что ОЧЕНЬ важен настрой и мысли матери, мысли матери несут очень огромную силу, и как мать будет думать о своем чаде, так оно может и обернуться для ребенка, и часто по не знаю конечно же, мамы причитают, такими же фразами как вы сейчас, это может отразится не совсем благоприятно на вашего ребенка, вы думайте хорошо о своем ребенке, верьте в него, в ваших мыслях есть сила, это еще называется установка " Я люблю тебя, ты самый лучший, я верю в тебя, ты умный, ты сильный, ты самостоятельный, ты все можешь, я принимаю тебя таким какой ты есть, я тебя понимаю"

LIN@79: Изложите подробнее. и чем это чревато?

Именно в подростковом возрасте деятельность общения, сознательное экспериментирование с собственными отношениями с другими людьми (поиски друзей, выяснение отношений, конфликты и примирения, смена компаний) выделяются в относительно самостоятельную область жизни. Главная потребность периода — найти свое место в обществе, быть «значимым» — реализуется в сообществе сверстников.
Главная тенденция подросткового возраста - переориентация общения с родителей и учителей на сверстников.
1) Общение является для подростков очень важным информационным каналом;
2) Общение - специфический вид межличностных отношений, он формирует у подростка навыки социального взаимодействия, умение подчиняться и в тоже время отстаивать свои права.;
3) Общение - специфический вид эмоционального контакта. Дает чувство солидарности, эмоционального благополучия, самоуважения.

Татьяна Вакалюк: и еще раз госссподи. Прямо вот достоинство мужчины - драться, делать глупости и голову терять.

Да, наверно вы правы. Муж в юности был точной его копией, тощий и скромный подросток. Видимо наследственное

аноним: Уж насколько мой муж интроверт,а в юности куралесил с друзьями дай боже. И девушки,и алкоголь. Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел))

Мой и в юности не куролесил,не гулял, не пил, и сейчас в 40 лет такой же. Наверно психотип такой.

Anonim автор темы: переживаю, что может быть социально неадаптирован к нашей суровой жизни, не сможет постоять за себя. Он ни разу в жизни даже не дрался. Таких парней сверстники называют ботаниками и сторонятся их. У него впереди новый этап жизни - колледж, вот как оно там сложится...

Без драк никак? Мой вообще предпочитает конфликты решать путем переговоров. Дипломат блин Вы не проецируйте на него свое видение подростков - они разные. Вам сложно принять своего сына таким, какой он есть? Говорить о социальной неадаптированности смешно мне кажется в вашем случае. Он учиться, общается, позвольте ему быть самим собой.

Ну в общем и целом не набирается опыта построения отношений в коллективе, соц.взаимодействия. чем грозит-трудностями соц.адаптации. Как на работе,так и в личной жизни
Упускает сензитивный возраст,когда это все в норме нужно осваивать.

Мой тоже похож. На учёбу, с учёбы. Раз в месяц в киноху. 4-5 раз в неделю тренировки- репетиции. А так инет, игра какая то. Скайп включит, наушники надел и все, нет его. Не тусовщик

Anonim автор темы: Имеет одного друга и пару приятелей

Это же нормально.
Друзья есть

Anonim автор темы: Имеет одного друга и пару приятелей, в контакте пишет только по делу (игра или уроки), фотки не размещает, фотографироваться очень не любит, а если фоткается, то с крайне серьёзным лицом.

по мне так - мудр не по-детски. правильный парень растет. ни к чему выкладывать в соцсети каждый свой "пук" и нарабатывать рейтинг уважения лайками.

Anonim автор темы: Никаких тусовок, прогулок с друзьями, хождений в кафе/кино/гости

Anonim автор темы: Школа - тренажёрка три раха в неделю и подготовительные курсы.

так он у вас делами занят, нет у него ни желания ни времени на развлечения.

Anonim автор темы: переживаю, что может быть социально неадаптирован к нашей суровой жизни,

неправильно вы рассуждаете, ни к чему ему сейчас тусовки, не привязывайте ему интернетзависимость. вот эти лишние телодвижения вообще ни о чем.
а ваш сын, на удивление умнее вас оказался, не в обиду будет сказано.

аноним: Главная тенденция подросткового возраста - переориентация общения с родителей и учителей на сверстников.

это вы из книжки каких годов выдрали?? сталинского ленинизма??
если в своей жизни он понимает больше чем его сверстники, вполне допускаю что ему просто с ними не интересно. что ему даст это общение?

Anonim автор темы: Имеет одного друга и пару приятелей, в контакте пишет только по делу (игра или уроки), фотки не размещает, фотографироваться очень не любит, а если фоткается, то с крайне серьёзным лицом. Никаких тусовок, прогулок с друзьями, хождений в кафе/кино/гости. Иногда с другом раз в месяц куда-нибудь сходят (хоккей, библиотека, пиццерия) и всё. Школа - тренажёрка три раха в неделю и подготовительные курсы

По моему наоборот радоваться можно, что нет тяги к тупому времяпровождению и быть как все

Pavlin85: по мне так - мудр не по-детски. правильный парень растет.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы