Поругайте меня! тройка в четверти(

Аноним автор темы: тройка не из-за знаний, а из-за неряшливости.

Аноним автор темы: За последнюю неделю скатился. Я недосмотрела((

это его тройка, не ваша.
Ребенок-то что говорит? расстроен хоть, выводы сделал?
Мой тоже единственную тройку за четверть принес, английский. Так я рада :)
Может, хотя бы этот щелчок по носу даст ему понять, что надо заниматься постоянно, а не раз от раза.

Аноним автор темы: получил ребенок 3 по математике. за четверть. 3 класс

И? ваш мир перевернулся? 3 класс, четверть была дурацкая, то каникулы, то карантины, то РТ писали 9 и 11 классы, дети банально не могли собраться после всего этого. Если ребенок переживает - посочувствовать ему, спросить чем помочь. Если по барабану, то сказать, что учеба его зона ответственности, его устраивают тройки - тогда потом пусть не жалуется, что плохо учится.

Аноним: У меня не поверите с 1 по 3 класс одни тройки были. Зато помню до сих пор, когда я перешла в 5 класс я думала "как тут легко, как круто". Больше троек у меня не было. Диплом с одинаковым количеством 5 и 4

ничесе, обычно наоборот бывает. У меня тоже у ребенка первая тройка - по русскому за четверть. Расстриваюсь и чувствую себя виноватой (хоть у меня и нет комплекса отличницы ) - чет как то не проверяла его с отчетами своими после карантина этого... А так то у него грамотность врожденная - лучше меня пишет, тройка за разборы слов на суффиксы эти ((((

Мама,Вы странная-пейзаж оценок,если Вам важно,оценивайте регулярно,а уж недели за 2-3 до конца четверти-пристально!
в среднем звене-вообще рука на пульсе!это если случай такой-когда мозги нормальные,а тут не сдал,здесь не успел и т.д.
и да, тройка при врожденной грамоте из-за суффиксов-ну,уж никак не выйдет...

Перешли с этой четверти в новую школу, пятерок резко прибавилось. Пойду, поругаю, что ребенок- не отличник. Ожидания- то были...

Капучино: после карантина этого...

тоже так себе оценки рисовались, еле вытянули. Подозреваю, частично натянули, чтоб статистику не портить. Мне на оценки пофиг, но кому стыдно - валите на карантин.

Аноним автор темы: муму:
и почему-то мне так стыдно,

Вот мне также!

Я тоже мамо дура. У меня дочь с 2-мя четверками окончила четверть и я не в себе. Весна на меня действует так что-ли, авитоминоз... . Ведь мозгами понимаю, что хорошо.... и тут же ведь могла лучше, могла я знаю...

скроюсь: могла лучше

ну и здорово, есть куда стремиться :)

Уважаемые родители, по новым фгосам тройка это хорошая базовая оценка!!!!

Татьяна Вакалюк: есть куда стремиться :)

Да еще в запасе четверть есть. Будем нагонять. Просто до этого отличница была.

скроюсь: Просто до этого отличница была.

в началке?

Татьяна Вакалюк: в началке?

Ага.

скроюсь: Ага.

просто материал все же усложняется. Да и дошкольные знания постепенно сглаживаются.
И потом. Про две четверки (ну или про трояк, как у ребенка автора) все понятно. А что еще в этой четверти было у ребенка в жизни? Что занимало его голову и душу? Может, что-то такое, что вытесняет интерес к дробям, суффиксам и временам английского глагола?

Аноним: Больше троек у меня не было. Диплом с одинаковым количеством 5 и 4. Считаю это не плохо

Садись, два. "Не" с наречиями пишется слитно

пойду убьюсь:
3 по русскому, литературе и ИЗО лентяй млин и ведь мог исправить. папаше высказала все про отремонтированный комп ( запрещённый мною на всю третью четверть)

Татьяна Вакалюк: Что занимало его голову и душу?

В этой четверти очки начала носить, зрение упало. Дополнительно танцами занимается и ИЗО. Выступления начались в конкурсах районных. И в художке тоже программа усложняется.
У нее ошибки появились из-за невнимательности, временами рассеяна.. Где-то задание прочитала не внимательно, ну и сделала, то что сама напридумывала. Хотя читает много и охотно.

скроюсь: Выступления начались в конкурсах районных. И в художке тоже программа усложняется.
У нее ошибки появились из-за невнимательности, временами рассеяна.. Где-то задание прочитала не внимательно, ну и сделала, то что сама напридумывала

вот :)
Человек растет. О чем-то думает. Что-то ее беспокоит. Она же не все Вам рассказывает из недр своего мира :) У нее уйма других достижений. А Вы все про отметки...

Тройка..
Отнеситесь к моему коменту с юмором.
Если вы делаете уроки с сыном- плохо делаете.
Но думаете какая вы молодец.
Если вы не делаете- а из тех мамаш которые считают что должен сам.
Вот вам тройка.
А если бы вы наняли няньку.
Делающую уроки вы бы радовались успехам сына.
Аесли бы он схлопотал трояк)))
То можно было бы сделать виноватой няньку.)))
А так..вы..во всем виноваты)))
На. Горох. В угол!!!!

Эгоиста: Может, хотя бы этот щелчок по носу даст ему понять, что надо заниматься постоянно, а не раз от раза.

у моего по оценкам в эл.дневнике по математике выходила твердая тройка. Озвучила ему это. Говорит, дак ерунда же. Подумаешь, всего одна ведь. Остальные 4 и 5 (угу, 5- физкультура, музыка и т.п.)
В общем его бы похоже даже 3-ка не сподвигла на доп. занятие. Вышла правда каким-то чудом 4-ка. Довыставили какие-то оценки похоже.

Краска))): Уважаемые родители, по новым фгосам тройка это хорошая базовая оценка!!!!

Вот!
мой товарищ мне так и заявил. Что тройка - это удовлетворительная оценка и его она удовлетворяет
получил отповедь, ага

аноним,

Татьяна Вакалюк: Может, что-то такое, что вытесняет интерес к дробям, суффиксам и временам английского глагола?

весна. гулять рвется.
элиенс,
надо постоять. мне. наверно легче будет

Краска))): по новым фгосам тройка это хорошая базовая оценка!

А нам наоборот говорят - если даже ребенок ответил-сдал на пятерку, не расслабляйтесь, это просто требования по ФГОСу занизили, нынешняя 5-ка - это была бы раньше 3-ка. Ну и я по работам вижу, например по математике у нас за самостоятельную может быть 5-ка даже с двумя исправлениями - раньше бы это в лучшем случае 4. Потом в средней школе эти 5-ки покажут, чего стоили на самом деле.

аноним: Потом в средней школе эти 5-ки покажут, чего стоили на самом деле.

Не покажут, там такая же мутотень.

а что уже все закончили четверть? нам завтра дневники выдают

Аssiya: Не покажут, там такая же мутотень.

У меня старший ребенок уже в средней - показывают.

Танита: а что уже все закончили четверть? нам завтра дневники выдают

У нас в электронном дневнике оценки выставлены, там всё посмотрела. А в бумажном да, завтра и послезавтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы