рекомендовано обучение по программе 7 вида - что это значит???

Анонимка): не расформировывают точно, племяшь учится в коррекционном классе в обычной школе. На следующий год в 4 класс идёт туда же. Есть целиком коррекционные школы, я бы туда перевела.

У моей знакомой дочка учится в классе зпр, со следующего года их расформировывают и распихивают по обычным классам.
А школу с классами зпр у нас вообще одну на весь город оставляют с сентября. И то - не факт, что они долго продержатся.

Когда начнут преступников с психиатрией сажать на зоны тогда, а не на лечение отправлять. А чо? Закономерно после такого образования. Равные права.

Калина Малинова®: А когда насильно пихают разных детей в класс абсолютно незаинтересованному педагогу,

то этому педагогу надо сменить профессию.
педагог знал когда выбирал на что соглашается (слова не мои, а педагога с большим стажем)

Калина Малинова®: Я привела пример любви к своему делу.

какое это имеет отношение к желаниям родителей учеников?
ну и прости конечно не вижу никакой инклюзивности в обучении инвалидов по почкам и гемофилии массовой школе.
они не отличаются по возможностям обучения и вроде как и так учатся в массовках (и учились) .
и виды разработаны с учетом отличия возможности обучения.

Калина Малинова®: Когда начнут преступников с психиатрией сажать на зоны тогда, а не на лечение отправлять. А чо? Закономерно после такого образования. Равные права.

во первых за реализацию равных прав ратуют родители.
во вторых странно сравнивать детей с умственными отклонениями (и не только с ними) с психически не здоровыми людьми.

Сиpин: А школу с классами зпр у нас вообще одну на весь город оставляют с сентября. И то - не факт, что они долго продержатся.

а коррекционки? их нет у вас?
ну вот повод для расцвета семейной формы получения образования.

ПумаLux: будете всячески скрывать диагноз, я не буду скрывать, уже учителю сказала, что ПМПК проходить будем (она, кстати, даже не в курсе, что это такое )
аноним: этот фгос не распространяется на тех, кто уже учится в школе. психиатр сказала, что после комиссии я должна позвонить в районо, или как это правильно называется?, что бы оттуда спустили в школу приказ, для разработки ребёнку облегченной программы. Как на деле будет, не знаю
вас почитала, вообще запуталась...

jane air,
То есть если выросший ребенок с уо совершит преступление, ты считаешь, что его на зону отправят? А не на лечение?
Нет уж. Учился как все, социализирован - велком в барак. И на полную ответственность по УК РФ.
Справедливо? Считаю да.

jane air: а коррекционки? их нет у вас?

8 вид пока что есть, но один интернат скоро закроют - там самые маленькие дети в 6 классе. их доучивают, и все. Но, правда, еще 2 остаются, но один в подвешенном состоянии, в другом тоже какие-то перемены, я точно не знаю, знакомые туда ребенка отдают, тоже, говорят, все в легком шоке.

7 вид - закрыли все, что было можно практически. Дочка идет в школу недалеко от дома, сейчас интернат, с сентября с них этот статус снимают, будет шола, что с коррекционными классами будет, никто толком не знает. На следующий год набирают вот, и то хорошо. Отдаленные районы не берут больше, только тех, кто рядом живет.

5 вид - был садик+началка вместе. С сентября будет массовый садик, школы вообще не будет. Заведующая им сказала, что попытается еще один год выбить, но пока что все в подвешенном состоянии. Дочкина подружка должна была туда идти, сейчас в садике там. Они вообще в спальном районе живут, и у них поблизости нет ни-че-го от слова совсем.

Вот так вот. Буквально за год развалили всю систему.
Про остальные виды не знаю.

Сиpин: У моей знакомой дочка учится в классе зпр, со следующего года их расформировывают и распихивают по обычным классам.

Вот, а меня обвинили в дезинформации.

jane air: то этому педагогу надо сменить профессию.
педагог знал когда выбирал на что соглашается Если он учился на дефектолога, то да - знал, на что идёт и с кем будет работать. А учился на обычного учителя начальных классов, то дети с УО - это очень сложно принять, особенно стажистам, которые обучили сотни обычных детей.

jane air: то этому педагогу надо сменить профессию.
педагог знал когда выбирал на что соглашается

Нет, не знал.
Педагог учился, готовился работать, пришел и соглашался работать совсем на других условиях, чем ему пытаются навязать.
Не обязательно менять профессию. Просто отказаться работать на таком комбинированном классе. Если учитель способен хорошо обучить 25 слышащих детей, но не может обучит плюсом двух неслышащих, то пусть лучше обучает 25, чем совсем уйдет. В другой школе, если в этой нельзя. Учителей-то не хватает везде.

Я вообще слабо представляю, как можно в одном классе совместить 2 программы.
Хорошо, на математике задания разного уровня давать, допустим. Н если речь идет об устном предмете, то темп обучения совсем разный ведь. И как учителю выкручиваться?

Бред это полнейший. А главное, о детях никто не думает - ни о больных, ни о здоровых. Лишь бы деньги сэкономить.

jane air: ну вот повод для расцвета семейной формы получения образования.

Если уберут 7 вид совсем, мы на семейное уйдем, конечно. Но я все еще надеюсь, что дочка хотя бы началку отучится. Там хорошая школа, куда я ее отдаю, и специалисты все есть необходимые: и психолог, и дефектолог, и логопед. Пока что.

Сиpин: И как учителю выкручиваться? А вот как хотите. На бумаге это всё легко и просто, на практике чрезвычайно мучительно для всех.
Сиpин: А главное, о детях никто не думает - ни о больных, ни о здоровых. Лишь бы деньги сэкономить. +++
Дети с ЗПР - это ещё как-то худо-бедно можно компенсировать программу, а вот, что делать с 8 видом - ума не приложу, не учили меня этому в институте.

И ещет акой момент. Особики в большинстве своем - тепличные дети. Они не привыкли к тому, что их дразнят - по внешности ли, по манере говорить - неважно. И сейчас запихивать их в массовые школы - не самый лучшй вариант. Конечно, хорошо, если им повезет с учителем, который сможет выстроить отношения в классе нормально. А если нет?

ПумаLux: А вот как хотите. На бумаге это всё легко и просто, на практике чрезвычайно мучительно для всех.

++++
Одно дело - дцп-шка с сохранным интеллектом. Их ведь тоже предлагают в массовые школы переводить. Да, учиться он сможет, и это, в общем, один из вариантов. Только вот никто не думает, как этот дцп-шка будет по школе передвигаться. Я вот ни разу не видела школу, которая была бы приспособлена для колясочников или плохо ходящих детей.

ПумаLux: Ничего страшного, прекрасно поддаётся коррекции

если ЕГЭ сдаст после четвертого класса.

анонимКА ,
Обзванивайте ближайшие школы и узнавайте о наличии класса 7 вида. Именно вашего класса. И о наличии мест.

Калина Малинова®,
Обоснуй свою справедливость!? У тебя физкультура в школе была? Значит завтра поедешь на Олимпийские игры и попробуй без медали вернуться. Тебя же учили физкультуре и без разницы, что не можешь. Так по твоей логике?

ппц, товарищи.
Сын учился по 7 виду, класс был 7 вида в обычных школах, туда попали с боем,(нас выжимали на домашнее обучение) но все же попали. 12-15 человек. 9 класс закончил по 7 виду, одноклассники ушли в училища или на работу, сына перевели в обычный класс и закончил 10 и 11, сдал ЕГЭ как все, и успешно.

А как сейчас будут дети , представить не могу.

Naturlich ® я: сына перевели в обычный класс

без ГИА? Или сдавал ГИА?

Аноним,
Это скорее всего было счастливое время без ГЭ и ИА.

Аноним: без ГИА?

аноним: Это скорее всего было счастливое время без ГЭ и ИА.

да. сын взрослый, ЕГЭ застал, гиа еще нет. правда учился на год старше одноклассников
вообще темой школы не озадачивалась с тех пор, но в курсе быть надо

Аноним: если ЕГЭ сдаст после четвертого класса.

никаког ЕГЭ после 4 класса нет, есть диагностические и итоговые контрольные работы, которые никак не влияют на перевод ребёнка в 5 класс

Аноним: без ГИА? Или сдавал ГИА?

пока что дети с ЗПР сдают экзамены на общих основаниях, тяжело им. Надеемся, что с введением нового стандарта для таких детей будут послабления.

аноним: Это скорее всего было счастливое время без ГЭ и ИА.

Скорее всего. Потому что в нашей школе, где есть классы обычного вида и с ЗПР учителя сразу говорят, что с 7 вида в обычный класс очень сложно теперь перейти. Надо сдавать ЕГЭ после четвертого класса, а классы 7 вида его не сдают. Что делает дальнейший переход после четвертого класса уже нереальным. Тем более переход после, когда уже надо будет сдавать ГИА, в классах 7 вида его же не сдают?

Kor.ka: Чем он будет отличаться? То есть вообще не будет коррекционных классов?

у нас рядом школу расформировывают, учитель сказала- что в 3-ий класс к нам добавят пару учеников оттуда. программу им она будет писать индивидуально. обсуждать это даже вот не хочу.

ПумаLux: никаког ЕГЭ после 4 класса нет, есть диагностические и итоговые контрольные работы, которые никак не влияют на перевод ребёнка в 5 класс

Ну да. В нашем классе после этого экзамена в четвертом классе одного ребенка оставили на второй год и двоих перевели из обычного класса в класс 7 вида.
Потому что не справились с экзаменом, не набрали нужное количество баллов.
И называют этот экзамен даже сами учителя ЕГЭ.

Аноним: В нашем классе

Аноним: двоих перевели из обычного класса в класс 7 вида.

и сразу сказали, что обратного пути уже нет именно из-за этого экзамена.
т.е. в пятом, шестом и т.п. классе уже обратно не переведут, т.к. дети не сдали экзамен.
Возможно, есть путь перехода, если подтянуться с помощью репетиторов и самостоятельно подготовиться к сдаче ГИА в 9 классе вместе с классами обычного вида, не подскажу.

К сожалению, педагоги общеобразовательных школ, часто не имеют специального коррекционного образования, они не знают как работать с детьми ЗПР и УО. Если педагог сам будет заинтересован в результате, тогда Вам повезло! Если же нет- будут относится попустительски, и ставить закрытыми глазами вместо 2 - 3.

Жалко, что отменяют коррекционные классы, не будет хорошего результата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы