Санатории 2016

мама: и в санаторий попасть не может.

вопрос возникает: зачем тогда туда стремиться попасть, коли и не лечат и еда диетическая?

мама: время занять, да еще и бесплатно?

Да, именно так. Очень удивительно, правда?

мама: Все верно! А зачем здорового ребенка отправлять в санаторий? В лагерь намного лучше. По принципу лишь бы время занять, да еще и бесплатно? А кто-то и в лагерь не отправляет и в санаторий попасть не может.

Ну это типа модно наверное - многие вон даже у ребенка не спрашивают - хочет он поехать или нет - лишь бы спихнуть куда-нибудь. Вот у меня сын очень хочет в санаторий, но я против - в нашей области не хочу, а на юг одного боюсь отправлять - слишком хорошо знаю, что чужие дети никому не нужны там и присмотр за ними минимальный. Уж лучше платно на недельку с родителями в нормальный санаторий съездит, чем на халяву ребенком рисковать. Но видимо в санатории обычно ездят дети, родителям которых все равно, где и как их ребенок будет отдыхать, мыться, и прочее. В загородных лагерях все таки контроля больше и в любой момент можно приехать и проведать или забрать ребенка, а санатории обычно очень далеко и вряд ли кто за смену туда к ребенку поедет - видимо это как то расслабляет работников санаториев.

Irina.: А зачем ее делать платно? Когда педиатр ее выпишет бесплатно в поликлинике?

Не выпишет, если ребенок не посещает в течение года специалистов и не состоит на учете хоть у одного какого-нибудь врача. Вот я ходила в прошлом году и узнавала как раз.

Такая-сякая: Не выпишет, если ребенок не посещает в течение года специалистов и не состоит на учете хоть у одного какого-нибудь врача

да с чего хоть. Мы здоровы, она в этой справке пишет код что здорова и все. Каждый год берем без проблем

Irina.: да с чего хоть. Мы здоровы, она в этой справке пишет код что здорова и все. Каждый год берем без проблем

Видимо вам везет. Многие же еще в прошлой темке писали - не дают здоровым детям эту справку.

Такая-сякая: многие вон даже у ребенка не спрашивают - хочет он поехать или нет - лишь бы спихнуть куда-нибудь. Вот у меня сын очень хочет в санаторий, но я против

Ну вот Вы спрашиваете... Итог - один. Для ребенка. Но Вы, конечно, приподнялись на фоне нерадивых матерей)))

Такая-сякая: не дают здоровым детям эту справку.

первый раз слышу. Мне сколько раз звонили с Администрации и предлагали путевку , т.к. места еще оставались, съездить помимо августа еще

мама: эти путевки просто не достаются.

ну незнаю, в том году вроде 7го была запись апреля, а подруга записалась в конце месяца . и спокойно ей досталась путевка. Да и еще как выше писала, сами звонят и предлагают еще на какую нибудь смену съездить

может это у нас в Орджо только так...

мама: Знаю, что многие назаписываются везде, вдруг пригодится, а в последний момент отказываются. Потом Администрация и ищет куда пристроить эти отказные места

дак так и получается!

мама: нам лечение надо и в конкретном санатории! Коли появилась такая возможность

Так это понятно. Просто как Вы собираетесь попасть в "конкретный санаторий", если 25.04 еще не известно, куда будут в этом году направлять?
Вот поэтому тоже будут отказы. Надо - в один, а путевку предоставят в другой.

Скажите, а кто детей на юг отправлял - они полностью самостоятельно туда едут или их кто-то сопровождает? Я не про родителей. Или вам путевку дали, а дальше сами-сами?

мама: как-будто заняться больше не чем, в тех условиях время убивать.

Такая-сякая: В загородных лагерях все таки контроля больше и в любой момент можно приехать и проведать или забрать ребенка, а санатории обычно очень далеко и вряд ли кто за смену туда к ребенку поедет - видимо это как то расслабляет работников санаториев.

и в чем бонус того что я могу приехать в загородный в любое время? меня пустят к ребенку помыть его или вещи перебрать в шкафчике? посмотреть что он есть и т.п?
В любом случае дети, которых отправляют в санатори или лагеря должны за собой ухаживать. И ни один воспитатель загородного лагеря не проконтролирует грязные трусы у ребенка или нет. И не будет мыть его в душе и заботится что и сколько он съел.

cnovamama: Просто как Вы собираетесь попасть в "конкретный санаторий", если 25.04 еще не известно, куда будут в этом году направлять?

хочу первый раз попробовать в этом году записаться. Мне сказали что там в отличие от загородного- нет выбора санатория.

мама: Знакомым педиатр отказалась выдать справку формы 070 - не было обращений за последний год.

ну вот нам это не страшно. Сейчас ребенок проходит лечение в стационаре.

Kor.ka: Мне сказали что там в отличие от загородного- нет выбора санатория.

Вот мне тоже интересно, как планируют попасть в конкретный санаторий? Хотя у меня задача НЕ попасть в один конкретный)))

cnovamama: Хотя у меня задача НЕ попасть в один конкретный)))

что за санаторий?

Kor.ka,
Я не буду говорить, потому что ... это больше к моему ребенку относится, чем к санаторию)))

Kor.ka: хочу первый раз попробовать в этом году записаться. Мне сказали что там в отличие от загородного- нет выбора санатория.

там привязка к району, насколько понимаю.
выбрали кировский - будет курганский Сосновый бор. и тд.
я свою второклашку еще не рискую в санаторий. как-то далековасто, навещать не получится. лагерь-то - близко, по два раза в неделю в прошлом году ездили))) хотя здоровье поправить надо бы, конечно.

мама: Вести с полей, что называется. Знакомым педиатр отказалась выдать справку формы 070 - не было обращений за последний год. Записывайтесь к специалисту и после его заключения дадим справку. Вот так вот!

Так вот мне тоже самое в прошлом году сказали - а какие обращения то, если ребенок школьник и у него осмотры врачебные от школы в основном и родители работают, а не бегают с ним по врачам в мун. поликлинику, куда попасть к специалистам в последнее время вообще проблематично.
Так что это везет тем, кому без показаний выдали справку 070 - вроде как сейчас их не разрешают педиатрам выдавать направо и налево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы