Школьники на пятидневке учатся 5 марта за понедельник 7 марта?

Клюква,
Ну так-то, учителям, как любым другим работникам за работу платят, даже в выходные. Хотя, есть и такие, кто работает и бесплатно в выхи по разным причинам. Но сейчас не об этом, а о том что я не в курсе, чтобы какая-то организованная работа учителей с учениками в карантин была (домашние задания не в счет, т.к. учителя их только задают и, в лучшем случае, проверяют, основная работа ведется ребенком (иногда с родителями) САМОСТОЯТЕЛЬНО). И если каким-то родителям кажется что их нормальные дети отстают от программы из-за каких-то активных родителей, то это не так. Они отстают из-за того, что родители планируют свой отдых и свои желания не учитывая учебу детей. К сожалению.
Говорю об этом не только как родитель (причем не такой уж активный, как Вы думаете), а и как человек, имеющий прямое отношение к образованию.
Ну и вообще, нормальные дети, если они все знания успели получить в школе во время карантина, могут и не ходить на уроки (написать заявление на отпуск). А почему те, кто хочет получить знания в полном объеме, определенном гос. образовательными стандартами и по закону имеет на это право должны подстраиваться под тех, кто хочет только отдыхать? И не надо говорить про репетиторов и домашнее обучение. Я плачу налоги за стандартное образование и хочу получать услугу в полном объеме, как и прочие налогоплательщики, которые хотят хорошую медицину и дороги. :)))
А так-то, это просто наболело. Капец сейчас, а не образование в школе.

Шерстяная: Ну так-то, учителям, как любым другим работникам за работу платят, даже в выходные.

чего?????? Это как вообще? Покажите того учителя, которому платят за уроки в выходные :D

Шерстяная: Но сейчас не об этом, а о том что я не в курсе, чтобы какая-то организованная работа учителей с учениками в карантин была

Это вы должны задать вопросы руководству своей школы, не? Почему у вас не организовали работу во время карантина.

Шерстяная: Они отстают из-за того, что родители планируют свой отдых и свои желания не учитывая учебу детей. К сожалению.

Вы это к чему??? Учебный график составлен в начале года. Родители имеют полное право планировать отдых на те даты, которые являются официально неучебными и нерабочими. Они как раз и учитывают учебу детей.

Шерстяная: И не надо говорить про репетиторов и домашнее обучение. Я плачу налоги за стандартное образование и хочу получать услугу в полном объеме

Почему тогда вы поздно спохватились??? Во время карантина вы лично что делали? Хотите - требуйте, чтоб вас учили в положенное время. Во время карантина вас должны были учить. Не учили? А вы-то куда смотрели??? Наши дети сидели в карантин с утра до вечера и потом еще неделю долги досдавали, родители прокляли этот карантин и тот нереальный объем работы, который свалился во время него на детей :D. Какая еще учеба в праздники после этого? ))))))

Шерстяная: Капец сейчас, а не образование в школе.

А вы как родитель что сделали, чтоб изменить ситуацию в вашей конкретной школе? Почему вините других родителей, а не вашу школу, которая не хочет вас учить? Сколько вы ЛИЧНО раз подошли в школу или написали?

В нашей школе в этой 3 четверти, учились всего 2-3 недели полных (6 дневка), остальные были не полными, с пропущенными днями: в субботу уроки отменялись, потом карантин, потом не работала школа 3 дня из-за тренировочного экзамена, потом праздник 23 февраля, потом праздник 8 марта, потом остается две недели до окончания четверти. Я думаю, что в последнюю неделю опять в субботу они учиться не будут. Никому до этого дела нет. Школу закрыть, уроки отменить, какое-то непонятное дистанционное образование проводить (то есть просто выдать задание)- это все в порядке вещей сейчас.

Началка не учится в субботу 5 марта.
Среднее звено все как обычно - по расписанию субботы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы