Посоветуйте школу с физико-математическим уклоном, где есть началка сильная

Ребёнок в 1 классе. Я не сумасшедшая мамаша -достаточно адекватна и объективна.
Ребенку категорически не нравится Учитель - полностью пропал интерес к школе , очень тяжко заниматься, хотя, парень не глупый. Математика у нас на ура, инженерный склад ума. Хочу перевести его в другую школу (попытаться хотя бы)
Хочу чтоб сразу после началки в старших классах физмат был, чтоб потом по школам не скакать. Что рассмотреть? Территориально находимся на ВИЗе.
Перевести хочу не только из-за учителя, но вообще из-за слабости знаний в школе- сужу не только по своему ребёнку, но и с мамками общаюсь.
Что присмотрела - 109,69, 74, 159... Может, ещё какие? В 5 гимназию реально попасть? Заплатить готова взносы.
Да, мечты потом дальше в 9 или СУНЦ..

хрум-хрум автор темы: В 5 гимназию

лучше в 109, если Вам удобно.

хрум-хрум автор темы: Хочу чтоб сразу после началки в старших классах физмат был, чтоб потом по школам не скакать.

хрум-хрум автор темы: Да, мечты потом дальше в 9 или СУНЦ..

ну и поступайте в 9 в 5 класс, сейчас они профилированные.

хрум-хрум автор темы: Или репетиторы все равно?

курсы, имхо, все равно :)

74-ая сразу нет.
В 69-ой есть сильные классы. Например, узнайте про класс, который учится по программе Эльконина-Давыдова.
Ещё на ВИЗе в частной школе "Родники" по этой программе обучают, но там класс под завязку. Вряд ли на будущий год места появятся.
Если не секрет, в какой школе сейчас ребёнок учится и по какой программе? Можно в личку.

Татьяна Вакалюк: курсы, имхо, все равно

конечно автор курсы. туда без них попадать сложно. м не умные нужны, а те кто платить может.

хрум-хрум автор темы: Татьяна, ваша дочь тоже занималась перед поступлением дополнительно?

мы в 8 поступали - но да.
А в 109 же робототехника :) Павел Валерьевич Томшин :)

Аноним: м не умные нужны, а те кто платить может.

курсы стоят недорого. Не копейки, но крайне недорого за качество образовательных услуг.

хрум-хрум автор темы: роботы- наше все

109 и на федеральном уровне побеждает :)

Татьяна Вакалюк: курсы стоят недорого. Не копейки, но крайне недорого за качество образовательных услуг.

а для чего курсы? ребенок с репетитором и индивидуалке. зачем еще курсы?
я все понимаю чт попадают туда с курсов дети 100%. потому как это своего рода взятка.
вы вещи своими именами принципиально называть не хотите?

Аноним: я все понимаю чт попадают туда с курсов дети 100%. потому как это своего рода взятка.

да? на курсы у нас по профилю ходило 57 человек. Поступили - 17. Кто кому что давал? списки с результатами на стене, в классе учатся дети по результатам. Стоимость курсов на взятку...гм...гммм... не тянет.

Аноним: а для чего курсы?

для понимания, что будет на экзамене, и для систематизации знаний так, чтобы потом единые требования предъявлять. Ну более-менее...

Аноним,
Вовсе не все с курсов попадают.

а в пионерском м/р-не нет начальных школ, направленных на инженерно-технический ход мысли? где и как можно узнать, подскажите пожалуйста!

хрум-хрум автор темы: 2100

с этого года отменили

У нас с уклоном физико-математическая.164.Хорошая школа,но на ЖБИ.

хрум-хрум автор темы: Мне нужен не только уклон, но и чтоб прям знания давали по математике-физике

Имхо. Мой в 3 классе. Ищите хорошего учителя, желательно, у которого любимый предмет математика. Не знаю как. Нам просто повезло, выбирали вслепую. 173 лицей. У нас математика по Петерсон + учитель дает нарешивать разные примеры из Узоровой для выработки автоматизма. Вполне достаточно! Плюсом доп.занятия с приходящим учителем для "разбора и решения задач повышенной сложности". Здесь же с форума дама. в 5 классе попытаемся в 9-ку в профильный класс. Ничего худого в перепрыгивании в другие школы нет (если ребенок, разумеется, без особых неврологических и коммуникативных проблем). Вам просто надо поменять школу, чтобы интерес не пропал в принципе к учебе. Ищите учителя, математику всегда можно приложить дополнительно...

68 школа, на Уралмаше, хотя школа простая, не гимназия, у них почти все первые места в олимапиадах

МОУ СОШ №11, там есть физико-математический класс.
Татьяна Ивановна - математика, Долорес Михайловна - физика. Замечательные педагоги.
Но про началку, сильная она там или нет, не подскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы