205 гимназия "Театр" или 22 школа???

Аноним, скажите пожалуйста, а у вас ребенок в каком классе сейчас учится? А то с началкой все более или менее ясно, а вот старшее звено, что и правда так все запущено???

Мой доучился до 8-ого. Ничего не запущено, там самые увлеченные учителя, буквально с каждым жаль расставаться
Сейчас ему трудновато приличной по рейтингу, но обычной совковой гимназии в другом городе, он привык к творческой атмосфере, дискуссиям, настоящему интересу к делу..

Foxy66: А что, английский всю началку платный

Вот это я не знаю, нужно будет в среду уточнить, когда записываться пойдут.

sanch0 and Ann,
Про 144 мне тут одна мамуля вобще жути нагнала. У нее ребенок учится во втором классе, дак она весьма не довольна и качеством обучения и отношением к детям и родителям, говорят деньги давай, а вопросы не задавайте. Младшую ведет в 22 школу, даже с подготовишек ее перевела из 144 сейчас, говорит и вторую заберет. Другая мамочка, которая водит сына с нами на секцию категорически не хочет отдавать в 144, говорит, что после смены директора главным стало не образование, а поборы. Не знаю на сколько все это правда, но народ что-то негодует)))

Кобра, вот сколько людей, столько и мнений))), а у вас сын сейчас в каком?

Сын сейчас в 9-ом в Питере.

Кобра, ну дак это в прошлом году, иформация свеженькая)))

Ну да, прошлый год все наши учителя все еще там :)
Всех почитываем в контакте :)

Мои учатся в 22, перешли сейчас в среднее звено. Школа, действительно, радует ремонтом и оборудованием, правда, что в том, что в другом классе, собирали деньги на принтер (в началке еще).
Насколько помню, 103 школа - одна из первых была реконструирована, почему она в таком состоянии, не понятно.
Когда шли в 22 - говорили, что сильный французский, за 5 лет, что дочь изучает французский сменилось 3 или 4 учителя. Про отдельное здание для началки - действительно так, но отдельным входом в это здание пользуются первоклашки, у них там и раздевалка, со второго класса все идут через главный вход, ну а дети началки топают через всю школу до своего отдельно стоящего здания, так что сомнительный плюс это.
Школа стала автономной, предложили много допов, естественно платных. Мои дети выбрали робототехнику, есть скидка в оплате, небольшая, но бонус. Детям нравится, ходили тут на соревнования по робототехнике, заняли 1 и 2 место (это в разных соревнованиях).

Я - Настасья, спасибо за информацию... Бред какой-то конечно про ходьбу через всю школу, я там сама заблудилась когда на подготовишки записывала сына, благо техничка спасла, а тут малявки...в чем логика, если есть свой вход??

Думаю, запрещено держать вход без охраны и дорого собирать на двух охранников.

NochnayaRaduga: а тут малявки...в чем логика, если есть свой вход?? Там маленький холл и маленькая раздевалка, учитывая, что большинство учатся с первой смены, народу было бы очень много, а так очень просторно в раздевалках с главного входа: младшие раздеваются со второго класса отдельно, старшаки с пятого тоже отдельно в раздевалках для девочек и мальчиков, т.е. там целых 3 раздевалки и просторный холл.

Учителя началки очень сильные, мы были у Кислых Татьяны Витальевны и у Матвеевой Юлии Владимировны. Сейчас пока не могу понять, что в среднем звене. Сильные или нет, не понимаю пока.

Я - Настасья,
Подскажите, началка вся учится в 1ю смену или нет?

Юлия Владимировна - это психолог? Была..

Кобра,
Нет, это же про 22 речь.

Foxy66: Подскажите, началка вся учится в 1ю смену или нет? не вся, если учитель ведет два класса, то кто-то вынужден учиться во вторую смену. Дочь все 4 года училась в первую, сын, в основном, во вторую учился. Иногда по полгода, иногда по целому году.

NochnayaRaduga автор темы: Аноним, скажите пожалуйста, а у вас ребенок в каком классе сейчас учится?

у меня ребенок в 8 классе.

Кобра: там самые увлеченные учителя, буквально с каждым жаль расставаться

если это про 22, то нам видимо не повезло, ни одного хорошего учителя я не наблюдала.

Это было про 205

NochnayaRaduga,
Спасибо

ziris: На выходе имеем - самостоятельную, образованную, а главное с желанием учиться и самообразовываться.

Кобра: самые увлеченные учителя,

Кобра: привык к творческой атмосфере, дискуссиям, настоящему интересу к делу.

Вот из-за таких отзывов меня че-то и тянет в 205 22ю, правда, сама закончила, тоже вполне положительно к ней отношусь.

Я - Настасья,
Спасибо, поняла.

а про платный иностранный в 205 в началке...качество преподавания как? педагоги откуда?
и какая программа? языковой гимназии на сколько соответствует...?

Я - Настасья: Насколько помню, 103 школа - одна из первых была реконструирована, почему она в таком состоянии, не понятно.

именно - одна из первых. 20 лет назад.

теперь я слон,
Насколько я поняла, языковой гимназии не соответствует (и по программе, и часов столько нет), но всяко лучше чем в обычной школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы