205 гимназия "Театр" или 22 школа???

Foxy66,
Тестирование есть (в прошлом году точно было), а вот как сейчас распределяют по классам я не знаю. У меня третьекласница. А по допам, да это дело родителей. Изначально они точно говорят, что было бы желательно вот это и это, но вы всегда можете отказаться.

Заявление падали мы конечно приветствуется кто выберет допы, по ним же и классы формироваться будут, как на самом деле будет пока не понятно, про тестирование сказали в мае к психологу подойти. Ну вот ,как то так.

4 года назад у нас был именно этот выбор
мы выбрали 22.

1. у нас мальчик. в 205 скорее гуманитарии. нам нужна физика и математика. Если бы была девочка, может бы и выбор был другим
  2. мы шли к учителю. к конкретному педагогу. ребенок-"шило в попе", в 205 попали к молодой учительнице, которая аки ромашка: тихий голос, сама маленькая и нежная. Побоялись, что не будет ее наше чадо слушаться. А в 22 педагог вроде и ласковая, но требовательная и подход ко всем старается находить
  3. Контингент. Именно из-за большого количества детей плохо говорящих по-русски мы не пошли в 115, которая по прописке. Когда пришли в 205 на 1 сентября увидели цыганский табор.
  4. Понты. Мы записались в гимназию в самом конце августа. Первый взнос собирались внести, по договоренности с администрацией, в первых числах сентября. Родители, кто уже внес взнос, чуть не брызгая слюной и в не вполне нормативной лексике говорили про нас, "нищебродов", которые посмели прийти в класс раньше, чем принесли первый взнос. Ну мы подумали, что "оно нам не надо", взяли ребенка за ручку и пошли в 22 школу.
  5. Ремонт. Это был первый год, когда гимназия переехала. Треснутые унитазы, огромная дыра, с загибающимися краями, в линолеуме в коридоре на этаже...Опять же, просьба сдать деньги на доску, проректор, и еще что-то там... В 22 школе все чисто, оборудование уже было.
    Автор, если Вы пойдете в школу в след. году, и выберете 22 школу, то можете мне в личку черкнуть, я посоветую к кому пойти из учителей

Спасибо всем за инфу.
Trelly (Тру-ля-ля),
Вашу тему читала. У нас тоже 115 по прописке, капец как не хочу туда... Про родительские понты в 205 удивили... вот уж чего бы не хотелось.
Нам в школу в 2017, но хотелось бы уже определиться... может на курсы в 205 походить в следующем году.

Trelly (Тру-ля-ля): мы шли к учителю. к конкретному педагогу.

undefined

подскажите к кому?

Foxy66: Про родительские понты в 205 удивили... вот уж чего бы не хотелось.

Не забывайте -

Trelly (Тру-ля-ля): Это был первый год, когда гимназия переехала.

В гимназию "Театр" до переезда было не так легко попасть. Она малокомплектная, дети часто переходили в нее после их же садика. И да, был немалый вступительный взнос и ежемесячная плата. Люди в то время еще не осознали, что с переездом многое изменится.

Trelly (Тру-ля-ля): Когда пришли в 205 на 1 сентября увидели цыганский табор.

Еще бы Хорошо хоть их обычно записывают в отдельный класс, т.к. им зачастую нужно научиться правильно говорить на русском языке.

знакомая: их обычно записывают в отдельный класс

в этом можно быть уверенным?)

знакомая: было не так легко попасть

это я помню еще по старшему...и удивилась увидев вывеску на школе...
---Когнитивный диссонанс---у мня случился.....

теперь я слон: в этом можно быть уверенным?)

Лично я уже ни в чем не уверена :( Раньше (не так что очень раньше, а после переезда) тестировали, и по результатам тестирования распределяли по классам. Разумеется, тестирование было после записи в школу, никакого нарушения закона не было. Как будет в этом году, не знаю.

знакомая,
спасибо)

Trelly (Тру-ля-ля),
Я так понимаю, 22й вы довольны в результате? Что там с продленкой? Если ходите/знаете - до скольки и что по стоимости?

Trelly (Тру-ля-ля),
знакомая,
Кобра,
Sv_Olga,
АнастасияАА,
Спасибо вам огромное за информацию

zhu-zhu,
Я завтра хочу сходить и подать заявление, а то вдруг в 22 не попадем, узнаю много ли народу уже записалось

NochnayaRaduga,
Расскажите потом пжлст что там и как.

Foxy66,
Сходила я вчера в 205 гимназию, документы у меня не приняли, сказали чтобы пришла в среду, потому что сегодня у них программа не загрузит, но я спорить не стала, схожу опять, может чего еще узнаю или высмотрю))) Зато встретила свою учительницу, которая теперь там работает. Она показала мне кабинеты начальных классов, очень даже прилично, отремонтировано, оборудовано. Говорит, что детишек они уже начинают присматривать на подготовишках. На сегодня у них три первых класса, в двух дети по сильнее, в третьем послабее. Обусловлено это тем, что первые ходят на допы, а вторые дети по всей видимости не платежеспособных родителей и местной синей знати. Но она утверждает, что их ни как не ущемляют, дают то, что положено по программе, приставили к ним сильного и опытного учителя, так как многие из них к школе были не совсем готовы. Из допов у первоклашек идут англ. яз (1500р/мес), психология (500р), театральная студия (700р) и комп. графика (700р). Можно ходить на все, а можно выбрать только понравившиеся. Вот такая информация для размышления)))
Я была последний раз, тогда еще в 103 школе, на выборах. Скажу честно, там было совсем убого, сейчас получше конечно. Видно, что стараются. В коридорах так себе, эти древние доски крашенные на полу. При входе сразу раздевалки, место совсем мало, скамеек пару штук. Я представляю, что там с утра за кипиш и давка. У нас вот раньше бабуля одежду в раздевалке выдавала, а сейчас во многих школах вешалки подписанные по классам, в наше то не спокойное время, как-то не разумно оставлять вещи без присмотра. Фасад им обещали обновить к чемпионату мира, внутри тоже все сделают со временем конечно. Вот как-то так...

NochnayaRaduga: а вторые дети по всей видимости не платежеспособных родителей и местной синей знати

это, простите чья формулировка? ваша или педагога?

NochnayaRaduga: сейчас получше конечно

это радует

теперь я слон, это я уже сделала свои выводы, она утверждала, что разделения на хорошие и плохие классы нет, есть сильные (которые посещают допы) и слабее (которые их не посещают). Ну а по чему не посещаю ведь и так понятно, либо нет средств в связи с материальным положением, либо родители бухают и им все равно.

NochnayaRaduga,
ну вам как угодно позволено выражаться и думать, а из уст педагога недопустимо)

теперь я слон: ну вам как угодно позволено выражаться и думать, а из уст педагога недопустимо)

Здесь конечно с вами согласна, если бы она мне так сказала, наверное бы больше туда не зашла в жизни. Я у нее спрашивала, намекала, но она утверждала, что никаких хороших и плохих, умных и тупых классов нет. Есть сильные и слабее, так как первые получают знания еще и на допах.

NochnayaRaduga,
вот поэтому я и зацепилась -кто да че)

Аноним: меня 22 привлекает отремонтированным и просторным помещением

ну да, только теперь это автономная школа и отремонтированность нужно финансово поддерживать. В этом году нам озвучили сумму 450 за накрывание и 2550 прочие школьные нужды. Причем расчет платежей произведен из расчета 800 учеников а школу посещают 1100, то есть те кто платит должны еще за любителей халявы оплачивать охрану, ремонты, чистоту и порядок.

знакомая: 22 - если никакого уклона не надо, просто хорошая дворовая школа

школа слабая, постоянно учителя то болеют то учатся, уроки ни кто не заменяет, наша мамематичка ушла в декрет, взяли со стороны - ужас-ужасный, с физичкой тоже самое, неделю работает, два болеет, слава богу, ушла сама. И так во всем. Может конечно еще хуже бывает, но сына я туда точно не поведу.

NochnayaRaduga,
спасибо огромное, столько ценной инфы.
Есть над чем думать.
А что, английский всю началку платный? Вроде у них официально со 2го класса он.

Прямо моя головная боль. По прописке 115. Гимназию Театр рассматриваю, но почему такая простая программа в началке? Мы ходим в их садик + на творчество на 40летние, которое как раз ведёт Ольга Анатольевна, как и компьютерную графику в началке. Часть учителей как раз являются родителями одногруппников дочки.
Также рассматриваю 144.
Вопрос вопросов.
Про 115 сколько здесь раз тему не поднимала, никто ничего мне не написал. До этого жили и были прописаны по адресу, где у нас 100 по прописке, обратно прописаться можем так как квартира в моей собственности, но ездить туда совсем не хочу

По результатам ЕГЭ за прошлый год разница между 115, 22 и 205 маленькая

Разницы почти нет из-за репетиторов?

Вот просто хочется поделиться, кому интересно. Если, ребенок гуманитарий - то я и сейчас бы выбрала 205. Дочь - заканчивает 11 класс, во втором классе ушли из 68. Ни капли не пожалела. На выходе имеем - самостоятельную, образованную, а главное с желанием учиться и самообразовываться. Классный руководитель - учительница английского языка, в этом году будет видимо набирать первоклашек. Очень справедливая, и что самое главное всегда позитивная и вдохновляющая, доброжелательная. Всегда учитывает интересы класса, опыт достаточный, очень любит свою работу. Уважительно относится. Вдохновляет на учебу (у меня ребенок стал самостоятельно английский изучать, до сих пор ходит на театралку и на танцы). Это чисто мое видение этого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы