Какой комплект формы лучше выбрать?

Дочку начинаем собирать в 1 класс. Задумались о форме, сейчас много всего, юбочки, сарафаны, брючки... Что удобнее и практичнее? Убедите пожалуйста....

Брюки часто нельзя по уставу.
Юбка или сарафан удобнее вам, поймете только на практике.
Лучше и то, и то.

Во-первых, какая форма принята в вашей школе. Во-вторых, ваша дочь что больше любит? В-третьих, подумайте как она на физкультуру будет переодеваться, помогать никто не будет ведь.
Моя носит сарафаны и брюки, юбку почти не носит, просто так в шкафу висит. И водолазки обычно. Блузку только на праздник.

взяла для дочки два комплекта рубашек поло в нексте. три голубых и три белых, сарафан, который я ей помогаю надевать, носим в дни когда нет физры. там молния на боку плюс ремешок, который к сарафану только одной петлей пришит. в день физры носит другой сарафан. тоже некст. он "эффект два в одном". сарафан с рукавами и воротничком, создается видимость сарафана на белой блузке с коротким рукавом. а по сути несколько пуговок сверху. планировала еще докупить отдельно юбку и блузку, так же в дни физкультуры использовать, чтоб юбку снял штаны надел, но дочке и этого вполне хватает. получается неплохо. т.е. в целом школьная наша одежда это два сарафана и шесть поло. в следующем году сделаю такой же комплект, но еще все-таки юбку с чем-нибудь добавлю, чтоб по разнообразнее было. вот такие у нас, только синие

Африканка Настя автор темы: Задумались о форме,

У вас перед школой будут деньги собирать на форму, скорее всего. Не торопитесь пока с сарафаном и юбочками, т.к можете в цвет не попасть, а в некоторых школах принудительно заставляют определенную форму заказывать. Дождитесь собрания, после зачисления. Если очень хочется купить что-то заранее, купите лучше белые блузки, водолазки(кому что нравится) и белые/ светлые колготки. Это добро точно пригодится.

кстати ни одной водолазки не купила. и очень рада. у меня нет проблемы грязных локтей. особенно в дни рисования. наши рубашки идеальные как в первый день. в школе тепло, и нет смысла жарить детей горловиной и длинным рукавом.

Мамуля1986,
Вот я тож такой купила, думала, блузка отдельно.
Ну чо, пришлось блузку выпарывать. Не будешь же весь комплект каждый день стирать.
Автор, берите и сарафан, и юбку. Девочка же, разнообразие нужно. Ну и да, некст отличная форма, проверено на 3 детях.

ну не знаю...мы кофту носим если холодно, кофту просто в рукав куртки засовывает и оставляет в раздевалке. пока тепло было (почти весь декабрь) так на короткий рукав без кофты и ходили

котёнок™: Не будешь же весь комплект каждый день стирать

а зачем каждый день стирать? я несколько раз стирала отдельно воротничок и рукава. все вместе раза 2 за две четверти. ничего не отпарывала. наоборот мне это плюсом показалось. вы каждый день стираете одежду? ребенок не потеет как шахтер, че там настирывать? я может покажусь свиньей, но я сама могу два дня к ряду надеть одну и туже кофту или футболку. от меня не воняет, честно-честно

Мамуля1986:
а зачем каждый день стирать? я несколько раз стирала отдельно воротничок и рукава.

Ну как не стирать то, ребенок же это носит. На голое тело. Или вы под низ водолазку еще надеваете? И как можно у этого недоразумения стирать воротник и рукава тдельно?!

Мамуля1986: вы каждый день стираете одежду?

Естественно. Каждый день рубашки, колготки, носки и трусы отправляются в бачок для рязного. Стираю раз в неделю, одежды закуплено соответствующее количество.

Африканка Настя ,
Автор, ребкнок после ле та может стартануть в росте. Или наоборот, неожиданно затормозиться. Лучше б все же одежду закупить ближе к школе. Пока модно комнату подготовить, ранец, канцелярку. Тоже затраты немалые

блин, ну вот сподобилась я стирать отдельно воротничок и рукава отдельно. сарафан дочка этот слитный носит два раза в неделю. т.е. 8 часов. она не успевает запачкать его. уж не знаю, но у меня нет фобии грязного тела

купила в маркс энд спенсерз на распродаже комплект из 2 юбок, жилетку трикотажную, кофту на пуговках, 2 блузки с короткими рукавами, водолазку, лонгслив белый. Куплю еще нарядную блузку и сарафан ближе к осени, да и хватит поди.

котёнок™: ребенок же это носит. На голое тело

и что произойдет с этим телом? через ткань грязь просочится? дети сидят на уроках...на физре пока что как кони не потеют. поэтому я откровенно не понимаю зачем каждый раз (каждый день) стирать одежду. форму для физры стираю после каждого надевания, в этом не спорю. но обычную форму каждый день...не понимаю

Мамуля34: У вас перед школой будут деньги собирать на форму, скорее всего.

абсолютно не факт, рассматривала три разные школы для дочери, и в каждой из них единственное требование по форме - белый верх, синий низ. Всё.

StiX,
Еще коготкиииии))))) и физра. На улицу и для зала.
Ну и верхняя одежда. Должна быть заточена под юбки, но в то же время, чтоб на динамической паузе гулять было удобно.

StiX: лонгслив белый

где купили? обыскала, в НМ маленькие были. либо водолазки, либо футболки, а чтоб белый лонгслив нигде не нашла

Мамуля1986,
Я уже поняла вашу точку зрения. Это ваше дело. Абсолютно без надобности меня в чем то убеждать)))

котёнок™,
о, колготы тоже затарила в Calzedonia, серые и синие.
По физре жду дня открытых дверей, чего там скажут.
верхней одежды воз лежит, на сто лет вперед))
по обуви правда еще вопрос открыт - туфли-сменку, ну и что-то приличное к пальто, сапоги..?

Мамуля1986,
а я в Модисе купила. На распродаже. Стоил что-то в пределах 200 р. Мне нравится у них трикотаж.

StiX: Calzedonia

Я тож. Но хлопковые в нексте тоже хорошие. А вот с капроновыми в нексте мне в этом оду не повезло. Покрылись мелкими дырочками все тью. Все три пары из набора. А вот из кальцедонии такие же живы до сих пор.

котёнок™: Ну и верхняя одежда. Должна быть заточена под юбки, но в то же время, чтоб на динамической паузе гулять было удобно.

выше выложенные сарафаны заправляем в сплошной комбез и в полукомбез. не мнется. ни капельки.
вот на улицу по осени было проблемой. обошлись болонькой, ветровочник взяли, но осень была холодная, использовали только штаны, с обычной курткой.
обувь брали ботинки и кроссы. дочка до поздней осени кроссы таскала. оч их полюбила. ботинки надела пару раз. но удобно было в плане когда физра уличная -на сменку не надо кроссы отдельно тащить

StiX,
Ну, сапоги, да. Туфли на осень, если тепло будет и на весну. Что то юбочное, короче

Рюкзак тоже присматриваю.
В детской ремонт заканчиваем, конца-края нет

котёнок™: Но хлопковые в нексте тоже хорошие

а как с размерами? соответствует? смотрела и не решилась купить. подкупила цена на комплект. побоялась промахнуться, т.к. покупала через сайт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы