Окончание карантина и эпидемия гриппа, прогноз и реальность..

сегодня платно сходили, взяли справку.

Dragоnfly: а нам сказали (308 садик

сняли карантин? а то мы как-то не торопимся в садик, думали до понедельника точно просидеть дома

А от школьников, надеюсь, справки эпидблагополучия не требуют???

А еще и анализы могли бы попросить, со всех! на энтеробиоз

Вот чем они думают,а? Вот точно не головой. Ну обязали бы медсестёр на местах утром детей осмотреть и все. Нет, надо отправить здоровых детей и их здоровых родителей, чтоб они там заразу подцепили?! И здравствуй вторая волна гриппа.

Только что прочитала в Сетевом городе послание от классного руководителя сына - 11 февраля в школу, 12 февраля 9 класс пишет тренировочный ОГЭ по математике.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области не будет рекомендовать администрации Екатеринбурга продлевать карантин в школах и детских садах, введенный почти две недели назад из-за резкого роста числа заболеваний гриппом и ОРВИ. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора, для таких рекомендаций нет никаких оснований - пороги заболеваемости превышены только среди взрослого населения.

Между тем завтра в администрации города состоится заседание специальной комиссии, по результатам которого глава города Александр Якоб примет решение о продлении или отмене карантина. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, решение будет озвучено завтра в 14:30 на брифинге заместителя начальника управления здравоохранения Татьяны Савиновой.

Карантин в школах, детских садах, а также иных образовательных учреждениях Екатеринбурга был объявлен 27 января из-за сезонного всплеска заболеваемости ОРВИ и гриппом. Занятия в школах были отменены полностью, в детские сады принимались только привитые от гриппа малыши.

Благодаря карантину удалось больше чем в 2 раза сократить рост заболеваемости среди детей всех возрастов. Однако заболеваемость среди взрослых все еще остается на высоком уровне.

В Екатеринбурге заболеваемость снизилась на 23,9%. За шестую календарную неделю в уральской столице зарегистрировано 18,7 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, показатель составил 138,9 на 10 тыс. населения, что выше эпидпорога по совокупному населению на 70%.

Благодаря карантину удалось больше чем в 2 раза сократить рост заболеваемости среди детей всех возрастов. Однако заболеваемость среди взрослых все еще остается на высоком уровне.
А школьники ведь живут отдельно от болеющих взрослых!!!

Наталья0576: А школьники ведь живут отдельно от болеющих взрослых!!!

вы удивитесь, но у многих взрослых и правда нет детей)))))) У молодых людей и у пожилых))))

Вот я тоже удивляюсь, как читают сводки. Сократить рост, но, блин это все таки рост!!

Хоть бы умные люди завтра у Якоба на совещании были... По большому счету, эти учебные дни в конце недели уже ничего не изменят, но вот в плане закрепления результата, продление до понедельника карантина - очень даже полезно было бы.

анонимка автор темы: Хоть бы умные люди завтра у Якоба на совещании были... По большому счету, эти учебные дни в конце недели уже ничего не изменят, но вот в плане закрепления результата, продление до понедельника карантина - очень даже полезно было бы.

А кто мешает самовольно продлить карантин своему ребёнку? Вы Якобу подчиняетесь? Решили, что рано выходить ещё, ну и сидит ребёнок дома хотя бы до понедельника. Только сдаётся мне, что не сильно то помогут эти 4 дня.
Моя дочь точно до понедельника дома.

При выходе с карантина в детский сад родители могут взять справку об эпидблагополучии, со слов педиатра. Если все здоровые дети придут в больницу, то снова будет эпидемия.

я тоже дочь до понедельника в школу не повезу

Аноним: перепутала

Садичный медик сказала, что нужны две справки - о здоровье + эпидблагополучие. У меня первый талон к врачу на 10.00, но ни малейшего желания туда тащиться с дочерью. В прошлом году принимали после карантина без справок. Садик тот же, медсестра та же. Какое непостоянство...

У нас тоже садичный медик так говорила. Я ей передала слова педиатра, разрешили брать справку об эпидблагополучии. Им лишь бы какую бумажку с нас взять. В том году медики в садике должны были осматривать детей и никаких справок после карантина.

Кроха Миа: сняли карантин? а то мы как-то не торопимся в садик, думали до понедельника точно просидеть дома

нам звонила воспитательница, а перед этим мама моя звонила заведующей. Пока информация что скорее всего с четверга со справкой от педиатра можно приходить в садик

Берёзовский. Карантин продлён, в школу в понедельник.

Девочки, разве не везде одни и те-же требоания: болел ребенок - справка о том, что не болен, не болел - достаточно об эпид.благополучии.

guleliki, значит и в Екатеринбурге должны продлить. Что слышно по этому поводу? В новостях пока тишина.

249 садик на ВИЗе: сказали информации о снятии карантина нет, узнавать завтра

дал же бог фамилию..: значит и в Екатеринбурге должны продлить.

совсем не обязательно www.u-mama.ru/news/news.php

дал же бог фамилию..,
Да-да((( сидим дальше( думаю, куда ребёнка спихнуть, на работу надо очень((

Наталья0576: А школьники ведь живут отдельно от болеющих взрослых!

Ну так и заболеваемость у школьников снизилась на сколько-то проентов, а не в ноль ушла.
И как выше уже сказали, очень много взрослых без детей- школьников.

В Челябинске продлили карантин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы