А расскажите про 180 лицей?

MammaYa: Вам нравится, что вы там учитесь? Или при возможности перевели бы наприм в 177, или 200?

Посмотрим как дальше будет, пока устраивает, но очень жаль, что после 9-ого набирают только профильные классы, среди которых нет ни экономического, ни гуманитарного, ни просто общеобразовательного, возможно и придется в соседние школы поступать не позднее 10 класса, если не проявится склонности ни к математике+физике, ни к химии, потому что другого выбора здесь нет

Galatea,
Индустриал есть. Он приближен к гуманитарному. Не так много математики и физики, как в инфо-техе или физ-мате. И не настолько углубленно. А так-то, да, лицей все-таки, не гимназия.

Танюшкина радость: Индустриал есть. Он приближен к гуманитарному. Не так много математики и физики

С ежедневной математикой, кучей физики и черчением? К гуманитарному, скорее, хим-био можно отнести.
И, если я правильно поняла, индустриал больше набирать не будут.

НЕШОКОЛАДКА: если я правильно поняла, индустриал больше набирать не будут

да, в этом году вместо него физико-химический набирают. Для девчонок совсем выбора нет( Хим-био это естественные науки, тоже специфичное направление.

Вроде, про второй инфотех говорили.

MammaYa,
Да, конечно, на этом стадионе и занимаются школьники))) и бегают, и на лыжах, и на коньках уроки проходят на стадионе.

Аноним,
Если смотреть с бульвара, то левое крыло - начальная школа, а правое - среднее и старшее звено

Аноним,
Левое
MammaYa,
Занимаются, в учебное время там нет никого.

Аноним: переводимся в лицей!

в какой класс? В началке форму одинаковую заказывают всей паралеллью, но у каждой параллели она немного различается. У девочек сарафаны или жилетка плюс юбка, у мальчиков только жилетки и галстучки.

Аноним: цветовая гамма

сочетание серого и клетчатого фиолетового

Скажите, а 180 лучше (сильней-сложней), чем 200? Или наоборот?

Аноним: 5-ые классы питаются ТОлько после первого урока, и все. потом ходят до13-14 голодные (в 13 буфет открывается), 6-ые после второго итд

Аноним: Не редки случаи когда допустим учитель русского идет преподавать химию или внимание - учитель физкультуры преподает математику!

Аноним: Скажите лучше для статистики сколько из них сдали отлично ЕГЭ без репетиторов?

какой-то странный ананим, пяный может... сын закнчил этот лицей - ни разу такого бреда не было

Старушка на яблоне: сын закнчил этот лицей - ни разу такого бреда не было

Насчет питания не врет. В школе очень много классов, поэтому каждая параллель питается в определенное время, начиная с первой перемены. Другой вариант просто невозможен.
И про сдачу ЕГЭ без репетиторов на высокий балл - разве бред? Другое дело, что это не к одной 180-ке относится.

НЕШОКОЛАДКА: И про сдачу ЕГЭ без репетиторов на высокий балл - разве бред?

НЕШОКОЛАДКА: Другое дело, что это не к одной 180-ке относится.

почему другое? все тоже. Это проблема не данного лицея, а всей системы образования
Мне нравился этот лицей. Учителя прекрасные Может сыну просто повезло. Сапожникову - учителя биологии в среднем звене так я просто обожаю.
в общем в любой школе одинаково - свои плюсы и минусы. Считаю, что своему ребенку надо выбирать школу. Возможность выбора сейчас весьма ограничен. Это беда наших детей.
То что нет и не будет бесплатного образования давно надо принять как данность и прекратить истерить по этому поводу.
От началки мне лично ндо только дисциплину. В среднем звене потихоньку можно начать учится - в этом возрасте в школе просто должно быть интересно, а в 180 интересно. А вот в старших классах можно иуучится начинать и обязательно с репетиторами.
Как-то так я вижу судьбу моего младшего сына

Среднее звено,какая школа сильнее-200 или 180?

Старушка на яблоне: почему другое? все тоже. Это проблема не данного лицея, а всей системы образования

И я про это же. Репетиторы к ЕГЭ - беда всех.
Мое мнение, что 180-ка - обычная школа со своими плюсами и минусами. В один ряд с СУНЦем и 9 не встанет. А на Ботанике уровень примерно одинаков во всех школах. Ну разве что про 197 не скажу ничего, не знаю.
Есть сильные педагоги, есть откровенно слабые, но, опять же, не в одной 180-ке, а во всех школах.
И да, многое зависит, насколько повезет с учителем-предметником.

MammaYa,
Это вам ничего не даст, два учителя из этой параллели сбежали в 44. В обще началка разбегается из-за стукнутой на всю голову завуча. Директор "бедный" не знает в чем причина и все, что может — набирает выпускниц педучилищ, которые пишут замечания в дневниках детей с ошибками.

Аноним, Знакомые дети учатся в 200.Девочка перешла в 9 класс.Говорит, устали от постоянной смены учителей предметников.Меняются каждый год или даже бывает 2 раза в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы