А расскажите про 180 лицей?

мама,
Крестинского 43

Дашуська: Про форму еще подскажите мне, когда нам объявят про нее, требования и т.д.?

Заказывать будете централизованно всем классом в сентябре,придут из ателье, снимут мерки и сошьют. Блузки и рубашки официально одобрены только белые. До выдачи готовой формы носить белый верх, темный низ.

темшина: Покажите форму ))

отличаются по параллелям

мама: адрес 180 школы?

Крестинского 43

Форму можно купить самим, главное - цвет , рубашки и блузки - только белые

Galatea,
У меня мальчик, т.е брюки на него шить будут? Рубашки куплю заранее, а водолазки можно носить?

Дашуська: Ну вот зашла в тему и расстроилась((( Была надежда, что в школе не так все плохо,идем в этом году в 1 класс.

Девочки,так это во всех школах так.
текучка кадров,обеды не вовремя,учителя не те.У меня три ученика,один закончил уже.учился в 32-ой(еще в начале 2000-х в непрофильном классе,вот где ужас то был),потом в 200-тке с момента её открытия,потом второй сын в 32 школе.У многих подруг дети в другие школы Ботаники пошли.
Сейчас живу в Москве-всё то же самое.где то+++,там же и ----.
Кстати,старший сын поступил в МГУ после 200-тки и без репетиторов,на бюджет. Со второго раза,правда,но не суть.В его же поток поступил еще один мальчик из 200 (он отличник был),и девочка из 9-ой гимназии.

Ничего не бойтесь,идите с радостью.и не передавайте детям свою тревожность.Мы все учились понемногу,чему-нибудь и как-нибудь)))

Киндер@сюрприз,
Будем надеяться и верить

Дашуська: У меня мальчик, т.е брюки на него шить будут? Рубашки куплю заранее, а водолазки можно носить?

Мальчикам только жилетки и галстучки, брюки свои темные, джинсы нельзя.
Девочкам сарафаны или юбку с жилеткой (сарафаны проще надевать, и красивее они, но жилетки с юбкой на дольше хватит, потому что пуговицы перешить можно)))
Шьют с небольшим запасом, но на два года точно хватает.
Водолазки можно белые.

Galatea,
Спасибо, значит и брючки уже можно прикупить.

У меня брат там учится в 4м классе. В параллели 6 классов. Моя мама очень довольна преподавателем и уровнем знаний. Отличников в классе человека 4, мне кажется их всегда не много) Из формы у них жилет (нормального качества, для школы идеально) заказывали централизованно. Я считаю все зависит от преподавателя, хороший класс или нет. Также у друзей ребенок в той же параллели в другом классе - отличник и спортсмен . А про школьное питание, насколько я помню себя никогда дети особо не любили школьную еду ))) если сильно переживаете, можно йогурт положить ребенку или что то еще. Конечно минусов везде хватает, особенно если их искать, автор не переживайте раньше времени, все будет хорошо. Если сравнивать по ботанике 177 шк - там оочень много денежных поборов (сама там училась) и много хороших преподавателей ушло, 200 еще новая - про нее мало известно, ну а 32 то больше творческая школа. так что 180 считаю хорошая школа,

Киндер@сюрприз: Девочки,так это во всех школах так.

+++
Нет идеальных школ, чтобы вот прямо все устраивало. Расслабьтесь

Сын учится в 5 классе.
В начальной школе устраивало почти всё. Динамическая пауза всегда была на улице, кроме морозных и дождливых дней.
Физ-ра в бассейне была только в 3 классе. Шахматы не обязательны. Слабо преподавался в начальном звене только английский язык. Учителя менялись ну оооочень часто.
Уходить после окончания уроков можно сразу по заявлению, не оставаясь на внеурочную деятельность, которая была то до 14-00, то до 15-00.
Мне началка очень нравилась.
Сейчас среднее звено.
1) завтраки, действительно, после первого урока ( мой там не ест, поэтому голодный до 13-10, в это время он идет в буфет и покупает там булочку, пицу или сосиску в тесте или чокопай, если буфет не работает, то вообще голодный)
2) с учителями вообще бардак. За полгода поменялось 3 учителя математики, учитель технологии и учитель истории. Считаю, что это непорядок. Особенно печально дела с математиками, учитывая, что это лицей!
Ну а ребёнку всё нравится. Хоть это радует)))) А ещё я на Ботанике не виже альтернативы 180 лицею. Всё-таки он лучший на Ботанике

Автор , мнений много , выбирать Вам! Прочитала и со многим не согласна . Сын учится в 1 классе , все отлично. Многое зависит от учителя и родительского комитета. Класс дружный, дети ровные все. Поборов нет. Если нужно куда с ребенком уйти , просто ставите в известность учителя , отпускают без проблем ( 2 недели проходили лечение , ходили тока на 2 урока первых ). Есть внеурочная деятельность, но вы вправе ее не посещать и ребенок будет до 13 тогда в школе. На большой перемене гуляют , занимаются , приглашаем организации типа гамаюн, чтоб интересные занятия были ( но это за счет средств родителей ). Много секций. Про среднее звено могу сказать работают там отличные учителя , сама у них в свое время училась и поэтому хочу , чтоб моего ребенка именно они и учили! Из минусов это динамические паузы , но они только в начальной школе. И соглашусь, форму шьют не очень качественную и за высокие цены . Лучше узнать в сентябре какого цвета форма и купить самим(тут выбор за вами ). Лицей отличный, многие хотят попасть. Отрицательные отзывы всегда будут, главное для себя решите, что от школы вам надо ? Я руководствовалась тем, что нужны хорошие знания, отличный коллектив , доп занятия для всестороннего развития личности. Пока все это я вижу.

Светодиодка,
Я с Вами абсолютно согласна на счёт начального звена! К нему вообще претензий не было. Но вот среднее звено разочаровало. А если конкретнее - смена учителей. В остальном всё хорошо. У младшего сына будет возможность пойти в 200 или 180. Отдам, конечно, в 180 лицей. Без вариантов.

Проучившись полгода в первом классе ( этот год) полностью поддерживаю мысль, что выбирают не школу, а учителя. Нам не повезло, но все таки не отчаиваемся...всем классом

к лицею вопросов нет, все как и пишут, только блузки/водолазки носим разные, нет установки на только белый
за продленку+обеды+кружки платим 6-7тр в мес. Ребенок доволен.

Дочка учится в 1б классе лицея. Все устраивает. Много секций. Продленка. С учителем повезло - очень нравится. К форме тоже нет нареканий й. Но у нас сарафан, говорят к жилеткам мальчиков претензии.

В 180 в принципе нет второй смены. Вся школа учится в первую. На счёт суббот пока не скажу. Только 1 класс закончили

Аноним: Рекомендация -если Ваш ребенок идет в школу за знаниями то лучше выберите другую школу пока не поздно.

какую на ботанике?

Нас все устраивает в школе. Младшую дочь тоже в 180 отдам хотя сейчас по прописка 200

Amore mio: Проучившись полгода в первом классе ( этот год) полностью поддерживаю мысль, что выбирают не школу, а учителя. Нам не повезло, но все таки не отчаиваемся...всем классом

Наталья Николаевна?

Среднее звено - ничего хорошего!
Преподаватели или уходят или увольняют. В этом году уволили трудовика у мальчиков, который нравился ребятам, с которым они делали настоящие мужские дела. Теперь девочка-припевочка, как следствие - на уроке балаган. Английского нет! То что уроки бывают четыре раза в четверть с разными преподавателями - несчитается. Постоянно какие-то мероприятия и дети не учатся.
Расписания не было 3/4 учебного года!!! Взрослым трудно ориентироваться с непостоянным расписанием, а детям?
Электронный дневник начинает заполняться только к концу четверти. Дисциплины в классах никакой нет - дети ходят на головах что на переменах, что на уроках. Как следствие - плохая успеваемость и полшколы на учете у инспектора по делам несовершеннолетних, так как понторылые родители, которых обижали в школе, реализуют свои обиды на чужих детях.
В началке сдали столько денег....

Аноним: 3)--И динамическая пауза,
ха-ха-ха, сидят они в кабинете все эти паузы, выгуливали за 4 года от силы 2 раза. Ибо бояться чтобы не покалечили

много где именно так

MammaYa,
да.

да вы просто пообщайтесь с близлежащими школами развития и психологическими центрами о 180 лицее - тут же поделятся историями и о психологическом "благополучии" и поделятся секретом хорошистов и отличников лицея, успеваемость которых обеспечивается репетиторами и доп занятиями вне лицея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы