А расскажите про 180 лицей?

Мы по прописке к нему относимся, пойдем в школу на следующий год, тревожно. Расскажите про лицей? Как там атмосфера? Есть ли продленка? Сколько денег берут? Как учителя? Как к детям отношение? Хорошо ли детям в этой школе? В общем, все интересует. Не могу решить, то ли ребенка отдавать в эту школу, то ли другую искать Помогите.

Темы читала, но там как- то очень мало информации. Какая атмосфера в школе? Как относятся к детям? Психологический микроклимат очень интересует. Есть ли там вокальные кружки? А какие нить спортивные? На сайте школы их не нашла, нашла только танцевальные.

Мы подали документы, пойду завтра вечером подтверждаться. Может чего расспрошу. Знаю что у них чуть ли не в обязаловку шахматы и бассейн.

Аноним1 ,
а так школа большая (6 классов первых), народу много. Нам важно было чтоб с тренировками нас понимали (хоккей) - сказали всегда можно договориться.

Смотря к какому учителю попадете, но в 180 много отличных учителей. Спортивных секций полно: наст теннис, футбол, скалолазание, плавание, карате и др. Шахматы действительно преподают с 1класса, постарше - можно в кружок ходить. Физра в некоторых классах проходит в бассейне.
Из косяков - форма с белой блузкой, рубашкой. Только белая. Ателье, которое навязывают, шьет очень непотребную форму, по этому лучше купить отдельно.
И динамическая пауза, первокоассники учатся до двух часов, с учетом длинных перемен.
Так продленка есть до 18, кормят хорошо, за малышами следят, программа шр.

Большинство отличных учителей свалили и продолжают сваливать из школы.
Это такая политика нынешнего директора.
Если рассматривать не только началку а весь период обучения с 1 по 11 классы то
основная идея - в классе должно быть 2 отличника, % вроде 20 хорошистов остальное как пойдет. Причем это на бумаге, реальные знания не важны.
Если Вы думаете что мол лицей то Вы будете там усиленно математикой заниматься - забудьте. Таблицу умножения многие не знают и 6-ом классе.
А как же ЕГЭ спросите?а очень просто - ботаника район богатый и те кто хотят получить хорошее егэ нанимают репетиторов.

теперь отвечу еще несколько пунктов про первые классы:
1)по поводу учителей -не знаю раскладку этого года, но в целом на параллель из 6 начальных 1-2 нормальных учителя, остальные будут или из Педа только что или прочие без опыта.
2)--Шахматы действительно преподают с 1 класса,
Ха-ха, только почему то от того дедушки даже младшешкольники сбегают с уроков, не могут принять его "методику"
3)--И динамическая пауза,
ха-ха-ха, сидят они в кабинете все эти паузы, выгуливали за 4 года от силы 2 раза. Ибо бояться чтобы не покалечили
-- футбол,
тут на форуме его несколько раз перетирали, поищите.
--по этому лучше купить отдельно.
а дадут ли? не видел таких прецендетов, только если со скандалом до завуча дойти.
В форма отстой, как по качеству так и по удобству

--Нам важно было чтоб с тренировками нас понимали (хоккей) - сказали всегда можно договориться.
Кто Вам такое сказал? Завуч? 4 года назад позиция была такая -мы школа, учим до 14,15 и если Вы в это время куда то не успеваете то это Ваши проблемы.
Никто не будет лично для Вас ничего устанавлиать, просто тупо не будете ходить на уроки, с классным будете договариваться об пересдаче материала и постоянно выдергивать ребенка во время уч процесса звоня учителю.
Без него ребенка не выпустят. Я всегда стоял у проходной и когда класс шел на второй обед около 13.00 выдергивал ребенка на секцию.

Аноним,
У нас в классе несколько человек додумались и купили. Но они знали какой цвет надо. Ходят, никто им ничего не говорил. С директоршей ателье , я лично ругалась, отвратная тетка. Гуляют они часьо, но мне в принципе не нравится, что ребенок так долго в школе.
Шахматы преподают учителя началки часто. Этот дядечка типа кружок.
В нашей паралелли только две учительницы молодые, без опыта одна, но у нее куратор опытный есть.
Я не хвалю лицей, мне без надобности. Но взносов нет никаких, учебный процесс устраивает, кабинеты и здание хорошее, много досуговой деятельности, кормят хорошо, я довольна.

Аноним: не хвалю лицей, мне без надобности. Но взносов нет никаких, учебный процесс устраивает, кабинеты и здание хорошее, много досуговой деятельности, кормят хорошо, я довольна.

очень хорошо что кого то устраивает)
Но Вы в началке еще только видимо, дальше будет хуже
5-ые классы питаются ТОлько после первого урока, и все. потом ходят до13-14 голодные (в 13 буфет открывается), 6-ые после второго итд
Учителей катастрофически не хватает.Плюс постоянные выдергивания на внешкольные мероприятия. Не редки случаи когда допустим учитель русского идет преподавать химию или внимание - учитель физкультуры преподает математику!
Так что все еще впереди)

Аноним,
Я слышала ужастики про среднее звено. Я считаю, что позавтракав и дома и потом поев в школе можно уж дотерпеть до обеда в 13 , какой смертельный голод за 3-4 часа без еды?
Насчет такого замещения учителей впервые слышу. Но то, что могут объединить два класса на физре, слышала.

Аноним: Не редки случаи когда допустим учитель русского идет преподавать химию или внимание - учитель физкультуры преподает математику!

Аноним: Таблицу умножения многие не знают и 6-ом классе.

Аноним: выгуливали за 4 года от силы 2 раза

Аноним, пиши еще! Сегодня своим детям покажу. Пусть полюбуются, в какое гетто их загнали А они-то и не в курсе.
Насчет еды только согласна. Мои не едят школьную еду. Фиг знает, почему. Вроде, я не кулинар-искусник. Только кусок мяса или рыба дома они едят с удовольствием, а вот школьные сосиски на дух не выносят.

Аноним1 автор темы: Есть ли там вокальные кружки?

только хор был, сейчас учительница музыки в декрете, может быть, и нет и его

Аноним1 автор темы: А какие нить спортивные?

спортивных много

Vilyaka: Знаю что у них чуть ли не в обязаловку шахматы и бассейн

шахматы не обязательно, не напрягают, играет, кто хочет. Бассейн только в 3-ем классе на физ-ре, остальное по желанию платно

Аноним: кормят хорошо

невкусно и на детей сотрудники столовой ругаются

Аноним: Учителей катастрофически не хватает

Мы в началке и то уже ощутили, что касается английского, физ-ры, музыки, а в параллели в одном классе и основной учитель менялся

Танюшкина радость: Аноним, пиши еще! Сегодня своим детям покажу. Пусть полюбуются, в какое гетто их загнали А они-то и не в курсе.

А может это Вы не в курсе?

Но вообще многое зависит от того в каком Вы сейчас классе.
Так например в 6-ых классах учится внук директора, когда по прошествии 5-го класса родители
увидели что их сын просел по знаниям математики то ему в класс поставили лучшего учителя математики из школы, но остальным то так не повезло.

Аноним: Насчет такого замещения учителей впервые слышу. Но то, что могут объединить два класса на физре, слышала.

причем это идет от директора. происходит примерно так.
Звонок учителю скажем физкультуры от директора - У тебя окно на два часа?
Сходи в такой то класс проведи урок математики.
Кстати у нас математику еще вел учитель труда.

--Я считаю, что позавтракав и дома и потом поев в школе можно уж дотерпеть до обеда в 13
Давайте не будем упрощать ситуацию. Рассмотрим еще раз более внимательно.
1)Ребенок поел в 7.30 овсяную кашу и пошел в школу
2)После первого урока - то есть в 9.15 его еще раз накормили кашей с котлетой.
Отлично
3)В 13 обеда нет! это открывается буфет в котором можно купить: булочку, чоко-пай итп
И то если родители дали денег, ребенок не постеснялся чтото купить, не было большой очереди итп
И только после 14.00 пока дойдет до дома это уже 14.30 ребенок может полноценно пообедать.
Попробуйте так 6-7 часов без горячей нормальной еды. Диетически это неправильно.
Хотя если для когото макдональдс верх идеала питания то можно и так.
А ребенку кстати надо уже многим в 15-16 на секции быть какой нибудь

Аноним,
Ну может уж не вел, а присматривал за детьми , пока они делают самостоятельную работу, пока профильный учитель заболел/уехал ну и т.п. в моем детстве так же было, в другой школе. Чтрб дети не бесились, отправляли смотрящего и давали упражнения для самостоятельной работы. Ничего критичного не вижу.
Не новый же материал дает физруе и к доске вызывает.

Аноним: Если рассматривать не только началку а весь период обучения с 1 по 11 классы то
основная идея - в классе должно быть 2 отличника

У сына в 9 классе на выпуске треть класса получили красные аттестаты.
В целом, обычная школа, со своими плюсами и минусами. Не могу сказать, что она резко чем-то отличается от других школ той же Ботаники.

НЕШОКОЛАДКА: У сына в 9 классе на выпуске треть класса получили красные аттестаты

ну видимо ранее были другие установки, я говорю о минимальных нынешних.
И главное не оценки а знания. Скажите лучше для статистики сколько из них сдали отлично ЕГЭ без репетиторов?

Аноним: Ну может уж не вел, а присматривал за детьми , пока они делают самостоятельную работу, пока профильный учитель

Вы вот может/не может то есть предполагаете.
А я говорю что есть
И не смотрел за детьми а вел месяц или два. Даже вроде понравилось.

ПС: в-общем кто хотел тот узнал правду, больше писать не буду -работать тоже надо на работе. Рекомендация -если Ваш ребенок идет в школу за знаниями то лучше выберите другую школу пока не поздно. Ну а проходить 11 лет и получить аттестат это конечно можно.

Аноним: ну видимо ранее были другие установки, я говорю о минимальных нынешних.

Это было этим летом. Когда успели поменять установки?

Аноним: Скажите лучше для статистики сколько из них сдали отлично ЕГЭ без репетиторов?

А Вы верите, что в других школах дети без репетиторов сдают ГИА на пятерки? Не возвышаю 180-ку, но многие сейчас сидят на репетиторах, почти во всех школах. Или родители учатся параллельно с детьми.

НЕШОКОЛАДКА,
+++++
Даже в девятой гимназии дети к репетиторам ходят.

По поводу ухода лучших учителей - полностью согласна! Может лет 10 назад это и была хорошая школа, но сейчас учителей набирают абы как. С математикой - вообще у нас беда...есть один сильный педагог на всю школу - но это уж как повезет. У нас в классе - у каждого ребенка есть репетитор по математике (ну может быть кроме 3-4 человек). Если Вы попадете в математический класс перед выходом из лицея - ребенка несомненно подтянут очень хорошо, все же остальный классы будут заброшены в этом плане.
С администрацией связаться практически невозможно - им неинтересны родители с их вопросами.
Поборов нет - тут я согласна...но на репетиторов Вы потратите больше... В общем, я очень рада, что наш дом теперь открепили от этой школы и мой второй ребенок идет по прописке не в нее.

...,
А в какую идете? В 200?

...,
А в какой лучше то???на ботанике, считаю лицей самый достойный.

200 ничуть не лучше 180, 180 - крепкая добротная школа. В началке напрягает динамич. пауза, но она во многих школах есть. С внеурочки можно забирать по заявлению. 2 мальчика из класса ходят на хоккей, без проблем их учительница отпускает. Не обязательно в бел. рубашках ходить, мой ходит в голубой, никаких проблем нет. В столовой вкусно готовят, мой все ест. Кружков много и спорт. секций тоже.

Ну вот зашла в тему и расстроилась((( Была надежда, что в школе не так все плохо,идем в этом году в 1 класс.
Про форму еще подскажите мне, когда нам объявят про нее, требования и т.д.?

Покажите форму ))

Напишите пожалуйста адрес 180 школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы