"Белая ворона" в классе, думаем переводить в др.школу.

Мы перешли в весенние каникулы в 5 классе, все удивились и мы сами тоже))). Но зато в сентябре ребенок был уже не таким уж и "новеньким". Ищите школу, педагога - и переводите. Просите, уговаривайте - спокойствие ребенка дороже, само ничего не наладится, роли, определенные на сей момент, будут только закрепляться, изгой так изгой, прима так прима. Если дело в плохом окружении - будет вам счастье, если дело в вашем ребенке - все повторится, но у вас уже будет опыт и понимание ситуации. Единственное - даже самый умный ребенок может неожиданно плохо пройти тестирование: из-за разницы в программах, волнения и т.д. Учтите как-то этот момент. Мы, например, перешли в школу с сильным английским, а в старой школе учили немецкий. Английский, правда, учили сами, дома - но нам пошли навстречу и дали тест за 3-й класс, а мы обещали за лето догнать. Все решаемо)))

Таких конфликтных ситуаций - травль - в школах происходит множество, и нет универсального решения для выхода из нее для потерпевшей стороны, т.к. и причины, и участники разные. Детки, даже в роддоме - уже разные. В нашей ситуации, например, лидером класса (не в самом хорошем смысле этого слова) была девочка ооочень обеспеченных родителей, которые были спонсорами школы, дарили хорошие подарки учителю и пр. Так вот вокруг этой девочки и кучковались другие, признавая ее превосходство (поскольку тут и модная дорогая одежда, и айфон, айпад поднимали ей авторитет в их глазах). Моя дочь ну как-то не обращала на эти "цацки" никакого внимания, ну мы так воспитывали ее, что богатство - не самая большая ценность для человека. Это и было причиной сначала неприязни, а потом и травли со стороны "банды". У автора конечно же другая причина. Я ни за что не поверю, что учитель начальных классов не знает этих внутри классных "терок". А раз не вмешалась и не попробовала еще на начальном этапе возникновения конфликта исправить ситуацию, то и в дальнейшем на это рассчитывать не стоит. ИМХО. Поэтому я рекомендую сменить коллектив, и учителя

я - мама: Поэтому я рекомендую сменить коллектив, и учителя

И чем раньше тем лучше

Школу сразу меняйте
Потому что в одной параллели все-равно будет сталкиваться с этими одноклассниками.
Ногами идёте к завучу начальной школы и разговариваете. Это его личное решение, поэтому запаситесь плюсами ребенка. Ну и адекватность родителей тоже большую роль играет, поэтому доброжелательность ко всем (даже предвдущим одноклассникам и учителю) и вежливое общение без выдвигания требований должны вам помочь :)

mama_Yulia автор темы: Сил у нас уже нет такое терпеть.

Не надо терпеть, ищите школу и переводите.

mama_Yulia автор темы: В первом классе одноклассники собирали банды

%)

автор, переводите в нормальную школу, класс, где мотивированные на учебу дети и адекватный учитель. Тут просто не ваша среда?
Кстати, что за школа?
Я тоже сына во 2 класс переводила в др школу, в лицей - ребенок адаптировался конечно какое-то время, но в итоге все хорошо.

Искать адекватного учителя и менять школу, не класс.. Мы в пятый класс ушли в другую школу(еще четверо(дети заинтересованные учебой) тоже ушли в другие школы)-коллектив был жуть, у меня дочь просто избили за то, что нравилась одному мальчику.Он всякие козни ей строил, разговоры с родителями не помогли(они считали, что он идеальный). А так как в школе взяли это на контроль, то стал доставать на улице- то палку в колесо велосипеда вставил-она по асфальту летела, то обломком гардины голову ей разбил. Я ее забрала. Искала коллектив и учителя. Быстро сошлась с ребятами, класс был очень дружный.
А одна девочка поменяла класс- ушла в спортивный-так ее всяко доставали, что , мол, предательница.... Поэтому, я думаю, что менять надо школу

mama_Yulia ,
У нас класс был такой же, все по бандам, кто умнее, старательнее, тот - заучка. Умная девочка, подруга была одним из таких учеников. Мама перевела ее в сильный А класс. Подруга комфортно закончила школу и сейчас очень хороший специалист, закончила МГУ, известна в Москве, переехала в США.

mama_Yulia ,
А почему только летом в "Каравелле"? А нельзя отдать в школу, в класс, где есть отрядные дети? Ребзь, наверное, Крапивина читает?

У меня доча к сожалению 3 школы меняла из-за переезда.вот сейчас слава богу все устаканилось)поэтому чем раньше тем лучше.у меня тоже дочь отличница.в этом помочь только Вы, потому что надо защищать своих детей.

моя дочка стала "белой вороной"- потому что отличница, олимпиадница , в 5 классе, когда перешли в новую школу, девчонки гнобили ее сначала по страшному, но она школу решила не менять, говорила что все равно будет учиться хорошо и медаль получит, потихоньку все устаканилось, самые вредные девы теперь у нее в подружках, учится отлично уже в 10 классе. Но характер у нее , конечно, кремень, я ее после всего этого уважаю прям. Я это к тому, что в каждой школе найдется чел, которому что-либо не понравится, стоит ли менять из-за этого школы, может просто проявить характер, найти друзей по интересам? Тем более что у вас мужчина растет...

Анонимкин: Не согласна. При таком подходе есть риск вырастить не мужчину, а терпилу

Поддерживаю.Дети разные, поэтому и реагируют на проявляемую в их адрес агрессию по-разному. Девочка конечно большая молодец, что сумела противостоять в такой ситуации. Но ведь не все имеют такой характер. Ребенку, особенно в младшей школе, необходим для полноценного развития здоровый климат в коллективе, где он проводит половину дня. И не просто проводит, а работает. С учетом усложненной программы, они итак испытывают зачастую неслабый стресс ежедневно, а если сюда же добавляется травля со стороны коллектива, сможет ли выдержать психика ребенка?

переводите однозначно. В школу, где сильнее ученики, и нацелены на учебу.
В моем детстве как раз шайки лейки зародились именно во втором - третьем классе. Слабые ученики начинали тянуть вниз более сильных. У кого были успехи - пакостили уже в более старших классах. Я уже писала в какой - то теме - моей подруге перед соревнованием сломали пальцы.

Аноним: моя дочка стала "белой вороной"- потому что отличница, олимпиадница

Аноним: она школу решила не менять

Не хочу вас обидеть, но ваш случай очень смахивает на то, что девочка именно в этой стае школе и почувствовала себя белой и ей это понравилось. А попади она в более сильную школу - возможно стала бы обыкновенной серой птахой как многие другие и характер проявлять особо не пришлось бы.

Аноним: самые вредные девы теперь у нее в подружках

Я вот, честно, доблести в этом не вижу.

Так странно слышать, что дети 2 класса не только употребляют в своей речи слово ботаник, но и знают что оно обозначает. По возрастным особенностям именно отличники и являются образцом для других ребят, на них равняются и хотят с ними дружить. Поднимите сами этот вопрос на собрании, нечего ждать от классного руководителя. А так по ситуёвине кошмар. Очень вам сочувствую. Когда обзываться то? Сейчас такие программы, что и вздохнуть некогда. Дети и на переменах заняты.

анонимочка: Я 9 лет терпела, понимаю вашего ребенка. В 10 класс ушла в другую школу и там провела 2 счастливых школьных года. Думайте, пока не поздно

я 11 лет терпела
школьные году чудесные для меня звучит как сарказм...
самые лучшие годы-институт..АРХ..

Ибис: Сын в своем классе называл по его мнению самых "крутых" пацанов. На собрании выяснилось, что они отличники. Ему нравятся не из-за учебы, но меня радует, что лидеры одновременно отличники ))) тут обозвать "ботаником" в принципе невозможно

У нас так в классе. Обычная колхозная школа.
Но ботаником во втором обзывали. Один отличник подбивал ребят отзывать другого. Конкуренция))
Только никто из-за этого не думал рыдать.
Плюс учитель с родителями взаимодействовала , разговаривали с детьми. Отличники эти еще и друзья.
Неужели думаете что коллектив в любой успешной школе обойдется без конфликтов?
От учителя много зависит.
У подруги дочь в гимназии в первом классе, классная сказала детям ей не жаловаться.
Там и вещи прячут и портят, конфликты. Все как с гуся вода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы