Нет прописки, какие наши действия?

Татьяна Вакалюк: Вы знаете, у нас прописная школа в 4 остановках на автобусе, а потом еще дорогу перейти и дети ездят, старшие курируют младших...
Вам надо проговорить и пройти безопасный маршрут с ребенком, но это все делают, даже если школа во дворе.

да честно говоря я сама ходила в школу, по прописке, по дороге прямо, причем по оживленной такой, во дворах была дикая непролазная грязь, там никто никогда не ходил

Znayka:
и как это мешает вам попросить прописку у него?

а если он в другой части города живет, то зачем она автору и ребенку? Только портить все...

Znayka: и как это мешает вам попросить прописку у него?

ничего не мешает, он не пошевелится, там долг по алиментам уже под 300 с лишним, и на ребенка болт положен. он просто пообещает и перестанет отвечать на звонки на полгода.

автор, о каких конкретно школах идет речь?

Подскажите, у кого должна быть прописка. У ребёнка, у родителя или у того и другого.
Если у ребёнка нужная (к той школе, в кот. мы хотим) прописка (прописан у бабушки), а у меня другая-получится на сайте гос. услуг 1 февраля мне записать его в нужную школу или мне самой тоже нужно там же прописаться?

Не я: выберут по своему листу ожидания

Вы такую чушь несете. Список этот делается для того чтобы видеть потребность в том, сколько еще желающих и по возможности открывают доп.классы. В нашей школе через неделю после 1 фев не было свободных мест, а 1 июля были приняты еще 70 человек, но все равно не все желающие. И что вы считаете, что в школе сидели и выбирали заявления? Нет, в открытом доступе кто за кем был зарегистрирован и в какое время

1 июля без прописки можно в любом городе ребенка в школу устроить?
Даже в таких крупных как Москва и Питер?

натали: получится на сайте гос. услуг 1 февраля мне записать его в нужную школу

получится

натали: Подскажите, у кого должна быть прописка. прописка ребенка нужна

Django: 1 июля без прописки можно в любом городе ребенка в школу устроить?
Даже в таких крупных как Москва и Питер?

дык правила-то федеральные...на свободные места - да.

офф-лайн,
Татьяна Вакалюк,
Чтобы что- то доказать - надо побегать будет и то далеко не факт, что получится. Раз мне на собрании такую инфу выдали - значит будут ее до последнего держаться. Скандалы ни мне, ни ребенку не нужны. И толку нет связываться, доказывать...я уже это поняла несколько раз столкнувшись с гос организациями. Имеют права, не имеют.... Это все теория. Автор, пройдитесь по соседям, возможно кто и сделает на 3 мес регистрацию за совсем небольшую денежку.

Татьяна Вакалюк,
Но их может не быть. Ну или где-нибудь в Кольцово...

Татьяна Вакалюк: Татьяна Вакалюк

Django: Django

Спасибо, а то уже хотела бежать, прописываться сама. А там бы ещё пришлось менять данные на госуслугах и снова их подтверждать...
Получается нужна только справка из паспортного стола, что ребёнок прописан по данному адресу, а моя прописка в паспорте не имеет значения?

офф-лайн,
За словами следите. Я не чушь несу, с потолка взятую, я дословно пересказываю слова завуча на мой вопрос о прописке.

натали,
У ребенка. Другой вопрос, что ребенка прописывают только с кем- то из родителей.

Не я: я дословно пересказываю слова завуча на мой вопрос о прописке.

школы таким образом отсекают испуганных и гонят Вас добиваться :) это не первый год так. А еще бывает - бегают по классам более старшим и панически кричат, что всех проверят и отчислят завтра же всех, у кого нет прописки. Ну вот такие знания законодательства в отдельных школах, да.
Смысл делать это в школе, в которой на 1 июля вообще свободные места останутся - не очень ясен :)
Сядете вместе с этим завучем и проверяющим органом - конечно, она круглые глаза сделает, что, мол, ничего такого не говорила :)

Татьяна Вакалюк,
Понятно. )))) Но суть дела не меняет. Смысл, что школа ооочень рядом и из окна ее видно и идти по чистой спокойной дороге по двору.

Татьяна Вакалюк,
Да наш папа сделает временную регистрацию ребенку по своей постоянной прописке в Екате, да и все. У нас - то сильных проблем с этим нет. Это У меня и у ребенка обл прописка. Папа типа местный.

Не я: Смысл, что школа ооочень рядом и из окна ее видно и идти по чистой спокойной дороге по двору.

а риски, что мест на 1 июля не будет?

Не я: За словами следите. Я не чушь несу, с потолка взятую, я дословно пересказываю слова завуча на мой вопрос о прописке.

Предложите завучу почитать законы. Она некомпетентна совершенно. На каком тогда основании она работает в школе? Есть законы, которые должны соблюдать все. У вас, видимо, хорошая школа, которая в вашем ребенке и в вас совершенно не заинтересованы и всеми правдами и неправдами от вас пытаются отвязаться. В конце концов, есть горячая линия по приему в первый класс, там более умные люди, чем та заведующая с которой вы общались. Вам нравится прикидываться глупой, ради бога, но как можно так упрямо не верить законам страны в которой живешь, а верить какой-то левой тетки, непонятно

Kraľ (Король): Но их может не быть. Ну или где-нибудь в Кольцово...

насколько я понимаю, при всем страхе, что так и будет - так не бывает. И Академ все же не посылают в Кольцово или на Эльмаш - максимум ЮЗ

Znayka: а прописаны вы сама где?

Аноним автор темы: нигде

Аноним автор темы: выписала она нас чтоб квартиру спокойно продать, перед этим свою долю я на нее переписала.

Не верю.

Татьяна Вакалюк: ?
Вообще-то по закону Вам надо отдать ребенка в школу в интервале между возрастом 6,5 и 8 лет. Вы за этот интервал выходите, а значит, это

Вот тут можно уточнить
В школу написано отдать не позлнее 8
Но месяцы то не прописаны
То есть до 8,11 я могу без комиссий отдать
Подруга отдала дочь в 8,2 ( они лечились много "до") никто у нее не спросил ни справку, не объяснения, ничего- где она была в 7,2. Но и садик посещать год они не могли, вернее предлагали через пмпк, но им дома проще было из за лечения

Я просто то же рассматриваю вариант идти в школу в 8,6. Ребенок дома не с рождения. Боюсь к 7,6 мне не дотянуть ее. И я думала без пмпк обойтись.

Аноним: В школу написано отдать не позлнее 8

8 лет ровно :) все остальное требует комиссии. А почему без комиссии? Будет заключение, которое поддерживает Ваше решение, и никто к Вам не будет цепляться.

1.Купить прописку,сейчас можно где угодно за деньги хоть у черта на рогах.

1. Знакомых поспрашивайте,вы же не узнавали походу, вдруг согласятся-тоже естественно за деньги,щас все алчные )
  2. ТСЖ может предоставить справку,что вы и ребенок проживаете там то там,но это нужно у школы узнавать,пойдет ли им такое.
    И кстати,если ребенка прописывают по врем. рег.,то и вам нужно туда же,одного ребенка не пропишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы