Нет прописки, какие наши действия?

Znayka: а вы где живете? Нельзя временно зарегистрировать ребенка туда? Надо-то всего на пару недель

в своей квартире с матерью и живу, нет тут меня никто не зарегистрирует, все обговорено на тысячу раз
в ближайших школах места возможно будут, а возможно нет, не гимназии, но школы средние, а вот похуже они все через дорогу и не через одну((

Аноним автор темы: можно ли ребенка 7 лет и 6 месяцев на 1 сентября будет, оставить в садике еще на год, до 8,5 лет?

автор, простите, а зачем ? Вообще-то по закону Вам надо отдать ребенка в школу в интервале между возрастом 6,5 и 8 лет. Вы за этот интервал выходите, а значит, это можно сделать только через ПМПК... а как Вам пойти на ПМПК без прописки...?

вы смеетесь, кто про прописку пишет? Какие друзья пропишут, тут вон на форуме родственников никто не прописывает все орут-зачем этот геморрой...все уже передумано и переговорено на сотни раз

Аноним автор темы: в своей квартире с матерью и живу,

а прописаны вы сама где?

временная она на то и временная

Татьяна Вакалюк: автор, простите, а зачем? Вообще-то по закону Вам надо отдать ребенка в школу в интервале между возрастом 6,5 и 8 лет. Вы за этот интервал выходите, а значит, это можно сделать только через ПМПК... а как Вам пойти на ПМПК без прописки...?

да это бредовая идея, просто уже не знаю что и придумать

Znayka: а прописаны вы сама где?

нигде

купить прописку?

hirabambyna: купить прописку?

не может, говорит

Не я: Чтобы поступить в любую школу Екатеринбурга после 1 го июля, у ребенка должна быть любая прописка в городе Екатеринбурге.

С 1 июля может ничего не быть, не придумывайте

Аноним автор темы: просто уже не знаю что и придумать

не надо ничего придумывать :)
Настройтесь, что с 1 июля Вы ребенка отдаете в школу. Но увы, действительно это может не ближайшая к Вам школа... Ребенку пора в школу :)

Аноним автор темы: в ближайших школах места возможно будут, а возможно нет

и что это за школы?

оба це,
Это не я придумала, а завуч школы, куда мы хотим пойти. (((( спорить с ними смысла нет, уже писала. Просто выберут по своему листу ожидания ( который с февраля до июля) вестись будет тех кто с регистрацией и все. И не скажешь"я первая была". Мест нет и все. В теории то оно хорошо, а на практике фигово получается.

Аноним ,
Бабушке на будущее внука совсем наплевать? Может она отказывая даже во временной регистрации не до конца понимает всю серьезность ситуации. Попробуйте ей спокойно обьяснить для чего вам это нужно и что ей ничем это не грозит. Временная регистрация автоматом заканчивается, когда срок истекает. Правда комуналка увеличится, если счетчиков на все нет, за это вы готовы платить?
Может она она вас потому и выписала, что вы комуналку за себя не платили?

Не я: И не скажешь"я первая была"

госуслуги, 00.00 1 июля, и все :) база одна, подделать ее они не могут.
Я бы еще поняла эти бои 1 февраля или позднее до 30 июня, чтобы взяли с пропиской в период, когда она действительно играет роль, но с 1 июля-то ради чего?

Аноним: Бабушке на будущее внука совсем наплевать? Может она отказывая даже во временной регистрации не до конца понимает всю серьезность ситуации. Попробуйте ей спокойно обьяснить для чего вам это нужно и что ей ничем это не грозит. Временная регистрация автоматом заканчивается, когда срок истекает. Правда комуналка увеличится, если счетчиков на все нет, за это вы готовы платить?
Может она она вас потому и выписала, что вы комуналку за себя не платили?

может не надо додумывать, а? итак настроение хоть в петлю, нет, выписала она нас чтоб квартиру спокойно продать, перед этим свою долю я на нее переписала.

я в пятницу была в школе на оргсобрании для родителей первоклассников. так вот 1 февраля все записались через сайт госуслуг, а в течение 5 рабочих дней надо принести оригиналы документов. Те, кто не принес их до 5 февраля, из очереди выкидываются и соответственно места освобождаются, надо опять мониторить. ТОлько я не поняла, это происходит с наступлением 6 февраля или в понедельник

а к папе ребенка не прописать?

Аноним автор темы: итак настроение хоть в петлю

автор, перестаньте - школа этого не стоит :) она будет в любом случае.

Не я: К ним после первого июля придут два человека на одно место, одна я с обл пропиской, другой с временной регистрацией в Екате. Угадайте кого возьмут?

Вы чего-то путайте и не понимаете. Возьмут того, кто вперед подаст заявление на госуслугах или того, кто первый окажется в живой очереди. Принцип принятия заявлений 1 фев и с 1 июля не меняется. Меняется только пункт отсутствия прописки

Znayka: а к папе ребенка не прописать? нет, ему наплевать на ребенка, бабушка кстати к папе и посылает как раз...зная, что он ребенка не видел почти год. Ну да тема не об этом, а то к нытью сейчас все сведется
Татьяна Вакалюк: автор, перестаньте - школа этого не стоит она будет в любом случае. не стоит, только ребенок будет ходить один, занесколько кварталов через дороги... и не надо про сопровождающих писать, я не потяну их просто никак
офф-лайн,
спасибо, порядок зачисления понятен теперь

Аноним автор темы: только ребенок будет ходить один, занесколько кварталов через дороги... и не надо про сопровождающих писать, я не потяну их просто никак

Вы знаете, у нас прописная школа в 4 остановках на автобусе, а потом еще дорогу перейти :) и дети ездят, старшие курируют младших...
Вам надо проговорить и пройти безопасный маршрут с ребенком, но это все делают, даже если школа во дворе.

выдохните уже. как будет так будет. я поняла что выхода нет. значит успокоиться и ждать.

Не я: Просто выберут по своему листу ожидания

да не имеют права они ничего и никого выбирать, все заносятся в комп, у кого номер меньше того и берут. А без присутствия родителей с оригиналами доков они этого сделать не смогут. Вы спокойно 1 июля в 00.00 посылаете заявление и оказываетесь впереди тех, кто придет ногами утром

Аноним автор темы: он ребенка не видел почти год.

и как это мешает вам попросить прописку у него?

Татьяна Вакалюк: Вам надо проговорить и пройти безопасный маршрут с ребенком,

можно еще с соседями переговорить. Если бы меня соседи попросили, я бы возила вместе со своим ребенком бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы