Нет прописки, какие наши действия?

Как заявление в 1й класс подавать, получается раз вообще никакой-то только 1го июля где есть места? И без разницы, что до школы надо будет идти через 4 перекрестка больших, 2 нерегулируемых?
И еще вопрос, можно ли ребенка 7 лет и 6 месяцев на 1 сентября будет, оставить в садике еще на год, до 8,5 лет?

Аноним автор темы: И еще вопрос, можно ли ребенка 7 лет и 6 месяцев на 1 сентября будет, оставить в садике еще на год, до 8,5 лет?

Если на 1 сентября ребенку исполнилось 8 лет, то никто его в садике не оставит. Даже в коррекционном.

Секуринега: Садик до 7 лет

до 8.

С 1 июля на свободные места

никакой прописки в этом городе? вы же снимаете тогда где-то жилье? собственник не пойдет на встречу с временной пропиской, вам надо-то на месяц буквально, чтобы документы подать и все.

В садике оставляют только если на первое сентября ребенку еще нет 7 лет. Ему может быть 6 лет и 11 мес. Если ребенок старше 7 лет, то в садике могут оставить только через пмпк. Чтобы поступить в любую школу Екатеринбурга после 1 го июля, у ребенка должна быть любая прописка в городе Екатеринбурге. Ходила на собрание для будущих первоклассников, там сказали....(((( типа муниципалитет рассчитывает кол- во мест в школах города. Так что поднапрягите друзей или родственников Екатеринбурга сделать Вам и ребенку временную прописку к моменту подачи заявления в школу.

Аноним: до 8.

до 7 включительно. Но не до восьми

Не я: Чтобы поступить в любую школу Екатеринбурга после 1 го июля, у ребенка должна быть любая прописка в городе Екатеринбурге

а вот неправда. Справка о прописке не несется вообще.

После 1 июля справка о прописке вообще не нужна

Автор, вообще то живя без временной регистрации, вы нарушаете закон, так что никаких законных способов устроить в школу, похоже, нет. Даже после 1июля, у ребенка долдна быть екатеринбургская регистрация.
Неужели совсем нет знакомых, готовых временно зарегестрировать, хоть на недельку.

Татьяна Вакалюк,
Правда...(((( уточнила этот вопрос спецом. У нас областная прописка, сказали - ну и езжайте в область, у нас муниципальная школа. Должна быть регистрация именно в Екатеринбурге. Просто после первого июля можно и не с прикрепленной к школе территории.

Не я: Правда...(((( уточнила этот вопрос спецом. У нас областная прописка, сказали - ну и езжайте в область, у нас муниципальная школа. Должна быть регистрация именно в Екатеринбурге

они говорят Вам неправду . Хоть как уточняйте. Просто пугают.

котёнок™: Автор, вообще то живя без временной регистрации, вы нарушаете закон, так что никаких законных способов устроить в школу, похоже, нет

ну почему? если постоянная у них в Свердловской области, они не нарушают ничего.

Татьяна Вакалюк: если постоянная у них в Свердловской области, они не нарушают ничего. а, кстати, да, что то такое слышала.. в любом случае, считаю, автору надо уточнить. Я бы на ее месте задала вопрос на сайте минобразования, мол, что в таком случае делать. Ну или им же заказным письмом.
Но оставлять без школы до 8 с лишним лет это как то......

Татьяна Вакалюк: Справка о прописке не несется вообще

Эlli: После 1 июля справка о прописке вообще не нужна

Может, сейчас другие правила, но 3 года назад, когда дети не по прописке шли с 1 августа, требовалась.

Татьяна Вакалюк: они говорят Вам неправду. Хоть как уточняйте. Просто пугают.

Нас вряд ли стали бы пугать, т.к. школа в ребенке была заинтересована.

котёнок™: Я бы на ее месте задала вопрос на сайте минобразования, мол, что в таком случае делать.

минобраз не занимается набором, им надо на городскую горячую линию позвонить. Но понимаете, в списке документов с 1 июля документа о прописке вообще нет, никакого в принципе.
Опять же законность - незаконность проживания школу не интересует и в полицию стучать на незаконность не будет никто, им своих проблем выше крыши :)

знакомая: 3 года назад, когда дети не по прописке шли с 1 августа, требовалась.

Вы правы - правила сейчас абсолютно другие. Я вот, например, точно знаю, что в 2007 году прописка ребенка, прошедшего конкурс в школу, вообще никого не волновала, но сейчас-то это не работает в принципе :)

знакомая: Нас вряд ли стали бы пугать, т.к. школа в ребенке была заинтересована.

ну то есть Ваша ситуация - это три года назад? Нет, сейчас все не так уже.

Дак смысл мне с ними спорить и что- то доказывать. К ним после первого июля придут два человека на одно место, одна я с обл пропиской, другой с временной регистрацией в Екате. Угадайте кого возьмут? А мне скажут - мест нет. И хоть задоказывайся....((((((( а еще у них есть лист ожидания, куда записываются все желающие попасть в эту школу не с их территории, а они потом отзваниваются им - берут- не берут, меня с областной точно отправят куда подальше грустным голосом "мест нет". И тут уж точно ничего не докажешь. Школа неплохая, началку вроде хвалят, от дома идти 5 минут по двору (окна прямо на дорожку от школы до дома выходят). Буду делать временную регистрацию в Екате.

Не я: Угадайте кого возьмут?

возьмут по очереди подачи заявлений, хоть через госуслуги, хоть как.

Секуринега: Ну а кто должен озаботиться этой проблемой? Разве не вы как мать? Кто должен думать о том, что если не подсуетитесь с пропиской, хотя бы временной, ребенку до школы будет далеко? я, но выше головы не прыгнешь
Аноним: Если на 1 сентября ребенку исполнилось 8 лет, то никто его в садике не оставит. Даже в коррекционном. нет на 1 сентября 8 лет
Летиция: никакой прописки в этом городе? вы же снимаете тогда где-то жилье? собственник не пойдет на встречу с временной пропиской, вам надо-то на месяц буквально, чтобы документы подать и все. никакой прописки нет нигде, мать вынудила меня выписаться, обратно категорически не прописывает, ни на сколько, ни временно, ни постоянно
Не я: Чтобы поступить в любую школу Екатеринбурга после 1 го июля, у ребенка должна быть любая прописка в городе Екатеринбурге. не может такого быть, образование у нас обязательное для всех
котёнок™: Автор, вообще то живя без временной регистрации, вы нарушаете закон, так что никаких законных способов устроить в школу, похоже, нет. Даже после 1июля, у ребенка долдна быть екатеринбургская регистрация.

мне удавиться пойти чтоли? Да, я не могу купить ни квартиру, ни комнату, ни прописку, что теперь? Вопрос был в технологии поступления в этом году в первый класс.
Т.е. и на 1 июля в ночь получается так же на госуслугах надо ловить свободные места? Или с утра бежать в нужную школу и может повезет?

Аноним автор темы: и на 1 июля в ночь получается так же на госуслугах надо ловить свободные места? Или с утра бежать в нужную школу и может повезет?

либо так. Либо сидеть на сайтах школ - по крайней мере, если набор закончен, то скорее всего на сайте об этом напишут. Либо идти в управление образования.
Что хоть за район города-то обсуждаем и какую/какие школы? Во многие набор традиционно заканчивается в первый день, во многих места традиционно есть, может быть, по опыту сможете оценить шансы.

Аноним автор темы: я не могу купить ни квартиру, ни комнату, ни прописку, что теперь?

а вы где живете? Нельзя временно зарегистрировать ребенка туда? Надо-то всего на пару недель

Вы снимаете жилье? попросите хозяина о временной прописке, объясните ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы