Строгий учитель, хорошо или плохо?

Ходим на подготовку в школу, учитель к которому мы попадаем, на мой взгляд слишком строгая и принципиальная, с одной стороны у нее все в порядке, четко ясно все разъясняет, по крайней мере родителям, с другой стороны хотелось бы доброго, располагающего к себе детей, человека. Посоветуйте знающие или успокойте. Поменять возможности особой нет, т.к. вторая примерно такая же, всего будет 2 класса.

Зависит от ребёнка, моя дочка ранимая очень, даже нервные тики были на почве переживаний. Поэтому её я бы не повела, а вот сыну все пофигу с ним наоборот лучше построже

Да от ребёнка зависит, моему сыну как раз нужен строгий, опять же нужно смотреть в чем эта строгость выражается именно при общении с детьми

Все хорошо в меру. Строгость разная может быть. Также как и доброта. Ищите спрашивайте отзывы именно про этих учителей, смотрите на программу.

Для меня и моего ребенка только польза. Доброту дома надо искать. А в школе в строгости рождается порядок. Соответственно не страдает обучение. Класс собран, никаких игр и баловство

Аноним автор темы: слишком строгая

На основании чего решили что слишком?
Нормальный учитель должен быть строгим, хуже когда размазня, которую дети ни во что не ставят.

У нас учитель первый раз 1 класс набрала...ужас и еще раз ужас был в 1и2 четвертях. Она сама по себе тихоня, даже голос повысить не может. Детей 30, на уроках могли делать все что вздумается, не все, конечно, но остальные учиться не могли. Родители провели колоссальную работу с детьми по поведению, благо все поняли проблемы своих детей. В итоге - жутко мы отстаем от программы. Ну и зачем это? Я бы выбрала строгость. Но строгость разумную. Без ора и рукоприкладства

Крылья: Зависит от ребёнка, моя дочка ранимая очень,

Моя такая же была в младшей школе, ей с таким учителем достаточно сложно было, в учебном процессе. Сейчас бы 100 раз подумала отдавать или нет в началке к такому учителю, средние/старшие классы - да, однозначно.

офф-лайн: Доброту дома надо искать

Дома одна доброта, в школе - другая, понимание скорее. В началке, особенно в первом классе, важно чтобы учитель и учил, и мог поддержать.

строгий и справедливый хорошо, безжалостная и злая истеричка- плохо.

Мэм*: Нормальный учитель должен быть строгим, хуже когда размазня, которую дети ни во что не ставят.

Строгий не равно злой.

Аноним автор темы: Поменять возможности особой нет, т.к. вторая примерно такая же, всего будет 2 класса.

Если вариантов нет, то готовьте ребенка психологически скорее - учитель строгий, точка

доброта тоже разной бывает, и часто граничит с безразличием.

Эlli: нужно смотреть в чем эта строгость выражается именно при общении с детьми

Верно. Строгий - это требовательный, но справедливый и тактичный, не допускающий унизительных для деткй ситуаций? Тогда хорошо. Или неадекватный придира без педагогических способностей? Тогда плохо. Смотреть надо, в чем именно строгость проявляется. Иногда строих учителей любят больше, чем мягких.

Вот приведу пример ходили мы в школу развития 2 года у нас вёл один преподаватель, очень хороший, таким и должен быть преподаватель началки, в общем нарадоваться на неё не могла, но сына моего как следует собрать она не могла))) и в последний год преподавателя заменили, блин моего сына тоже как будто подменили, сразу стал делать и уметь то, что раньше у него из под палки получалось, учитель нам сразу чётко рассказала о его проблемах, в общем если бы учитель этот работал в школе, возила бы только к ней

Уж сколько раз...
Ребенок в школу должен идти в 7 лет, когда у него наступаеет определенная зрелость, позволяющая не страдать и не охать от строгости учителей. До этого возраста дети в школу не ходят, а посещают дошкольные учреждения. Именно там есть добрые, располагающие к себе и ищущие подход воспитатели.
Если ващему ребенку сложно дается строгая тетя, бросьте вы эту подготовку! Никак она не повлияет ни на поступление, ни на адаптацию, а вот попортить не готовые к таким нагрузкам детские нервишки запросто может.

Я была бы очень рада, чтобы у моих детей учитель был

Аноним автор темы: строгая и принципиальная, с одной стороны у нее все в порядке, четко ясно все разъясняет, по крайней мере родителям

я за принципиальную строгость, иначе порядка не будет. Класс по составу нормальный. родители адекваты, но поведение детей капец, думаю, если была бы мягкой о вышло бы так

оба це: первый раз 1 класс набрала...ужас и еще раз ужас был в 1и2 четвертях. Она сама по себе тихоня, даже голос повысить не может. Детей 30, на уроках могли делать все что вздумается, не все, конечно, но остальные учиться не могли. Родители провели колоссальную работу с детьми по поведению, благо все поняли проблемы своих детей. В итоге - жутко мы отстаем от программы. Ну и зачем это? Я бы выбрала строгость. Но строгость разумную. Без ора и рукоприкладства

Нормально что строгая. У сына в началке была тихая, голос не повышала, дети расслаблены до невозможного. Первую четверть пятого класса классное руководство взяла молодая, тоже спокойная, в сочетании с новеньким мальчиком с неадекватным поведением это вообще бомба. Дети орут, девочки ругаются матом друг на друга, агрессия так и прет.
Сейчас с пенсии вызвали педагога, дак она за месяц навела относительный порядок в классе. Да, строгая. Но сейчас нашим детям нужна именно такая. И успеваемость кстати повысилась. Жалко, что уйдет, как только замену найдут

Аноним ,

если деваться Вам из этой школы некуда - попробуйте дома с дочкой разговаривать и при случае объяснять и ненавязчиво "одобрять" учителя, разъяснять , что такой тип поведения необходим, чтобы в классе был порядок. Может адаптируется Ваша девочка и перестанет бояться? На класс еще смотрите. С мамами четвероклашек попробуйте поговорить. На сильных сторонах сконцентрируйтесь.

Ляляфа: посещают дошкольные учреждения. Именно там есть добрые, располагающие к себе и ищущие подход воспитатели

Давно в садик заглядывали? Где они "добрые и понимающие"?? Те же церберы. Ну или нам так везло,сменилось 3 садика,6 воспитателей ни одна не искала подход...

У нас добрейший учитель, НО на уроках тишина, оценку по доброте ни когда не завысит . При этом учитель всегда на улыбке , не повышает голос на детей. Ребёнок 3,5 года у неё отучился, на время её болезни дали другого учителя. Сын домой пришёл и с недоумением спрашивает: почему учительница все время кричит можно же спокойно сказать, может она не умеет нормально разговаривать? Строгость бывает разная. Терпеть не могу визгливых учителей, сами себя вести не научились , зато детей учат.

Имхо, строгость учителя не антипод доброте. Учитель даже должен быть одновременно строгим (требовательным) и добрым. Просто в разных ситуациях должен проявлять разные качества...
Но это в идеале, конечно.

Ну вот с родителями она держится на вытянутой руке, особо не улыбается, не располагает к себе, такое впечатление , что если ей кто-то не по нраву придется, то она вдруг как то будет игнорировать и занижать оценки ребенку, этого опасаюсь...вобщем не знаешь на какой кобыле к ней подъехать

По ребенку надо смотреть
Для моего - плохо.
Он сам переживал за каждый косяк и находил недочеты, его лучше подбадривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы