школу №1 сносят - куда дети?

Lass: ну я наивно думаю

Действительно, наивно. У нас вот новую школу в сен. открываю, но набора в нее с 1 фев точно не будет. И здесь так же - все идет своим чередом. Как решать закрыть, так и будут предпринимать действия. Набор в школу и ремонт вообще не связаны между собой

Татьяна Вакалюк: нет, конечно, Вы путаете. Одну школу на ремонт могут хоть по трем площадкам раскидать, на набор на этих площадках это не повлияет.
155 чинили - дети в двух школах учились.

ну тут говорят не просто о ремонте, о полном сносе, и возведении нового здания, говорят 2 года минимум длится будет....
а школы сейчас переполнены, учатся в две смены везде, детей все больше с каждым годом.
неужели не повлияет на набор? тут надо помещение детям дополнительное. а три или четыре первых класса наберут в школе на кол-во свободных помещений всяко повлияет?!
ну и сильно далеко из района тоже не должны по идее детей переводить?

Astrum*: Недавно новую школу в Академе открыли в январе.

где? Ни кто ее не открыл, вы чего хоть

Lass: ну тут говорят не просто о ремонте, о полном сносе, и возведении нового здания, говорят 2 года минимум длится будет....

155 так же точно чинили, им за неделю до закрытия все объявили...

Lass: неужели не повлияет на набор?

неа.

Lass: тут надо помещение детям дополнительное. а три или четыре первых класса наберут в школе на кол-во свободных помещений всяко повлияет?!

1 школа крошечная по сравнению со 155, не волнуйтесь.

Lass: а школы сейчас переполнены

Какие школы на ВИЗе переполнены? Разве что 63, а все остальные даже на 1 июля имели свободные места. 41 вообще полупустая, она в себя всю первую школу спокойно примет. Вы панику на пустом месте наводите

Ладно, не буду волноваться :)
все равно решили туда не идти
буду надеяться, что все же отремонтируют, и будет нам счастье когда - нибудь в перспективе

Lass: все равно решили туда не идти

а какое отношение Сортировка имеет к этой школе ?

а при чем тут Сортировка?
аааа... данные сто лет не меняла

офф-лайн,
Так и не открыли? А сколько разговоров было о переводе учеников посреди года...
По поводу свободных мест в школах на 1 июля: сына отдала в 121-ую, для непрописочных вроде 31 место оставалось, но 1-го же июля набор и закрыли, детей взяли даже чуть больше. В первых классах итого по 26-27 человек. По прописке у нас 74-ая. Я не захотела туда ребёнка отдавать. Там традиционно недокомплект.
Недавно сдали 1-ую очередь ЖК "Репин-парк", большой многоквартирный дом. Припишут его, скорее всего, к 41-ой школе. Вряд ли люди из новостройки детей туда отдадут. Ближайшая альтернатива - 121-ая. В 2017 году планируют сдать второй дом этого ЖК. Ну и вспомним про ЖК "Крылов" и ЖК "Булгаков". Детей всё больше, а новой школы нет и не планируют.
Кроме того, рождаемость с каждым годом растёт.

Lass: то запланировать это должны до февральского набора детей?

Нет. Набор первоклашек - это всего +1 класс. Пристраивать 291 ребенка или 266 - разница не велика. Так что нет резона отменять набор только на основании того, что может быть будет реконструкция.

офф-лайн: Какие школы на ВИЗе переполнены? Разве что 63

еще 163. Во всех остальных остаются места для непрописочных. И есть резервы по 2-ой смене (т.е. есть школы, где во вторую смены меньше половины параллелей) либо по наполняемости классов (меньше 30 детей в классах). Даже в 63 есть места в средних и старших классах. Полно еще резерва куда утрамбовать учеников 1-ой.

Опыт есть
Ремонтировали на год 37 раскидывали По другим школам, кто то даже на пионерке учился
Ремонтировали 88,тоже раскидали
Часть в 36,часть в 37
88 лицей закрыли в мае и открыли через год.

офф-лайн: Какие школы на ВИЗе переполнены? Разве что 63, а все остальные даже на 1 июля имели свободные места.

в 163 тоже традиционно нет мест

Astrum*: Так и не открыли?

Ой, я сразу говорила, что этому не бывать.

аноним: еще 163.

Да ну??? У нас с садика пол группы туда ушли не по прописке, потому что к 74 были прикреплены, а 1 июля спокойно записались в 163

офф-лайн: Да ну??? У нас с садика пол группы туда ушли не по прописке, потому что к 74 были прикреплены, а 1 июля спокойно записались в 163

В 2015? Ну значит поменялось, я предыдущий год мониторила. А в 2013 и в 63 были места для непрописочных, аж до августа. Год на год не приходится. Сути не меняет - места на ВИЗе для детей 1-ой школы есть.

аноним: В 2015?

да

аноним: А в 2013 и в 63 были места для непрописочных, аж до августа.

не знаю про 2013, но в 2015 году там 1 или 2 дня заявления принимали всего

офф-лайн: в 2015 году там 1 или 2 дня заявления принимали всего

В 2015 неделю.
В 2014 до середины апреля.
В 2013 до упора (до августа).
В 2011 1 день.

А в школе 1 кто-нибудь учился? интересует мнение и имена учителей младших классов

Juliе: А в школе 1 кто-нибудь учился?

Я училась , закончила в 2000, не советую туда идти даже под дулом пистолета

началка из 1 шк будет учиться в 69шк на след. год, с соседней теме написано

Аноним: Что посоветуете?

либо учиться там, куда переведут, т.е. 6 или 74; либо сразу отдавать в другую школу и про 1 забыть. Больше вариантов быть не может

Напишу в этой теме... Нам тоже в 1ю по прописке... Вопрос как попасть в другую школу?
Пока не подавать документы сюда и 1го июля нести в желаемую школу, в надежде, что там места останутся?

Счастливая V,
Сегодня сходила в 74 что бы документы отдать, но они взяли только копию прописки и св-ва о рождении, еще заявление написала. Сказали что 1 июля позвонят и пригласят, но в 1 шк нужно все равно заявление подать, на всякий случай, что бы без места не остаться . Это мне тоже в приемной комиссии сказали.
P.S. Хотели вообще в 163, но на сайте написано что мест уже нет.((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы