Школа с математическим уклоном. Это куда?

Почему-то все школы, о которых мне известно, с гуманитарным уклоном. Поступать будем в 1 класс. Склонности ребенка пока точно неизвестны. Память хорошая.

Напишите плиз про школы, где математический уклон.

Аноним автор темы, Напишите плиз про школы, где математический уклон.

Искать лицеи - там физ-мат уклон.
Автор, а привязка к району нужна или куда угодно будете возить?

Район?

Переезжать думаем, район поэтому не очень важен.

68.

128 лицей на Индустрии

130 лицей на Студенческой

130 лицей

68 на уралмаше

Irina., 128 лицей на Индустрии

Не... туда точно не надо.

MayFlower, 130 лицей

+++
Еще, как вариант - поступление в 8-ый класс СУНЦ и 4-ый (либо 8-ой) 9 гимназии.

68 уралмаш

Шилова форева!

5 в центре

К 7 годам уже более-менее понятно, есть ли у ребенка если не способности, то хотя бы математический склад ума... Такое обычно видно рано. Я сейчас не о будущих Ковалевских и Галуа даже - просто о направленности. Если Вы до сих пор особо не определились - странны мне поиски именно математической школы, тем более, что в началке Вы особых математических усилений нигде не найдете. Идите просто в хорошую школу с хорошей программой началки (выбирайте по ребенку), которая участвует в олимпиадах, держит руку на пульсе всяких "Ступенек", "турниров юных математиков" и пр. Эти же школы, впрочем, и в остальных внеурочных интеллектуальных конкурсах участие принимают.

Мари Туше, Шилова форева

К ней еще попасть нужно.

мама,
Не понял? У моей она математику ведет. Ну и просто как человек зачотная тетка.

Шумелка Мышь, К 7 годам уже более-менее понятно, есть ли у ребенка если не способности, то хотя бы математический склад ума...

далеко не у всех. У меня в первых классах с математикой было отлично, потом скатилась в гуманитарии, даже институт профильный окончила, а ближе к 30-ти выяснилось, что технарь я голимый. Ушла в соответствующую сферу (ИТ) и щаслива. ИМХО, нужно просто искать хорошую школу, чтобы развитие было всесторонним, а ближе к средней уже определяться, к чему сам ребенок больше склонен

А вот у нас она не ведет математику. Не всем так везет.
Политова там еще очень сильный педагог.

110

Аноним, далеко не у всех. У меня в первых классах с математикой было отлично, потом скатилась в гуманитарии, даже институт профильный окончила, а ближе к 30-ти выяснилось, что технарь я голимый.

И что это доказывает? Я еще раз говорю - речь идет именно об интересе и складе ума... Ну видно ребенка, у которого математика сама собой в голове укладывается и применяется, видно... При этом он может не быть асом устного счета, например, или что там считается признаком склонности к школьной математике :)

NeoNeo,
математический уклон уже давно уклонился от 5-ки... вместе с Зелениной...

Гимназии это гуманитария лицей это физ мат
Моя дочка учится в 110 лицее но я думаю в любом районе есть лицеи

130

130, педагог Никольская. Сама с 8 по 11 у нее училась. мегапедагог

Анонимик, Гимназии это гуманитария лицей это физ мат

Совершенно необязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы