Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вопрос тем, кто делал временную прописку для поступления в школу

Cubа могут возникнуть какие-нибудь вопросы при зачислении или лучше постоянную делать?

Тут поменьше, вы ж собственник, явно не купили прописку. Но вопросы всегда могут возникнуть. От аппетита школы может зависеть. Я б постоянную сделала, а то как бы не вывели новое правило - сначала с постоянной зачисляем, потом с временной и потом всех остальных.

Аноним школа по прописке ленинский,

Из детской поликлиники района школы- кто к ним по прописке должен придти, они же планируют. Или в паспортных столах запрашивают информацию. А как без планирования поступающих?

Анна Иванна Из детской поликлиники района школы- кто к ним по прописке должен придти, они же планируют. Или в паспортных столах запрашивают информацию. А как без планирования поступающих?

про паспортные столы согласна, а про поликлинику нет. Мы без прописки наблюдались в двух разных, в разных районах. Так что поликлиника не показатель совсем

Аноним Так что поликлиника не показатель совсем

Как мне сказали, так я и написала. Короче где-то данные они эти берут. У нас ничто не показатель - всё перемешается при поступлении.

Анна Иванна Из детской поликлиники района школы-

мы по ленинскому району уже третью. квартиру меняем. а в поликлинике на старом участке числимся. просто не откреплялись от них и все.

Анна Иванна Как мне сказали, так я и написала

я к тому, медицинское обслуживание можно получать где угодно и не обязательно по прописке, поэтому требовать это, они не имеют права прописка не равно поликлиника

Аноним а смысл до этого дотягивать? если вы знаете закон -сложно подсказать документ?

Конституция РФ

Аноним Короче, если вы не знаете все законы досконально

то это позорно

А подскажите, какие документы нужны для временной прописки? Тому кто прописывается и тому кто прописывает. И если квартира в ипотеке, в ней можно сделать временную прописку?

Аноним поэтому требовать это, они не имеют права

Гыыы. Они много чего не имеют право. Вы еще про бесплатное образование гарантированное конституцией вспомните и прочее. А так надо смотреть и узнавать относительно конкретной школы, может там вашего ребенка без прописки возьмут.

офф-лайн то это позорно

ах вы душечка :)

jeli с февраля по октябрь хотя бы.

+++

Девочки, а если платно - это какая сумма примерно? По идее для собственника от этого никаких трат? Если у него счетчики на все стоят, да? Т.е. плата чисто за возможность числиться временно по данному адресу? Думаю сейчас, если с подругой могут возникнуть сложности из-за детей, то может у соседей поузнавать потом. И зависит ли сумма от срока этой прописки? Она же максимально, кажется, на 5 лет оформляется? Или так никто не заморачивается?

анонимчик И если квартира в ипотеке, в ней можно сделать временную прописку?

тут скорей всего свидетельство о собственности в банке и банк не разрешит прописывать несовершеннолетнего.
у нас когда была квартира в ипотеке то писала нотариальное обязательство что в случае чего то выпишусь в какой то кратчайший срок.
вобщем с ипотечной квартирой тяжеловато.

moreshine а если платно - это какая сумма примерно

в том году попросили 25000

Мы в том году 30000 отдали

на момент подачи заявления делала прописку. то ли на 1 то ли на 3 месяца - не помню.

moreshine И ещё - если прописаться в квартире, где ребёнок того же возраста и пойдёт в ту же школу, до этого могут докопаться?

брат так прописывал одноклассника своего сына, оба в первый класс пошли тогда, приходила к ним потом милиция, проверяла-спрашивала действительно ли тут еще один ребенок проживает, вопросами все ограничилось, т.е. брат сказал что-то типа - да, проживает, и все

Делали прописку на год. К знакомым. Платили только за газ. Выписались в сентябре, после заключения всех договоров. К ним из полиции никто не приходил.

Аноним оба в первый класс пошли тогда, приходила к ним потом милиция, проверяла-спрашивала действительно ли тут еще один ребенок проживает,

ничего себе

Это какой район?

Времянку делаю - страшно до жути
Но все равно делаю - не хочу к цыганам((((

А цена как то зависит от школы? Знаю, что в прошлом году за среднюю гимназию отдавали 15000. Сколько в этом году просят за так скажем статусную школу?

Аноним А цена как то зависит от школы? Знаю, что в прошлом году за среднюю гимназию отдавали 15000. Сколько в этом году просят за так скажем статусную школу?

Проблема в том, что чем более статусная школа, тем меньше шансов в нее попасть даже при наличии задорого купленной прописки ;)

Клюква ,
Так же думала. Оказалось -к школе прикреплено территориально несколько домов. Поэтому и спрашиваю. А я раз живу в одном из них. Спрос есть :))

Клюква что чем более статусная школа, тем меньше шансов в нее попасть даже при наличии задорого купленной прописки

это вы про какую школу, если не секрет?

я же правильно понимаю, что сейчас все решает скорость подачи заявы через гос.услуги?
Если я по очереди получился номер в первой сотне, то у меня есть шансы?

Вопрос к тем, кто покупал регистрацию, как искали место прописки???
Через фирмы, по знакомым?
Никак не могу найти никого с подходящим адресом((
А время идет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы