Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вопрос тем, кто делал временную прописку для поступления в школу

Подскажите, пожалуйста, её нужно делать на год или на 6 месяцев достаточно? Т.е. она только на 1 февраля должна быть действующая или на 1 сентября тоже?

на день подачи заявления

я на 3 месяца делаю. На 6 ,на год - зачем???

**Viki** на день подачи заявления

+++ хоть на месяц, потом это никто не проверяет

Спасибо большое!

А еще вопросик, ЗА сколько до подачи заявления надо чтобы прописка была?или это тоже неважно?

в прошлом году было неважно

Калерия автор темы или на 1 сентября тоже? нам перед 1 сентября на собрании директор школы сказала -" из принятых 40 % с временной пропиской, раз вы так рвались в нашу школу, то проверьте, чтобы она действовала на 1 сентября...иначе в случае какой-нибудь проверки Вас имеют право выставить" Так что ну нафиг... я делала чтобы и на 1 февраля и по 1 сентября включительно..

До октября делала.

Аноним нам перед 1 сентября на собрании директор школы сказала -" из принятых 40 % с временной пропиской, раз вы так рвались в нашу школу, то проверьте, чтобы она действовала на 1 сентября...иначе в случае какой-нибудь проверки Вас имеют право выставить" Так что ну нафиг... я делала чтобы и на 1 февраля и по 1 сентября включительно..

+++
При необходимости продлила бы. Делала бесплатно подруге.

По закону на день подачи заявления. Всё остальное самодеятельность. Я до 1 сен точно так же могу и постоянную прописку сменить и даже после 1 сен могу и ни кто не имеет права по этому поводу отчислить ребенка

Аноним иначе в случае какой-нибудь проверки Вас имеют право выставить

смех, на дураках у нас в стране всю жизнь и выезжают

офф-лайн смех, на дураках у нас в стране всю жизнь и выезжают

вы такая умная, дак дайте неучам конкретные номера документов, где это указано

Аноним дак дайте неучам конкретные номера документов, где это указано

так это пусть школа показывает вам документы
им ведь надо от вас избавиться

аноним так это пусть школа показывает вам документы
им ведь надо от вас избавиться

а смысл до этого дотягивать? если вы знаете закон -сложно подсказать документ? чтобы человек прочитал, знал свои права и не метался потом ...

Нам сказали что нужно, чтобы вр.регистрация была на момент подачи документов и 1 сентября тоже входило в этот срок, т.е с февраля по октябрь хотя бы.

Девочки, а вы ребёнка только временно прописываете или с кем-то из родителей надо? Нам до школы ещё 3 года, но уже сейчас хочу разобраться к чему готовиться )))
И ещё - если прописаться в квартире, где ребёнок того же возраста и пойдёт в ту же школу, до этого могут докопаться?

moreshine вы ребёнка только временно прописываете или с кем-то из родителей

без родителя не пропишут, только вместе

moreshine И ещё - если прописаться в квартире, где ребёнок того же возраста и пойдёт в ту же школу, до этого могут докопаться?

При желании могут хоть до чего докопаться. У енас была постоянная прописка, но у школы были списки из поликлиники, кто к ним по прописке прикреплен. Вот на основании этого мы были в списке на разговор к директору.

Yukachka ,
Спасибо! Так и предполагала. А основную прописку они смотрят при этом?

Аноним если вы знаете закон -сложно подсказать документ?

после приказа о зачислении
"Отчислить ученика из среднего учебного заведения могут за нарушения устава школы, который формируется в соответствии с Законом об образовании РФ. При этом отчислению могут быть подвергнуты только те лица, кому исполнилось 15 лет. Исключения в этом случае предусмотрены медицинскими показаниями или переводом ребенка в закрытое исправительное учреждение. Решение о последнем может принять только суд."

Анна Иванна ,
И как объяснялись? ))) по идее ПК же мы имеем право оставить ту, в которой с рождения, даже при смене прописки и места жительства

хм... вот такой пункт нашла.. ( статье 61 Закона «Об образовании в РФ»)
Отчисление...
В случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию

Аноним И как объяснялись? )))

Шлангом прикинулась.

Аноним Отчисление...
В случае установления нарушения порядка приема

Ага, говорили придут проверят, по прописке ли мы живем.

Короче, если вы не знаете все законы досконально и не готовы бодаться со школьным руководством, хотите спокойной жизни себе и ребенку в стенах этой школы, то лучше иметь прописку на 1 сентября :)

Анна Иванна При желании могут хоть до чего докопаться. У енас была постоянная прописка, но у школы были списки из поликлиники, кто к ним по прописке прикреплен. Вот на основании этого мы были в списке на разговор к директору.

прописка октябрьский район, школа по прописке ленинский, о каких документах из поликлиники может быть речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы