Трусливый ребёнок . Что делать?

аноним автор темы У меня очень ранимый ребёнок, ему 9 лет, но он до сих пор если что то сильно беспокоит или не получается может зареветь, боится выяснять отношения с одноклассниками . Самое печальное , что он мальчик(

пусть больше времени с отцом проводит

аноним автор темы

Автор, у меня ребенок в карате ходит уже семь лет. Пошли с пяти из-за проблем со здоровьем, плюс нам лично очень повезло с тренером, так как решили еще проблему малообщительности и застенчивости. И внутреннюю кухню тренеров, поверьте знаю. И не знаю ни одного ребенка, который в 9 лет рвется на соревнования, даже при наличии постоянных побед в оных - это больно, страшно, а порой очень обидно. У нас на тренировках дети, ходящие даже 3,4 год одинакового с моим возраста, но по весу минимум на 10 кг больше, ибо таких дохляков больше нет в спаррингах от моего рыдают.Ну либо до первых нормальных соревнований. Я же Вам про спорт говорю, а не про физкультуру. Но нравится ему - пусть ходит. Но проблему Вы не решите этим, и судя по вашей реакции про бабушку и т.п. реакции папы разобраться с 9-и летним мальчиком - Вам всем надо к психологу, ибо возможно дело не только в ребенке, а скорее всего во всех Вас. Дальше будет хуже.

аноним автор темы У меня очень ранимый ребёнок, ему 9 лет, но он до сих пор если что то сильно беспокоит или не получается может зареветь, боится выяснять отношения с одноклассниками . Самое печальное , что он мальчик(
Он боится мальчишек которые сильнее

ответы зашли не в то русло...причем здесь спорт? Конечно, спорт важен особенно для мальчиков, но борьбу надо применять не в целях "подраться", а знать, что ты можешь за себя постоять, а махать кулаками везде - это не вариант общения!
И все же, рекомендую вам сходить с ребенком к психологу..пусть поговорит с ребенком что его волнует, порой постороннему человеку ребенок скажет больше, чем вам! а там уже дальше по рекомендациям решать дальнейшее воспитание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы