Расстроилась.3й класс,за четверть 4 тройки

ПЯ.И ведь ладно бы пацан,девочка!Старшая.
Спрашиваю у учительницы:за что?ведь ни в тетрадках,ни в дневнике ни одной тройки.
Отвечает :плохо работала на уроках:таблицу умножения не знает,падежи не знает,контрольные,домашние не делает.
Ну как так то?Все,что задавали,делали,проверяли.Таблицу,падежи спрашиваю,отвечает все верно.
А в школе учиться не может.
По англ ходим к репетитору,она ее хвалит,и в дневниках одни пятерки,а за четверть тоже 4ка стоит.
И ладно бы загружены спортом,кружками были.Нет,дома после школы сидит.
Читать не любим,не могу приучить,самообразовываться,дополнительно к школьным заданиям что то читать,познавать не хотим...вот и итог.
Сидеть над уроками пол дня не могу с ней,есть еще работа и другие дети.
Сама была отличницей.А вот как теперь сделать так,чтобы твой ребенок учился хотя бы без троек,не знаю((

У меня такой же , только мальчик
Тоже третий класс
Оценки пока не знаю, вечером узнаю

не расстраивайтесь, не всем быть отличниками
а троечники еще лучше в жизни пристраиваются
пысы - меня бы родители прибили б, если бы я в 3 классе столько трояков принесла, и мне самой было бы очень стыдно, неужели я тупенькая такая ...стыдоба в начальной школе

аноним автор темы таблицу умножения не знает,падежи не знает

аноним автор темы Таблицу,падежи спрашиваю,отвечает все верно.

Может, она боится публичных выступлений? Поэтому и не может ответить то, что знает?

Тритата

Да,бывает ступор,есть такое

аноним автор темы Спрашиваю у учительницы:за что?

А вы в течение четверти общались с учительницей? Родительские собрания посещали?

аноним автор темы Читать не любим,не могу приучить,самообразовываться,дополнительно к школьным заданиям что то читать,познавать не хотим... А вы сами читаете?

боюсь сегодня дневник смотреть. 2 по музыке за ведение тетради , которая всю четверть пролежала за батареей уже видела.

Не загоняйтесь,главное знания есть у девочки,а оценки это мишура и не стоит ребенку нервы портить из-за оценок.

Да ладно вам, это просто оценки, которые частенько субъективны.
А у нас сегодня наоборот радость: вместо трех обещаных трояков принес всего два (5 класс если че)

аноним

да,и общалась и учитель на сайте каждый день обновления делает,все делали четко по заданному на сайте

Четыре "тройки" в начальной школе - это много. И стыдно должно быть вам - с ребёнком не занимаетесь и пустили всё на самотёк

У нас все то же самое. Только у меня мальчик.
1-2 класс - я как-то очень переживала по этому поводу, сейчас немного успокоилась, пытаюсь принимать его таким какой есть.
Хотя, конечно, все-равно очень обидно, т.к. в принципе он парень неглупый, а в школе на уроках почему то работать нормально не получается...

Есть какая то возможность заставить ребенка учиться лучше,или что уже есть к 3 классу,то так и будет,ребенок умнее не станет?

аноним автор темы Спрашиваю у учительницы:за что?ведь ни в тетрадках,ни в дневнике ни одной тройки.
Отвечает :плохо работала на уроках:таблицу умножения не знает,падежи не знает,контрольные,домашние не делает.

у меня бы возник вопрос встречный: а отчего не сигналил кл.рук? начальная школа ведь, все предметы у нее на виду. и не поверю, чтобы в дневнике ни одной тройки, а за четверть тройбаны. идите смотрите журнал, за какие темы тройки. садитесь с ребенкоми учите.
либо ВЫ что-то тут не договориваете

я бы подошла к учителю в надежде выяснить конкретно: откуда у какой оценки уши растут. Если ребёнок не знает таблицу умножения (ну, или если стесняется и не может ответить), это ведь в оценках д.б. отражено. Не берётся ведь четвертная оценка с потолка. Если родитель не в курсе, что в школе происходит (ибо в дневнике это не отражается), как ему помочь ребёнку? Что значит домашние задания не делает? Насчёт этого уж родители всяко в курсе должны быть.
Ну, или вы что-то пропустили, автор

Мньдя....
Моя в течении четверти учится хорошо, а вот контрольные на 3 пишет. В последней по математике наставила вместо одного знака вопроса 15. Почему спрашиваю? Хотела показать, что она поняла, что это задача)))))
Будем учиться. Следовать инструкциям. Ищите автор причины почему не отвечает на уроках также как дома и исправляйте. Все решаемо. Но мама должна приложить усилия. Сейчас такие программы в началке, что детям самим сложно учиться.

аноним Четыре "тройки" в начальной школе - это много. И стыдно должно быть вам - с ребёнком не занимаетесь и пустили всё на самотёк

+много. в нашем классе три тройки в четверти самый худший результат у единственного ребенка. тоже 3 класс

аноним стыдно должно быть вам - с ребёнком не занимаетесь и пустили всё на самотёк

всё, автор, бегите вешаться

аноним автор темы заставить ребенка

ой, вот давайте только без экстремизма Надо выяснить, в чём проблема. И работать в данном направлении. Нежно, но настойчиво

Автор, терпения Вам. Я сама росла - мама ни разу со мной не сидела на уроками, школу я окончила с золотой медалью.

А дочка со 2 класса учиться не желала. Такая вся творческая-гуманитарная. Таблицу умножения помнит лишь пока ежедневно повторяет. Без шуток.

Каждый год я была уверена, что уж это-то год точно последний моего сидения рядом и ежедневных проверок. Чуть только ослабишь контроль - тут же "нам не задавали". Потом после 6 класса упреки с ее стороны, что мол она сама не делает уроки, потому как я ее вечно контролировала. И так до 9 класса. Учиться ребенок не желал: "скучно, неинтересно". В четверти мелькали тройки, по ключевым предметам. Много раз я хотела рукой махнуть - пусть делает, что хочет. А потом, возьму себя в руки и снова с ней уроки проверять сажусь. Младшие поиграть просят, уроки со старшей делаем с мужем поочереди. Каких только мотивация я не придумывала: и мультики, и сладости, и развлекаловки, и "на хлеб и воду"... Надолго ничто не работало. Мрак, короче. Тупик.

После 9 класса послупила дочь в колледж, в УКСАП, на дизайнера. Платно. Ей понравилось. Преподаватели все обращаются на "ВЫ", дети - вчерашние школьники - сегодня студенты. Я предупредила один раз, если будет учиться так же как в школе - я платить не буду, и она вернется обратно в школу в 10-11 класс доучиваться БЕСПЛАТНО.
Не знаю, что сработало. Моя угроза или мозги у ребенка включились. Но мои мучения ЗАКОНЧИЛИСЬ раз и навсегда!! Учится сама, активная, инициативная, преподаватели хвалят.

Так что, Вам, Автор, еще раз терпения, не сдавайтесь, не упускайте ребенка своего. Ищите, что ей интересно. Ну и не тяните ее до 11 класса в школе.

аноним Четыре "тройки" в начальной школе - это много. И стыдно должно быть вам - с ребёнком не занимаетесь и пустили всё на самотёк

Вы меня в который раз удивляете в нехорошем смысле.

аноним автор темы Есть какая то возможность заставить ребенка учиться лучше,или что уже есть к 3 классу,то так и будет,ребенок умнее не станет?

Автор, я в начальной школе училась очень плохо, мама тоже за голову хваталась. Подом подросла классе в 5 и сама все свои трояки исправила. Закончила без троек, средний балл был 4,5. И институт с красным дипломом.

аноним автор темы Есть какая то возможность заставить ребенка учиться лучше,или что уже есть к 3 классу,то так и будет,ребенок умнее не станет?

оставлю вам маленькую надежду- у меня лично в 3 классе 2 тройки было , школу закончила с медалью. (с детьми так не получилось)

аноним

Почему не занимаюсь?Всю домашку проверяю,об'ясняю,есди не понятно что то.Или я должна по всем предметам еще раз теорию ребенку прочитать,вместо учителя?

Аноним Подом подросла классе в 5 и сама все свои трояки исправила.

я кстати тоже старшая была, стало стыдно что младшая чуть ли не отличница...

Давайте не будем вспоминать правила советской школы. Дети все разные. Еще более разные учителя. Есть учителя, натягивающие оценки, а есть те, которые снижают баллы за невнимательность, неуверенность, тихий голос, ступор и прочее. Нельзя осуждать за оценки.

аноним автор темы контрольные,домашние не делает.

аноним автор темы Все,что задавали,делали,проверяли.Таблицу,падежи спрашиваю,отвечает все верно.

Где-то здесь вы лукавите, автор, или выясняйте у учительницы подробности. Что касается помощи ребенку - от вас требуется бездна внимания и терпения, как от любой мамы. Контролируйте, проверяйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы