Расстроилась.3й класс,за четверть 4 тройки

Маргарита Пална неужели я тупенькая такая ...стыдоба в начальной школе

ой, не удивляйтесь(читай - не зарекайтесь)... фу вам за тупенькую

аноним автор темы

Вы по какой программе учитесь? У нас Занкова - так и да я многое об'ясняю по новой, если вижу что она не сечет. Ну а что делать?

Аноним Моя в течении четверти учится хорошо, а вот контрольные на 3 пишет.

итоговую в четверти 3 ставят?

Думала с окружалкой сама справится, ан нет - 4 скорее всего будет. На каникулах все разберем заново с привлечением энциклопедий детских дабы в будущем не было пробелов. База должна быть у ребенка. Занимайтесь автор сами.

мама

Нет. Скорее всего 4 будет потому что основные оценки пятерки. Но она отвечает на уроках, считает быстро.

аноним ой, не удивляйтесь(читай - не зарекайтесь)...

мой троечник в 7, не удивили

аноним фу вам за тупенькую

это я про себя написала, что стыдно было бы за тупость

Девочки,да,наверное наша беда все таки в том,что у меня еще есть дети и работа и я просто физически не могу перессказывать ей все уроки и повторять пройденное.
Какой наш выход?Репетиторы только?

аноним автор темы Репетиторы только

А что плохого-то. Попробуйте. Тем более, ребенок вне школы не занят. Загляните в "репетиторский" топик на форуме в разделе "школьники". И я бы на вашем месте подумала о кружках-секциях-лагерях. Ребенок более мотивирован на результат, когда он чем-то в команде с удовольствием занимается кроме школы.

Ну вот, у нас 3 класс и тоже три тройки. Хотя я в декрете с 1сентября и ежедневно делаем вместе уроки. ППЦ. а что будет когда папа вечером с работы придет??? Обоим за успеваемость влетит)))))

аноним автор темы Сидеть над уроками пол дня не могу с ней,есть еще работа и другие дети.

вот это ключевое.
Если б я работала - реально плевала бы на оценки старшей(она тоже в 3 классе). Поэтому расслабьтесь- ребенок учится так как умеет.
Моя закончила четверть очень круто,но я осознаю,что на 30% это моя заслуга. Я занимаюсь с ребенком ,проверяю дз, объясняю материал, если вижу что на уроке не поняла. Но у меня дочь загружена 5 дней в неделю вне школы. У нее каждый день по таймеру-не важно В 13.00 пришла из школы или в 14-30 , в 16.00 д.б все уроки сделаны, так как после тренировки в 21.00 я не разрешаю садится и что-то доделывать.Я обьективная мамаша и понимаю,если б работала - фиг бы моя дочь училась так хорошо.

Это бывает, ну что такого? У них достаточно сложные программы, где нужно много формулировать выводы, далеко не все дети в 3 классе на это способны. Времени на отработку и повторение пройденного предусмотрено очень мало, это беда всех нынешних программ. Дети не закрепили одну тему -уже новый материал. Все эти диссертации "педагогов и психологов" рассчитаны на мизерный процент детей, схватывающих на лету.
Не двойки ведь? Ну и не ругайте ребенка, учите таблицу, падежи - вспоминайте мнемонические правила для них, помните "Иван родил девчонку велел тащить пеленку"?
Выправится ребенок, ничего страшного.

У моей 2 четверки. Главное, по русскому языку средний бал - 4,58. Контрольный диктант написан на 5, а все равно 4.
Мне, честно, стыдно спросить у учителя, почему так. Понимаю, что будет ответ - не дотягивает до 5.
А вот по математике всегда хорошо было и шла на 5, а контрольная итоговая - трояк и, в итоге, 4 в четверти.
Хотя я понимаю, что 2 четверки - это не самый плохой результат, но уж слишком много усилий и все со скрипом. Это беспокоит.

Выберите предметы, которые ребенку уж очень нравятся и попытайтесь по ним учить и учить и учить и зарабатывать хорошие оценки(подминать руку, отвечать на уроке всегда) - и память разовьете и вкус к учебе будет. Остальные предметы потом подтянутся,

*TomiriS* Но у меня дочь загружена 5 дней в неделю

Моя шесть дней. И это реально помогает. Хотя русский язык все равно на "3", дитя дисграфик по большей части признаков. Четкий режим не позволяет делать уроки размазано или слишком поздно - они укладываются в определенный отрезок времени, и с этим жестко. При этом я работаю, но поневоле подстраиваюсь.
Мотивация - великая сила, без нее ребенок может только родиться со стремлением к учебе, бывают же такие дети, которые все как-то сами-сами. Остальных мотивировать. Ребенок все-таки должен и в кружки ходить, и выгуливаться, и с друзьями встречаться, чувствовать свою нужность во многом, свою важность. Учеба ведь - это не только впитывание учебников.

А мой невнимательный, неусидчивый ребенок, которому в детсаду пророчили коррекционную школу и такая бездна моего труда была потрачена на его учебу, в этой четверти принес дневник без троек, при том, что занимались с ним минимум, я только дз проверяла по факту, папа по математике подтягивал иногда. Уж не знаю что включилось, но у меня праздник. 4 класс у нас.

2 класс. Ребенок учится в большей части сам, я вечно на работе, допов много. Оценки за четверть: половина 5, половина 4, одна тройка по физ-ре. Очень смеялась: ни одной оценки в дневнике, ни одной в электронном журнале. Ребенок спортивный, много занимается спортом. Даже разбираться не буду.

аноним автор темы таблицу умножения не знает

это вы вполне можете проверить сами, и откорректировать за каникулы

аноним автор темы ,контрольные,домашние не делает

Тогда должны быть текущие двойки в дневнике, и много. Почему их не было???

Вот просто один в один. Я уж думаю к врачу ее сводить. А то интеллект развит, а скрупулезности что ли не хватает. Из за этого ошибки.

аноним автор темы Спрашиваю у учительницы:за что?ведь ни в тетрадках,ни в дневнике ни одной тройки.
Отвечает :плохо работала на уроках:таблицу умножения не знает,падежи не знает,контрольные,домашние не делает.

Что-то не стыкуется, если в четверти оценки были хорошие, то откуда 3-и то? Либо Вам не выставляли всю четверть, а под конец-то с итоговыми все выставили что-ли? Тогда почему Вы вопрос учителю не задавали - где оценки? У моего, 6-ой класс по английскому так же, выставили за две недели до конца, а там куча трояков - я к учительнице - она говорит, что дз вообще ни одного не сдал. А мой всю четверть мне пел, что ничего не задано. Учитель с этого года новый, договорились, что если в следующей четверти нет дз, сразу 2, ибо на моего ничего другое не действует, а она его жалеет еще. В итоге вышло 4, так как все проверочные написал хорошо.
Автор Вам надо разобраться в чем проблема с учительницей, так как, если Вы говорите, что все знает, то почему у учителя совершенно другое мнение?

Огневка Что-то не стыкуется

Ну вот да, этот момент конкретно не стыкуется. )

а мой , как в анекдоте, "еще и поет!" Принес единственную пятерку -по музыке. Тоже третий класс

Чего то вы лукавите. Все знает, но четыре тройки за четверть. По английскому одни пятёрки, а за четверть 4. Ну не бывает так!)))
Если трояк за четверть, то полюбому и пару двоек в четверти проскакивало?

Я бы еще "общую температуру по больнице" постаралась помониторить - в классе вообще какие оценки вышли у ребят?

У моего 2 тройки мат-ка русский,не расстраиваюсь,будем работать над улучшением.

Катыся Если трояк за четверть, то полюбому и пару двоек в четверти проскакивало

Было дело,причем совсем по тупому,просто не выучил таблицу умножения,правда все исправлял быстро,но все-же.По русскому пишет коряво,только из-за этого снижает балл,за чет-е контолки 4 стоит.

Моя сегодня, тоже третий класс, принесла две тройки по изо и труду. Ну вот КАК можно было по таким предметам трояки получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы