Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда катится этот мир

Акелла

А чем он их давит? На вид, он душка, все для детей...

Гораздо обиднее, когда ребенок правильно напишет, а она исправляет на неправильное!!! Да, и такое бывает!

аноним

Наверное, я сужу по нашему времени, тогда это не было типичной картиной. Нужно признать, что времена изменились и, видимо, начинать менять этот мир с себя.:-)

Аноним На вид, он душка

Это не тема, а какой-то Праздник Лишних Запятых Массовая безграмотность — это примета сегодняшнего дня, и учителя не исключение, к сожалению...

Как научили учителки, так и пишем

Так вот о том и речь. Система воспроизводит сама себя.

мама львят

Нет цели ее "ткнуть носом" в ошибку, есть надежда, что это "недоразумение", которое можно решить, не роняя при этом авторитет учителя. Ведь показав ребенку, что учитель-не авторитет, можно и свой утратить в один прекрасный день. Я - за мирное и деликатное решение проблемы!

мама львят А я бы исправила

Я не иду на конфликт. Но ребенку всё же показываю со словами: видишь - учителя тоже ошибаются. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Но моему это полезно. У него страх, что не получится, что будет ошибка.

стыдно автор темы

Какое, например?
Мирно оплатить ей репетитора по русскому? Как можно мирно выучить ее?
И я повторю вопрос, если эта та мОлодеж, что продленку ведет, то она еще и орет на детей.

KomМampoc

У каждого свой порог чувствительности: Вас раздражает ПЛЗ, меня орфографические ошибки и тп. Эта тема еще и о том, что надо быть терпимее друг к другу.

Сольвейг Гораздо обиднее, когда ребенок правильно напишет, а она исправляет на неправильное!!! Да, и такое бывает!

Как-то на встрече одноклассников наша первая учительница нам призналась, что дома проверяла тетради ни одна, а с мужем, им лет по 20 с хвостиком было. Вот они и ошибки.

Аноним

Продленку она не ведет. В других ошибках, по крайней мере орфографических, замечена пока не была (на пунктуационные внимания сильно не обращаем), поэтому, повторюсь, надеемся обойтись без репетитора.

Акелла

Пока мы все присматриваемся друг к другу. Особого общения с учителем не было, было только два собрания. Так что Вы правы, будем наблюдать.

Аноним если эта та мОлодеж, что продленку ведет, то она еще и орет на детей.

Я вам открою страшный секрет: очень и очень многие учителя, врачи, полицейские, чиновники (далее по списку) неграмотны в своей профессии и из рук вон плохо работают. Ну уволит ее Крылов, дальше что?

стыдно автор темы

Ну хорошо.
А что в итоге то хотите?
Ну молодость, зеленость, ну безграмотная. Что можно миром то решать?

Я так понимаю, что основные моменты уже обсудили, прошу модераторов закрыть тему. Всем высказавшимся спасибо!

Сольвейг Гораздо обиднее, когда ребенок правильно напишет, а она исправляет на неправильное!!! Да, и такое бывает!

Подтверждаю, бывает.

мама львят

Да надо с детства снимать нимб с учителей в глазах ребенка. Показывать что учитель это живой человек, который тоже может ошибаться. А уж привычка верить людям на слово, не проверяя в словаре/документах/источниках, еще ни раз сослужит плохую службу любому человеку.

у сына учительница французского языка, в таком уже приличном возрасте, типа с опытом

так вот я ему распечатала из интернета алфавит - там печатные буквы и прописные
язык только начали учить, забывает как прописные пишутся
так он мне тут сказал, что учительница этой распечаткой пользуется!
берет у него и на доске когда пишет - туда смотрит!

я в шоке
много лет преподавать язык и не знать как пишутся прописные буквы - это нонсенс, я считаю

Модераторы, закройте, пжт, тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы