Школа 63. Давайте разберемся с питанием

\~Лия\~ Ещё бы с кулерами решить вопрос

В столовой есть бак с питьевой водой, можно в любой момент подойти попить.
В некоторых классах есть куллеры за счет родителей, в нашем был.

\~Лия\~ Ещё бы с кулерами решить вопрос.

Кулеры мы отдельно в класс ставили в началке. В средней школе негде попить, но, по идее, в столовой стоит бак с кипяченой водой, которую можно пить.

Была вчера встреча? Удалось договориться до чего-то?

\~Лия\~ Была вчера встреча? Удалось договориться до чего-то?

встреча сегодня:

Ялю Потребительская конференция состоится в эту пятницу, 23 октября, в 18:00 в школьной столовой

А там надолго, как думаете? Просто у меня на вечер внезапно неотложные дела образовались, не знаю, имеет ли смысл на полчаса приходить или не начнут вовремя?

дама в зеленом платье А там надолго, как думаете? Просто у меня на вечер внезапно неотложные дела образовались, не знаю, имеет ли смысл на полчаса приходить или не начнут вовремя?

Вообще ничего не знаю. Ни разу в таких мероприятиях участия не принимала, но думаю, что это все не быстро. Они будут давать пробовать еду, а мы должны их отругать - на все нужно время))

Слушайте, у меня по нашей школе такой ещё вопрос. Дети учатся в две смены для 19.00 примерно. А медики в 16.00 уже уходят.
Вот я думаю на род.собрании поднять вопрос, чтобы работали посменно. Их же двое. Один с утра до 16.00, другой на три часа позже, но до 19.00.

\~Лия\~ Их же двое.

Врач одна, вторая медсестра. И медсестра не взаимозаменяема с врачом. Столкнулась с этим когда надо было кой-какие бумажные вопросы решить.

дама в зеленом платье

Тем не менее, мне кажется, должен медработник присутствовать хоть какой-то. Чтобы, если что мог оказать первую помощь. Или таблетку дать.

Как прошла встреча с Аппетитом? Расскажите. Поздно увидела тему,тоже недовольна питанием, сын в непривередливый,но часто жалуется

Рассказываю.
От Аппетита пришла технолог: специалист, который готовит меню.
От столовой были: диспетчер по питанию, зав производством.
Директор.
От родителей были человек 15 из разных параллелей.
Работники столовой не были изначально настроены на конструктив, заведующая отрицала все, даже самые очевидные вещи. Чуть не под дулом пистолета добились, чтобы она согласилась с возможностью возвращать поставщику некачественное сырье (речь шла о рыбе).
Диспетчер в конце выступила достойно, сказав, что все поняла, и будет уделять больше внимания чистоте посуды и столов, тщательнее следить за накрывальщицами, чтобы накрывали как можно позже.
Резюме:

1. Буфета у нас нет и никогдашеньки не будет, потому что дети должны есть горячую пищу - позиция директора.
  2. Некачественное сырье будут возвращать поставщику (рыбу), если ничего не изменится, от нее в меню можно отказаться, написав коллективное письмо от родителей.
  3. Накрывать на столы будут как можно позже.
  4. Мыть посуду и столы будут лучше.
  5. Аппетит отследит и поменяет сочетание некоторых продуктов (например, ежики с рисом +макароны, какао с молоком+рыба).
  6. Аппетит даст расклад по стоимости меню.
  7. Встречаемся через месяц. Тогда будет полноценная потребительская конференция, с родителями и детьми, где приготовят все блюда и дадут попробовать детям и родителям. У родителей будет возможность оценить качество еды, дети смогут сказать то ли это, что дают им.

В течение месяца все желающие могут в любой момент ходить и пробовать пищу, которую едят их дети.

Ялю автор темы В течение месяца все желающие могут в любой момент ходить и пробовать пищу, которую едят их дети.

Как это организовано? Приду и скажу, я, Такая то, пришла попробовать вашу еду.. на основании... меня спросят?

Flamingo Как это организовано? Приду и скажу, я, Такая то, пришла попробовать вашу еду.. на основании... меня спросят?

Я приходила с бланком, сидела у входа писала, меня никто ни о чем не спрашивал. Еду пробовала из тарелки-стакана своего ребенка. Если спросят - скажите, что представитель родительсого комитета.

Flamingo Как это организовано? Приду и скажу, я, Такая то, пришла попробовать вашу еду.. на основании... меня спросят?

Это обычная практика. Никто чинить препятствий не будет. Можете попробовать еду у своего ребенка или попросить себе отдельную порцию.
Это в порядке вещей - так делают все родители, которые контролируют питание детей, во всех школах.

После снятия пробы можно (и даже нужно) оставить запись в книге отзывов.

Дочь вчера сказала, что кормить стали вкуснее. Пища стала горячей. И вчера им дали очень вкусную котлету.

а вот у меня вопрос назрел, не в эту тему конечно, но школа наша тоже) сын 5-классник, за первый месяц учебы пропали три крупные вещи из гардероба. своего сына не оправдываю, разява еще тот, но поиски в "потеряшках" не приносят результата, искал и сын сам, и я приходила лично. вещи хорошие, недешевые и все новые. вот вопрос, куда что девается? есть у меня подозрения по поводу недобросовестности работниц гардероба... были случаи в начале еще, успевала перехватить наши пропажи. а у вас как?

Троя77

У нас периодически кто-то перевешивает вещи. Дочь пару раз сапоги искала. Нашла.
Сегодня 30 минут искали сапоги и куртку одноклассницы. Нашли.

Троя77 а вот у меня вопрос назрел,

Говорят, воровка проникла не так давно. Ужесточили вход в школу. Вряд ли бы сами гардеробщицы стали тырить.

\~Лия\~ Дочь вчера сказала, что кормить стали вкуснее.

Ну вот, могут, когда захотят. И пендель животворящий тоже помогает.

Троя77 а у вас как?

ттт пока не пропадало ничего.

Троя77 есть у меня подозрения по поводу недобросовестности работниц гардероба...

Недобросовестность разве что в том, что не всегда на месте и не всегда смотрит. Не думаю, что сама берет. Но ведь видеонаблюдение есть. Вы как-то инициировали в школе проверку по поводу пропаж?

Glinda У нас периодически кто-то перевешивает вещи.

Могут перевешивать сами дети просто если вещь мешает достать свою.

Ялю автор темы Встречаемся через месяц.

лучше делайте в субботу конференцию
у нас была в 13.30 - как раз дети закончили учиться, родители выспались и пришли - огороды уже закончились в октябре
сырье они вам показывали на коференции?

Ludk сырье они вам показывали на коференции?

Нет, это не была по сути своей конференция - просто встреча технолога от Аппетита, столовой, родителей.
Я тоже думала, что как-то более развернуто все сделают.
Вот через месяц обещали как раз такую конференцию: дети с родителями пробуют пищу, нам все показывают и рассказывают.
Но я тоже уже сейчас вижу результаты: дочь говорит, что кормить стали в 10 раз лучше.

Ludk

Про субботу - учту.

дама в зеленом платье Могут перевешивать сами дети просто если вещь мешает достать свою.

Конечно дети. Только для чего? Вчера нашли на вешалке 9 класса. Чтобы найти им понадобилось аж 30 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы