Школа 63. Давайте разберемся с питанием

Многие знания - многие печали. :) Сходила, посмотрела, попробовала. Теперь питание меня устраивает меньше, чем ранее.

Но всё же истина как обычно в промежутке. Недостатки есть. Но дети произносят "это я есть не буду" ДО того, как попробуют. Отношение предвзятое сразу. При этом еда из разряда вполне съедобно.

Ужасен до несъедобности только напиток "Золотой шар". Теперь я знаю, что за "невкусный компот", на который жаловалась дочь. Надо этот химический кислый ужас запретить как класс, до сих пор не могу избавиться от его привкуса во рту.

Ну и 90 рублей макароны с котлетой не должны стоить, цена завышена, как я и предполагала.

Спасибо топик-стартеру за то, что взялась организовать проверку!!!
И очень удобная форма акта. А то я бы вот и не сообразила, на что обратить внимание, что отмечать.

Спасибо, Елена, за подробный акт :)
Я ходила пробовать во вторник. Была котлета с гречкой. Подтверждаю - вполне съедобно, то есть не пересоленое, не недоваренное. Но в котлете могло бы быть побольше мяса - ее вкус больше моченые сухари напоминал. Компот был из яблок - не как дома сладкий, но пить его можно было вполне.
Еда была теплой. Говорят, что эта роскошь появилась только с понедельника, после того, как родители начали ходить пробовать)))).
Подтверждаю также и то, что дети отказываются, толком не попробовав - видно предыдущие кулинарные эксперименты столовой даром не прошли. С детьми предстоит работать тоже - это не дело, полдня в школе проводить и ничего не есть.
Сегодня звонила в "Аппетит", обещали родительскую конференцию таки устроить.

Ялю автор темы Еда была теплой.

Второе разносить начинают за 20 минут. Потому и не горячая. Но вот котлета была вполне подходящей температуры, макароны в середине порции тоже.
С другой стороны заканчивали накрывать уже когда звонок звенел. Не знаю, как оптимально успеть накрыть.

Я всё в акте написала - меня больше смутила грязь, чем качество пищи. А когда на столе пролито и крошки, то уже аппетит отбивает. Ну и посуда да, нечистой выглядит.

Сегодня говорила с родителями одноклассников - мнения по питанию диаметрально противоположные: у одних дети не едят категорически (как выше написали "говном кормят"), у других с удовольствием съедают всё, еще и по 2 порции (за друга, который "такое не ест"). У меня дочь еще раз сказала, что вкусно кормят. Кстати, я попутала напитки, ей этот кошмарный золотой шар нравится, а не пьет она несладкий яблочный компот.

А почему у нас с буфетом беда такая? дочь ест через раз, жалуется в основном на хододные блюда. И на хамство столовых работников! Я бы вопрос по буфету подняла. Сегодня прилетела дочь домой, аж полхолодильника съела.

Диспетчера надо менять.

дама в зеленом платье у других с удовольствием съедают всё, еще и по 2 порции (за друга, который "такое не ест").

У нас тоже есть такой мальчик - все за всеми подъедает и не жужжит)))

ЯлоП А почему у нас с буфетом беда такая?

Как мне объяснили в "Аппетите", буфет - это дополнительная опция, и присваивается она каждой конкретной школе в отдельности в результате отдельного решения. Я думаю, что мы сообща можем решить этот вопрос.

ЯлоП И на хамство столовых работников!

Это да. На прошлой неделе мы столкнулись с вопиющей ситуацией. Поставили в известность директора. Она обещала разобраться. Но, на мой взгляд, менять надо полностью коллектив столовой: готовят, накрывают и убирают плохо, хамят. И началось это не вчера, а длится годами. Это сотрудники "Аппетита", значит, "Аппетит" и должен решить кадровый вопрос.

Девочки, вы большие молодцы! Делаете большое дело для наших детей.
С этого года дочь довольна питанием. Я понимаю, что в начальной только завтрак, а это в основном каши. А сейчас и сосиски, и котлеты. Т.к. буфета нет, и нет другой альтернативы, то она ест с удовольствием.

Ялю автор темы у других с удовольствием съедают всё, еще и по 2 порции (за друга, который "такое не ест").

У нас тоже есть такой мальчик - все за всеми подъедает и не жужжит)))

У нас тоже есть такой человек - только девочка)))))

ЯлоП Диспетчера надо менять.

я ее сама не видела, но разговаривала с сыном по телефону, она рядом присутствовала и так на кого-то орала, разве что не матом. Сын говорит,что тетка очень грубая

Ялю автор темы Но, на мой взгляд, менять надо полностью коллектив столовой

этот колектив пришел два года назад, и тогда кормили в разы лучше. Расслабились.. Учителя,кстати, тоже не все питаются в столовой.

М а р и к Учителя,кстати, тоже не все питаются в столовой

учителя не скрывают даже, что питание - невкусное, и они понимают, почему дети не едят

А можно форму акта попросить скинуть?

А вы платите за накрытие столов? Мы раньше платили, все было вовремя и горячее.

Абракадабра

Тут не прицепляются вордовские документы. Напишите в личку контакты - адрес электронной почты, ФИО, класс, в котором учится ребенок, я скину.

моидетки А вы платите за накрытие столов?

Да, школа доплачивает накрывальщицам

Мне кажется, что с жалобами на питание мы особо ничего не добьемся, потому что есть и довольные и недовольные. Меня лично устроил бы буфет! Не нравится моему ребенку что сегодня дали - купила в буфете, а не в ближайшем магазине шоколадку. Написать коллективное письмо от родителей на имя директора, чтобы этот вопрос поднять. И второй момент - это хамство. Если хамло накрывает на столы нашим детям, значит КАК оно накрывает?

У меня вообще руки чешутся в районо позвонить (не называя школы). В прошлом году звонила, когда нам директор отказала в льготном питании с доплатой, через неделю нас ждали в школе с распростертыми объятиями.

Резюмирую свое предложение: 1. Коллективно поднять вопрос о буфете 2. Коллективно поднять вопрос о персонале и хамстве (фиксировать: писать письменное заявление на имя директора в 2-х экземплярах, один экз с отметкой оставлять себе, конечно, в заявлении требовать письменного ответа на ваше заявление).

с актами продолжать работать

ЯлоП с жалобами на питание мы особо ничего не добьемся, потому что есть и довольные и недовольные

Но даже те, кто доволен самим питанием, думаю, не будет против, если столы начнут вытирать от пролитого компота и хлебных крошек, а стаканы чисто вымоют.

ЯлоП Резюмирую свое предложение:

Я бы добавила еще вопросы гигиены.

Друзья, я объединю все предложения, претензии, акты и составлю документ, с которым мы выйдем к представителям Аппетита.
Потребительская конференция состоится в эту пятницу, 23 октября, в 18:00 в школьной столовой. Прошу всех заинтересованных присоединяться к разговору с Аппетитом.

Буфет, безусловно, нужен.

Сын в этом учебном году не разу не посещал этот гадюшник (типа, столоваую), а в пятницу принес квитанцию на оплату питания за сентябрь

Ялю автор темы Потребительская конференция состоится в эту пятницу, 23 октября, в 18:00 в школьной столовой. Прошу всех заинтересованных присоединяться к разговору с Аппетитом

Если работника столовой вежливо разговаривать не умеют, продуктивного разговора не получится, однако можно записать на диктофон

М а р и к Если работника столовой вежливо разговаривать не умеют,

Те, кто придут - умеют. Придет руководство Аппетита

Ялю автор темы

Я тоже приду, зачем так себя позиционировать Аппетит!
Я полагаю, как только кипиш поутихнет и проблема будет та же мы не можем сами выбирать бригаду столовой, к сожалению..

М а р и к мы не можем сами выбирать бригаду столовой,

Напротив. Мы - конечные потребители, и мы очень даже можем выбирать, за что и кому платить деньги. Вплоть до смены комбината.
По поводу шумихи - если все будет скатываться на старые рельсы, дети первые же об этом сообщат. И тогда уже разговор может стать гораздо короче.

Удалю пока полный текст письма, если кому-то нужно, вышлю на почту.

Ялю автор темы если все будет скатываться на старые рельсы, дети первые же об этом сообщат.

так дети не хотят даже заходить в столовую я своего не смогу переубедить (брезгливый очень)

Молодцы, хорошее дело!
Моя дочь тоже ничего не ест. Как я поняла, у них там есть только один безусловный хит - котлеты с макаронами. Это едят почти все.
Согласна, что рыбу надо исключить.
И за буфет я обеими руками.

Ещё бы с кулерами решить вопрос. А то у меня дочь выходит из школы, покупает бутылочку воды и залпом выпивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы