Школа 63. Давайте разберемся с питанием

Девочки, у кого дети учатся в 63 школе, ваши дети едят в столовой?
Мы с родителями нашего и нескольких соседних классов пришли к выводу, что еда, мягко говоря, несъедобная: недосоленая, пересоленая и всегда холодная. Дети приходят домой голодными.
Мы решили создать комиссию по питанию.
Практика такая в городе есть: родители создают комиссию, ходят в столовую пробовать еду, актируют все замечания к приготовлению и сервировке. Первый этап: в течение недели-двух пробуем каждый день. Второй этап - раз в месяц без предупреждения для закрепления результата.
Можно также организовать родительскую конференцию с участием комбината питания, который нас обслуживает, и донести наши претензии к качеству пищи до них.
Можно изменить меню в соответствии с пожеланиями родителей и детей в рамках оговоренной суммы, с учетом сбалансированности питания.
Директор предупреждена. Она не против. Готова работать с актами, которые ей предоставят по итогам проверок родители.
Итак, кто готов пойти в комиссию? Пишите в личку или здесь - имя, класс, контакты. Легче всего участвовать будет неработающим мамам, наверное.

Ялю автор темы Директор предупреждена. Она не против. Готова работать с актами, которые ей предоставят по итогам проверок родители.

у вас в школн есть диспетчер по питанию? всем этим должна заниматься она
я выхожу на каждую перемену, пробую, спрашиваю детей и учителей что не нравится, звоню в ШБС, если что то дети совсем плохо поели
в прошлом году составляла график проверки столовой родителями - из 40 классов поучаствовали 5-6
зато все кричат, что все плохо

Ludk

Вы диспетчер? У нас дама в этой должности несколько другого характера. Даже не знаю, почему.

Юля, многие мамы согласны с Вами. Но, Вы правильно написали, что легче всего будет участвовать неработающим. Мы тоже из этой школы, и многие родители нашего класса недовольны питанием в столовой.

mamira

Сможете через ребенка в классе анкету распространить? Я скину в личку. У вас какая параллель?

Ялю автор темы у кого дети учатся в 63 школе, ваши дети едят в столовой?

У меня дети едят и на питание не жалуются. Не голодные дети приходят.

После подобных топов начинаю спрашивать, чем кормли, вкусно или нет - им всё вкусно. Старшая только и жаловалась, что младшим дают запеканку, а им нет. А, еще компот ей невкусный, меняет на чай, который для льготников.

Ludk у вас в школн есть диспетчер по питанию? всем этим должна заниматься она

У нас диспетчер по питанию - весьма пожилая женщина, ей едва-едва сил хватает с оплатами разобраться.

дама в зеленом платье

У нас ведь с вами девочки в одной параллели? Моя говорит, что в началке еще более-менее прилично было, а теперь совсем невыносимо. При этом она в еде совершенно неприхотлива, ей важно просто поесть, по большому счету.

моему сыну тоже в принципе нравится еда, но он не привередлив в еде, но диспетчер у нас неадекват женщина, мы с ней поцапались из-за заявлений по льготе.

Девочки, если есть какие-то сомнения, я вас приглашаю попробовать еду.

Моя жалуется. в прошлом году с середины года вообще перестала есть. В этом году уже сейчас ноет, просит сходить к директору написать отказ. Говорит многие из класса (6кл.) носят в баночках салатики.

Ялю автор темы У нас ведь с вами девочки в одной параллели?

Да, в одной. Написала в личку.

Вот еще интересный, на самом деле, вопрос с платой.
Младший сын ходит в садик, я плачу около 2000 рублей, в которые входит полностью питание, мягкий инвентарь (тряпки, халаты и тп), моющие средства, постельное белье - ну это по перечню минобра, понятно, что какие-то копейки еще досдаем. Но! Его кормят отличной едой ТРИ раза в день за эти деньги. Завтрак, полноценный обед и полдник. А старшую школьницу, получается, за эти же деньги один раз покормить нормально не могут.

Еще вопрос: вторая смена, вам суп дают в обед (у нас типа завтрак с первой смены) или его надо докупать? Если докупал кто-то, сколько он стоит?

Автор, я не из вашей школы, на такая практика родительского контролч была мною организована у дочери в 102 школе несколько лет назад. Если позволите, дам несколько советов.
Не ориентируйтесь на неработающих мамочек. Приглашайте принять участие в проверке ОСОБЕННО тех мам, которые больше всего выступают на собраниях, что еда плоха. У нас в классе изначально все мамы говорили о своей занятости и невозможности уйти с работы днем на час-два. Однако, когда вопрос питания встал особо остро, практически каждая мама нашла возможность хотя бы один раз посетить столовую школы в составе родительской проверки.
По результатам наших проверок получилось, что самое большое замечание - это холодная еда. Как только мы добились, чтобы еду на столы детям подавали горячей, вопрос вкусности как-то отпал. Согласитесь, макароны или гречку, да и пюре тоже холодными съесть невозможно.
Еда в школьной столовой простая, без изысков, но вполне съедобная оказалась.
Однако, некоторые дети все равно ели плохо, относили в помойку нетронутыми тарелки с едой. Оказалось, в нашем классе есть дети-заводилы, лидеры, которые не едят сами и рядом с ними не едят еще 3-4 ребенка. Мама одной из таких девочек, кстати, очень возмущавшаяся на собраниях по поводу невкусной еды и уверявшая, что ее ребенок есть все и непривередлив в еле, была изумлена и крайне недовольна поведением дочери.
Поэтому на собрании родителей я просила мам еще раз обратить внимание детей на необходимость питаться в школе.

carino

Спасибо, вы озвучили другую сторону вопроса - дети и сами могут подливать масла в огонь.
И да, не исключено, что ничего страшного мы не найдем.
А как вы добились, чтобы еда подавалась горячей?

еда оказывалась холодной из-за раннего накрывания. девушки в столовой ставят второе на столы за 15 - 20 минут до перемены. В столовой весьма нежарко. За это время даже кастрюли с супом на столах успевают остыть. Потребовали от школы организовать надлежащее накрывание. Как уж они извернулись, не знаю, однако еду им удалось доводить горячей до прихода детей. Потому и есть стаои лучше

причем, дети еще могут манипулировать столовской невкуснятиной, чтобы получить карманные деньги "на булочку и сок". С дочкой удалось договориться, что она будет кушать то, что дают в столовой школы, а булочку будет покупать бонусом к обеду, но не вместо него.

в то же время беседовали с директором комбината школьного питания, она поделилась с нами, что многие дети в школе не едят сосиски. КШП заказывает их напрямую с мясокомбината, причем, за счет больших объемов закупа выдвигают требование не добавлять в эти сосиски красители и сою, делая их максимально безопасными для детей. Однако вид у них становится непрезентабельный, запах тоже не заманивает, и дети их выбрасывают. Просила объяснить это детям и убедить их кушать.

carino

У нас нет полноценного буфета в столовой. Выпечка на продажу бывает крайне редко, соков, по-моему, вообще не бывает. Альтернативы нет, чтоб на нее получить карманные деньги :(

5th Avenue

У нас дети тоже жалуются на грязные столы и посуду.

По поводу грязной посуды надо писать в СЭС, чтобы они обязали закупить моечную линию.
Я в реьенкиной школе борюсь за это.
Предписание уже есть, ждём деньги.

мамасонимиши просит сходить к директору написать отказ

Пишите на имя директора, текст в произвольной форме с указанием причины и отдаете клас.руководителю.

Ялю автор темы У нас дети тоже жалуются на грязные столы и посуду.

В начале сентября дети в тарелке с едой нашли жука. С тех пор мой сын в столовую не заходит. Написала отказ, причина - индивидуальная диета чтоб отстали. Сын всегда завтракает дома, так приучен. С собой берет второй завтрак. В 14ч обедает дома. Так мы решили с ним.

Ялю автор темы У нас нет полноценного буфета в столовой.

К всеобщему сожалению!

Итак, друзья, сегодня мы с родителями посетили столовую в соседней школе, так сказать, по обмену опытом.
Что я хочу сказать: тоже комбинат "Аппетит", а какая разница в судьбе!

1. В столовой есть буфет с отличной выпечкой. Ассортимент булок - около 6 наименований, включая пиццу и сосиски в тесте. Стоимость - 12-27 рублей.
  2. Зав производством и диспетчер по питанию - милейшие женщины, которые сами следят за тем, что едят или не едят дети. Один раз они завернули партию мяса от поставщика, потому что оно было ненадлежащего качества, а от рыбных котлет, например, совсем отказались в меню.
  3. Накрывать начинают в среднем за 6-8 минут до перемены и делают это очень быстро - еда не успевает остыть. Количество накрывальщиц такое же - 2 человека. Количество детей - больше, чем в нашей школе на 50 человек.
  4. В столовой есть отдельная единица - пекарь, которую зав производством приняла и обучила сама.
  5. Ну и еда - она действительно очень вкусная.
    В общем, делаю вывод, что по большому счету все зависит от желания персонала делать свою работу хорошо.

Ялю автор темы сегодня мы с родителями посетили столовую в соседней школе

в 48?

аноним

нет, в 163

подниму тему
Написали отказ-заявление еще 02.09, сын в столовую даже не заходил раз буфета приличного нет, а сегодня диспетчер по питанию заявила о каком-то долге 1200р. Просит придти на беседу, а о чем разговаривать платить не собираюсь. Получается, что ребенок питаться не ходил, а на него накрывали. Уж не моя проблема так ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы