Про домашнее задание на продленке

Как вы считаете, на продленке педагог кроме самого выполнения должен проконтролировать и безупречную правильность выполненного домашнего задания? Я работаю на продленке. Пара мамочек в мягкой форме высказали мне претензии, что их дети с тех пор как начали делать домашнее задание не дома, а на продленке стали "Совсем криво писать и постоянно получать от учителя записи "Плохо!" в прописях. Вы их контролируйте, КАК они делают. " В 1 классе у них только прописи. Моё мнение: я должна помочь детям разобраться с самим заданием, если оно им не очень понятно, и проконтролировать только то, что ребенок ВЫПОЛНИЛ заданное, а уж обучать правильному письму или давать оценку прописанному ребенком- задача классного руководителя. Допускаю, что я не права. Прошу мнений.

Никогда мои дети не делали уроки на продленке. В 1-м классе и задавали-то мало, а в режиме продленки в принципе не было отведено времени на выполнения ДЗ. Считаю это правильным, мне важнее чтобы с ребенком погуляли-покормили-дали какие-то дополнительные занятия, а не уроки. Уроки с утра полдня - если сразу еще и за садиться ДЗ, так опухнет ребенок.

У нас продленка до 17-00. Уроки должны быть все сделаны. Причем, идеально!

аноним Никогда дети не делали уроки на продленке

Делали, в годах так 80-х, но насчет подобных родителей не скажу, но наверняка в голову тогда никому бы не пришло предъявлять подобные претензии.

Родина любимая Причем, идеально!

а если задатки ребенка пока не дают ему возможности учиться и выполнять дз идеально?

Выполнение ДЗ на продленках запрещены САНПИН, нам учитель сказала. А если на продленке делают уроки то ребенок может позвонить по волшебному телефону и нажаловаться на учителя, а там сами понимаете.... Поэтому на продленке у нас внеурочная деятельность.

аноним Считаю это правильным, мне важнее чтобы с ребенком погуляли-покормили-дали какие-то дополнительные занятия, а не уроки. Уроки с утра полдня - если сразу еще и за садиться ДЗ, так опухнет ребенок.

полностью с вами согласна, но некоторые родители совсем не дают вчерашним детсадовцам "продыха" и времени на отдых и игры

аноним автор темы проконтролировать только то, что ребенок ВЫПОЛНИЛ заданное

При этом нашим в первом классе в свое время учитель настоятельно не рекомендовала делать домашку, особенно по письму, на продленке, т.к. это должно делаться под контролем, ну а контролировать должен родитель, естественно.
На продленке - самостоятельная работа. Не нравится результат - значит надо оторвать попу от стула и самостоятельно делать задания с ребенком дома ;)

Аноним Выполнение ДЗ на продленках запрещены САНПИН

У нас коммерческий центр, выполнение дз- запрос родителей.

Ноябрь Делали, в годах так 80-х

Я имею ввиду моих детей. :) А не себя. Какая разница что было 30 лет назад.

У нас делают дети домашку по желанию сами, каждый в своем темпе. никто не проверяет, николичнство, ни качество выполненного. Дома вечером родители смотрят, дети дома доделывают если не сделали на продленке.

Аноним Выполнение ДЗ на продленках запрещены САНПИН, нам учитель сказала.

Неужели? Может, просто НЕ ХОЧЕТ?
А когда уроки делать? Вечером, после 18?

Родина любимая А когда уроки делать? Вечером, после 18?

Видимо, санпин разрешает делать уроки только ближе к полуночи :D

Клюква Не нравится результат - значит надо оторвать попу от стула и самостоятельно делать задания с ребенком дома

Ну у меня, если честно, вчера те же мысли промелькнули... Родители, не занимаясь с ребенком и оплачивая продленку ждут, что за эти деньги из их ребенка продленка должна сделать отличника.

Воспитатель на продленке - не репетитор, чтобы контролировать качество, объяснять не понятое, ставить руку и тп. Репетитор - это отдельные занятия за отдельные деньги.

аноним автор темы Ну у меня, если честно, вчера те же мысли промелькнули... Родители, не занимаясь с ребенком и оплачивая продленку ждут, что за эти деньги из их ребенка продленка должна сделать отличника.

Конечно! Мы же только вечером детей видим. А смысл в продленке если уроки не сделаны?

аноним автор темы но некоторые родители совсем не дают вчерашним детсадовцам "продыха" и времени на отдых и игры

Да ладно, если бы так. Некоторым просто нервов и желания не хватает на обучение собственного ребенка, вот и стараются переложить на учителя. Помнится в бытность моей работы воспитателем, приходит мамочка и заявляет, Вы должны научить моего сына считать до 10(4-5 лет).Я-то научу, моя работа, но то, что ребенок не умеет считать даже до 5 в этом возрасте-странно, при этом ребенок залюбленный, избалованный, неглупый, почему не научили, сидючи в декрете ?

Родина любимая А смысл в продленке если уроки не сделаны?

Причем тут уроки? Продленка - это чтоб ваш ребенок дома не сидел до вечера один-одинешенек. С какой стати продленка должна выполнять функции школы и родителя?

NBF дети домашку по желанию сами, каждый в своем темпе. никто не проверяет, николичнство, ни качество выполненного. Дома вечером родители смотрят, дети дома доделывают если не сделали на продленке.

Хотя бы так. Меня бы устроило, как родителя.

NBF Воспитатель на продленке - не репетитор, чтобы контролировать качество, объяснять не понятое, ставить руку и тп. Репетитор - это отдельные занятия за отдельные деньги.

+1

Родина любимая смысл в продленке если уроки не сделаны?

Смысл в том, что ребенок не один дома и на улице, а под присмотром. Что на изо-танцы-английский-шахматы-футбол не надо вести после 18, а это сделают за вас во время продленки.

Родина любимая А когда уроки делать? Вечером, после 18?

А что не так с выполнением вечером после 18?
У меня двое школьников, оба на продленку ходили - что-то вот не испытывала я ужаса от того, что ребенок уроки делал дома, а не на продленке.

Клюква С какой стати продленка должна выполнять функции школы и родителя?

За мои 5000 без питания уроки должны быть сделаны. Это одно из условий когда я отдавала ребенка на продленку, иначе бы не повела. Все обговаривалось заранее.

Родина любимая За мои 5000 без питания уроки должны быть сделаны. Это одно из условий когда я отдавала ребенка на продленку, иначе бы не повела. Все обговаривалось заранее.

А потом требуете аккуратность и правильность?

аноним Что на изо-танцы-английский-шахматы-футбол не надо вести после 18,

Вот мы и ходим на все остальное после 18-00. Не до уроков.

аноним У меня двое школьников, оба на продленку ходили - что-то вот не испытывала я ужаса от того, что ребенок уроки делал дома, а не на продленке.

Куда еще водите после школы? У нас еще и музыкалка, где тоже есть д/з.

Родина любимая За мои 5000 без питания уроки должны быть сделаны. Это одно из условий когда я отдавала ребенка на продленку, иначе бы не повела. Все обговаривалось заранее.

У автора тоже сделаны ;). У вас в условиях прописано, что уроки должны быть сделаны на "отлично", а воспитатель должен индивидуально заниматься с ребенком???

Сделаны в принципе или сделаны на уровне работы с индивидуальным репетитором?

Ну и вы-то всё заранее обговаривали - а у автора не так.
Автор, что в договоре написано, если так нет пункта про контроль за КАЧЕСТВОМ выполнения д.з, то наверное можно на это ссылаться.
ну не возможно за 10-15 детьми следить так же как за одним. А индивидулаьный ежедневный репетитор на полдня не может стоить 5 тыс в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы