Требуют справку от фтизиатра в школу! Что это за справка, где ее дают?

Ullla Почему сейчас-то на сиб.тракт отправляют??

потому что все муниципальные фтизиатры сидят только там
я дозвонилась нормально, прием прошел быстро, но вот приехать туда вообще но можно, а как перейти дорогу для обратного пути я так и не поняла

Izotop съездили в тубдиспансер, там сделали диаскин+ренген

зачем делать рентген при нормальном диаскине?
я отказалась от теста, сделали только рентген и сразу выписали справку, т.е. приехали в 8 часов и через час получили заветную справку
и для меня осталось великой тайной - зачем делать тест, чтобы потом через два дня опять ехать к ним на проверку и за справкой?

Это ладно за результатами съездить, а мы вот уже третий раз за год получается должны все сдавать: в одну руку манту, в другую диаскин, плюс рентген и плюс анализ мочи!
Надо ли говорить, что абсолютно все в норме?
У меня вообще слов нет...

Кстати, CMD в Екатеринбурге временно прекратил работу и не принимает анализов. Инфа с федерального call центра, на телефоны центра здесь в Екате не смогла дозвониться...
Так что только в НИИ фтизиопульмонологии. Кстати, нам направление дала врач-педиатр из Доктора плюс. Вот что с результатом делать, пока тоже не поняла, выясняю. Врач-педиатр утверждала, что надо прийти в четверг на прием к Камаева Н.Г и она даст справку, спрашивала у неё несколько раз, правда ли даст, говорила, что даст. В регистратуре НИИ ответили, что ничего такого она не даст и они не дают. Но вроде бы был телефон Камаевой на направлении, вечером проверю и попробую приземлить таки вопрос.
С забором крови да, идешь на Суворова, в диагностический центр, 550 кабинет в понедельник с 10.30 до 11.00. Там делают забор крови, потом тащишь пробирку в регистратуру НИИ, где-то в одном из этих двух мест платишь деньгу 3200 и через 3-4 дня результат готов.

Вольха я отказалась от теста, сделали только рентген и сразу выписали справку, т.е. приехали в 8 часов и через час получили заветную справку

У вас было направление к фтизиатру?
Предположим, у меня его нет. Я прихожу, например, с ребенком и анализами и говорю, сделайте рентген ребенку и дайте мне справку. Мне все сделают сразу как вы сказали, или пошлют куда, например за флюрой родственников, которые живут с ребенком (вопрос, как они узнают, кто с ним живет, если я, например, скажу, что живем мы вдвоем с ним?)

На ленинградской диспансера нет, теперь все на Сибирском тракте. В первый раз манту было большое, отправили на Ленинградскую. Надо прийти с анализами крови, мочи и флюрография на всех членов семьи. Там обязателен тест, рентген, через несколько дней дали справку, но несмотря, что все анализы хорошие - поставили на учет. И июне надо было прийти повторно. Пришли уже на Сибирский тракт, и вправду край географии. Очередь жуткая в регистратуре. Потом к врачу, снова надо анализы ( мы не знали), сдали там же кровь из вены, мочу принесли через три дня. Врач отправил на повторный тест (очередь жуткая) и манту( все это в разные руки). Через три дня снова туда приехали. В регистратуре никого, у врача народ. Дали справку, причем не написали, что это аллергия, хотя врач на Ленинградской объясняла, что если будет как у нас и было, то это просто реакция. Что-то в диагнозе написали, пояснили, что было инфицирование, но организм справился.
В июне найти платного фтизиатра не могли, но путешествий на сибирский тракт, хоть и на машине хватило слегка.

glebuch У вас было направление к фтизиатру?

нет, у меня не было направления от педиатра, с медполисом я имею право на тубдиагностику бесплатно и без направления

glebuch Я прихожу, например, с ребенком и анализами и говорю, сделайте рентген ребенку и дайте мне справку

почти так, сначала я пытала врача какие еще бывают диагностики и на основании чего выдается справка
пцр не является достоверным анализом и на его основании справку не дадут

glebuch Мне все сделают сразу как вы сказали, или пошлют куда, например за флюрой родственников, которые живут с ребенком (вопрос, как они узнают, кто с ним живет, если я, например, скажу, что живем мы вдвоем с ним?)

у меня была свежая флюра меня и мужа, про флюру старшего ребенка или других родственников не спрашивали, думаю надо просто говорить, что живете вдвоем
кстати, флюру родственников они будут требовать даже если приедете к ним с результами квантиферонового теста, это им так положено обследовать как можно больше народа

Вольха зачем делать рентген при нормальном диаскине? мы 4 года не делали манту, 2 года назад делали только ренген, по-этому диаскин уже надо было бы сделать, но врач сказал ,если диаскин будет плохой, то надо будет делать ренген, ездить туда лишний раз не было никакого желания, поэтому сделали сразу. По итогам тогда выходило так, если и диаскин и ренген плохой-то лечение, если и то, и другое хорошее-справку, если ренген хороший, диаскин плохой-обратно к аллергологу-иммунологу, у нас от неё медотвод на эти годы был.
Ullla Это ладно за результатами съездить, а мы вот уже третий раз за год получается должны все сдавать: в одну руку манту, в другую диаскин, плюс рентген и плюс анализ мочи! а почему тк часто? изначально что-то было плохое?
glebuch У вас было направление к фтизиатру?
Предположим, у меня его нет. Я прихожу, например, с ребенком и анализами и говорю, сделайте рентген ребенку и дайте мне справку. Мне все сделают сразу как вы сказали, или пошлют куда, например за флюрой родственников, которые живут с ребенком (вопрос, как они узнают, кто с ним живет, если я, например, скажу, что живем мы вдвоем с ним?) ребёнок хоть как живёт с кем-то, значит минимум одну флюрографию принести надо сразу, если не хотите лишнюю поездку. Просто говорите, живу с ребёнком одна и одна флюрография. мне кажется тоже ренген по требованию не проканает, у них же по инструкции то манту или диаскин, нам вот 2 года назад делали только ренген на основании бумаги медотвода. Так как тубпалочка может же быть не только в лёгких.

Izotop почему тк часто? изначально что-то было плохое?

Дак нет, в том-то и дело! Что все идеально,как и всегда. Просто у нас в садичной группе ребёнок заболел - вот всех и направили.а там у них видимо положено год наблюдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы