Если уж родителям наплевать на своих детей и они молчат, то всем остальным тем более, главное же свое урвать
Потом удивляемся откуда детская онкология в таком количестве
Аноним 793
Да никому на детей не наплевать. Если уж 16 родителей без веских причин провели анализы, то уж после такого скандала они точно проведут замеры еще раз и вряд ли пустят ситуацию на самотек. Очень бы хотелось узнать ФИО родителей-активистов для помощи им.
Аноним 281
аноним родителям наплевать на своих детей и они молчат
они просто не поняли - работают же многие, ну холодно и холодно, плюс далеко не все читают темы на юмаме и в курсе скандала. Без местной паники - никто бы даже у сэс комментарии не взял, не всплыла бы новость про лицензию...
Думаю нужно выходить на род комитеты всех классов и объединятся родителям - сейчас чиновники пользуются разобщенностью родителей и недостатком информации, манипулируют как хотят.
Что ждать 14 числа? почему они отправляют на эту дату нагло так?
14 числа - появится лицензия у школы и она сможет принять учеников по закону?
появится заключение сэс?
устранят источник вредных веществ?
потеплеет в классах?
что случится 14 числа???
Аноним 281
Аноним Очень бы хотелось узнать ФИО родителей-активистов для помощи им.
а что мешает позвонить директору школы и прямо спросить? она поди в курсе? чего вы боитесь?
анонимно
Аноним Если уж 16 родителей без веских причин провели анализы
то могут выложить результаты в СМИ
аноним аноним
такое впечатление что тут один человек скандал раздувает без всяких фактов, может хотят сократить кол-во желающих в эту школу? я тоже за то чтоб все проверять, но где результаты и эти 16 родителей?
Аноним 793
Сегодня будет собрание - обязательно еще раз спрошу. А информация от директора есть на сайте гимназии, другого она ничего не скажет. И не в боязи тут дело.
Аноним 793
Согласна, какие то мифические, никому неизвестные 16 родителей. На их месте я бы уже давно опубликовала результаты исследований - на е1, 4 канале и т.д., они до таких новостей охочие.
16 родителей, откликнитесь!
Аноним 590
Как начнут топить, так реально дети задохнутся от формальдегида
Аноним А информация от директора есть на сайте гимназии, другого она ничего не скажет
Аноним обязательно еще раз спрошу
кто присутствовал на замерах из родителей
какие вещества превышены
что источник вредных веществ
почему лгали про причину - холод
когда у школы появится лицензия
что кроме заключения сэс нужно еще сделать школе, чтоб обновить лицензию
законно ли образование детей в школе без действующей лицензии
что будет с выпускниками, если все таки школа так и не получит действующую лицензию до лета
кто по ее мнению виновен в срыве началу учебного года
как их по ее мнению стоит наказать
что сделала она, чтобы начать уч год вовремя
???
все спросите
t один человек скандал раздувает без всяких фактов
а то что учеба так и не начата в школе это вам не факт что ли? холодно во многих школах города, а почему же именно новая школа стала закрытой? потому что она новая, как тут многие пишут, это фантастически глупое объяснение посмеяться только, тогда бы и грели ее до след.учеб.года
Аноним 793
Наверное, правда где-то посередине. Теперь бы найти решение, которое не будет стоить детям здоровья.
Аноним 281
Аноним Спрошу обязательно
камикадже вы наш
девочки, поддержите там спрашивающих
Аноним 531
Вообще, формальдегид чаще всего появляется с новой мебелью....он используется в смолах при производстве древесной плиты.. чтобы он испарился действительно нужно проветривание и время....Половина мебели из гимназии перевезена, а как минимум половина новая. Вот она и выделяет формальдегид. В школе действительно пахнет химией...но не везде....Сейчас мебель поменяют(если найдут средства)...и может эта история уже благополучно закончится.
К сожалению, когда запустят отопление испарения могут усилиться...
Аноним 189
аноним Как начнут топить, так реально дети задохнутся от формальдегида
по-моему во всех новых зданиях современного "пошива" завышены показатели, надо время, чтобы это все "выветрилось"... думаю, что до 14 сентября ничего не изменится
если начнут проветривать школу, то потом согревать придется очень долго...
Аноним 793
Уже столько новых школ построено, а проблемы только у 39
поэтому , я думаю, сейчас ждут отопления...посмотрят...еще проветрят...а потом нас позовут учиться...
Аноним 189
elenazo поэтому , я думаю, сейчас ждут отопления...посмотрят...еще проветрят...а потом нас позовут учиться...
ну это как минимум еще неделю ждать...
анонимно
я не спорю что закрыта не просто так, просто думаю не настолько критично что-то превышено, что прямо грозит заболеваниями.
анонимный автор
Странно как-то. Если не убрать материалы из которых выделяется токсичные вещества, то все бессмысленно. Нашли те предметы? Линолеум, мебель, ламинат это или бетон с присадками (заливали в зимний период, а без них никак) :-(
Разрешения получат из-за проветривания и снижения концентрации, а источник фенола не убирают? :ultra:
Аноним 119
аноним Куда нужно писать?!
Пожалуйста, распишите по пунктам.
Научите!
надо идти в прокуратуру и писать заявление, чтобы была проведена проверка.
Если уж родителям наплевать на своих детей и они молчат, то всем остальным тем более, главное же свое урвать
Потом удивляемся откуда детская онкология в таком количестве
Да никому на детей не наплевать. Если уж 16 родителей без веских причин провели анализы, то уж после такого скандала они точно проведут замеры еще раз и вряд ли пустят ситуацию на самотек. Очень бы хотелось узнать ФИО родителей-активистов для помощи им.
они просто не поняли - работают же многие, ну холодно и холодно, плюс далеко не все читают темы на юмаме и в курсе скандала. Без местной паники - никто бы даже у сэс комментарии не взял, не всплыла бы новость про лицензию...
Думаю нужно выходить на род комитеты всех классов и объединятся родителям - сейчас чиновники пользуются разобщенностью родителей и недостатком информации, манипулируют как хотят.
Что ждать 14 числа? почему они отправляют на эту дату нагло так?
14 числа - появится лицензия у школы и она сможет принять учеников по закону?
появится заключение сэс?
устранят источник вредных веществ?
потеплеет в классах?
что случится 14 числа???
а что мешает позвонить директору школы и прямо спросить? она поди в курсе? чего вы боитесь?
то могут выложить результаты в СМИ
такое впечатление что тут один человек скандал раздувает без всяких фактов, может хотят сократить кол-во желающих в эту школу? я тоже за то чтоб все проверять, но где результаты и эти 16 родителей?
Сегодня будет собрание - обязательно еще раз спрошу. А информация от директора есть на сайте гимназии, другого она ничего не скажет. И не в боязи тут дело.
Согласна, какие то мифические, никому неизвестные 16 родителей. На их месте я бы уже давно опубликовала результаты исследований - на е1, 4 канале и т.д., они до таких новостей охочие.
16 родителей, откликнитесь!
Как начнут топить, так реально дети задохнутся от формальдегида
тоже жду этих родителей, с нетерпением
кто присутствовал на замерах из родителей
какие вещества превышены
что источник вредных веществ
почему лгали про причину - холод
когда у школы появится лицензия
что кроме заключения сэс нужно еще сделать школе, чтоб обновить лицензию
законно ли образование детей в школе без действующей лицензии
что будет с выпускниками, если все таки школа так и не получит действующую лицензию до лета
кто по ее мнению виновен в срыве началу учебного года
как их по ее мнению стоит наказать
что сделала она, чтобы начать уч год вовремя
???
все спросите
Спрошу обязательно
а то что учеба так и не начата в школе это вам не факт что ли? холодно во многих школах города, а почему же именно новая школа стала закрытой? потому что она новая, как тут многие пишут, это фантастически глупое объяснение посмеяться только, тогда бы и грели ее до след.учеб.года
Наверное, правда где-то посередине. Теперь бы найти решение, которое не будет стоить детям здоровья.
камикадже вы наш
девочки, поддержите там спрашивающих
Вообще, формальдегид чаще всего появляется с новой мебелью....он используется в смолах при производстве древесной плиты.. чтобы он испарился действительно нужно проветривание и время....Половина мебели из гимназии перевезена, а как минимум половина новая. Вот она и выделяет формальдегид. В школе действительно пахнет химией...но не везде....Сейчас мебель поменяют(если найдут средства)...и может эта история уже благополучно закончится.
К сожалению, когда запустят отопление испарения могут усилиться...
по-моему во всех новых зданиях современного "пошива" завышены показатели, надо время, чтобы это все "выветрилось"... думаю, что до 14 сентября ничего не изменится
если начнут проветривать школу, то потом согревать придется очень долго...
Уже столько новых школ построено, а проблемы только у 39
поэтому , я думаю, сейчас ждут отопления...посмотрят...еще проветрят...а потом нас позовут учиться...
ну это как минимум еще неделю ждать...
я не спорю что закрыта не просто так, просто думаю не настолько критично что-то превышено, что прямо грозит заболеваниями.
Странно как-то. Если не убрать материалы из которых выделяется токсичные вещества, то все бессмысленно. Нашли те предметы? Линолеум, мебель, ламинат это или бетон с присадками (заливали в зимний период, а без них никак) :-(
Разрешения получат из-за проветривания и снижения концентрации, а источник фенола не убирают? :ultra: