Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2015-2016 учебного года

А у нас сегодня в квартире газ олимпиада зоопарка. У математиков свое развлечения, у биологов свои...

SwissТёлка: я не поехала с ребенком в Москву

и мы не решились, жалко три дня, тем более ребенок и так полчетверти прогуляла, а может, и больше.

SwissТёлка: УрФУ является площадкой стольких олимпиад, могли бы и Ломоносова захватить.

да в том-то и беда, что и своей олимпиады не имеет, только вузакадем, и чужие отказался принимать в последнее время. И куда вот нам, не математикам? Мы лично готовы уже проездной в Пермь купить.

Татьяна Вакалюк автор темы: А у нас сегодня в квартире газ олимпиада зоопарка. У математиков свое развлечения, у биологов свои...

у нас тоже свои - звезда в урфу

Татьяна Вакалюк автор темы: проездной в Пермь купить.

:) собираемся на английский, пока первый опыт

знакомая,
Konopusha,
Девочки, а где можно посмотреть результаты и саму районную олимпиаду по русскому языку с ответами (проанализировать ошибки). У нас 3 класс (Верх-Исетский район).
Может быть мамы Мегаолимпиадников подскажут куда за всем этим нырнуть?)) Вы же тоже когда-то начинали с малого) Спасибо заранее

Татьяна Вакалюк ,
Куда вы на всесиб поедете?

*ЯЮль*: Куда вы на всесиб поедете?

никудааааа
Благодаря нашему новому директору биология состоится в гимназии № 9, ура-ура, ура!

ПИХТА: куда за всем этим нырнуть?

у нас в началке и средней школе был Жд район, и их ИМЦ потрясающе замечательно выкладывает результаты всех олимпиад, первыми в городе.
А Верх-Исетский ИМЦ пытаюсь вот сейчас открыть, а недоступен :(
Я бы, если честно, если не получилось бы интернетом найти, просто позвонила бы в рабочее время в ИМЦ. Пусть хоть скажут. где смотреть...

Татьяна Вакалюк ,
Здорово! А как так получилось?

*ЯЮль*: А как так получилось?

а Тюмень ахнула в ужасе от того, сколько к ней народу собирается
СУНЦ отказался, наши согласились. Только из нашей школы на биологию около 30 человек собирается

Татьяна Вакалюк ,
Ааа, тогда конечно :)

Татьяна Вакалюк автор темы: А Верх-Исетский ИМЦ пытаюсь вот сейчас открыть, а недоступен

Спасибо!

Татьяна Вакалюк автор темы: просто позвонила бы в рабочее время в ИМЦ. Пусть хоть скажут. где смотреть...

Так и поступлю, пожалуй!
А Железнодорожный район и правда здорово выкладывает (уже ознакомилась)!

Татьяна Вакалюк автор темы: а Тюмень ахнула в ужасе от того, сколько к ней народу собирается

А мы в Тюмень на очный Ломоносов по математике собираемся съездить. У нас из класса 10 человек на русский вышли, но там площадки: только Владик и Астана,кроме Москвы. Странная ситуация ,что отказались в городе от очного этапа Ломоносова. Нужно представителя олимпиады обязательно, чтобы был. А у никого (ни у школы нашей, ни у УРФУ) нет желания оплачивать билет на самолет. Я так поняла.

picolina: Нужно представителя олимпиады обязательно, чтобы был. А у никого (ни у школы нашей, ни у УРФУ) нет желания оплачивать билет на самолет. Я так поняла.

ну вот представитель СПбГУ же приедет? :)
Мне вот страшно жалко, что Ломоносовки по биологии не было на Урале нигде вообще. И географии не будет. У нас поехала девочка из класса на биологию, мы ей много удачи пожелали...в Москву поехала :(

Татьяна Вакалюк автор темы: мы ей много удачи пожелали...в Москву поехала

У Вас то понятен интерес, в случае успеха- баллы по ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк автор темы: ну вот представитель СПбГУ же приедет? Может быть СПбГУ сами оплачивают эти командировки? У нас учительница пыталась организовать площадку в школе в этом году (в том то году была площадка, и писали очный этап в школе!), ей озвучили такие условия, наш директор сказала,что денег нет. В УРФУ тоже самое((((((

picolina: У Вас то понятен интерес, в случае успеха- баллы по ЕГЭ

в смысле? Какие баллы? Мне непонятно :)

picolina: Может быть СПбГУ сами оплачивают эти командировки?

вообще-то с трудом верится :(
Я вот полюбопытствовала, например, вступительными экзаменами в СУНЦ МГУ - и что? и у нас город их не собирается тоже проводить. И в прошлом году не проводил, насколько я понимаю. Имхо, просто наш город не дружит с МГУ по всем фронтам. А вдруг наши дети все туда поступать поедут? А не в наш замечтательный федеральный университет?

Татьяна Вакалюк автор темы: в смысле? Какие баллы? Мне непонятно

Вот эти баллы: "Обращаем ваше внимание на то, что с 2015/2016 учебного года победитель и призёр заключительного этапа Олимпиады может получить особые права при поступлении в вузы в течение 4 лет с момента проведения олимпиады"
Это вот навскидку. Учительница говорила что то про 100 баллов по ЕГЭ. Я сильно не вникала, нам рано пока, да и вообще... не много шансов

ПИХТА,
Тоже ищу, только район ленинский, 24 февраля писали, 3 классы

picolina: Вот эти баллы: "Обращаем ваше внимание на то, что с 2015/2016 учебного года победитель и призёр заключительного этапа Олимпиады может получить особые права при поступлении в вузы в течение 4 лет с момента проведения олимпиады"

да эти особые права могут, скажем, закончиться +4 балла или что-то в этом роде
Проще лишнюю задачку решить, имхо. Правда, я что-то особо пока не заглядываю в будущее по части льгот, пока процесс ребенку интересней результата...
Я вот тоже была уверена, что значок ГТО дает какие-то плюсы обязательно...до момента, пока русским по белому не прочитала в правилах приема в одном вузе: "Сдача норм ГТО не дает дополнительных баллов при поступлении."

picolina: да и вообще... не много шансов

а я так понимаю, это то самое мясо, которое нарастает. И в части уверенности в своих знаниях, и оформления всего на свете, и того, чтобы документы-ручки-линейки не забывать...

ПИХТА: Девочки, а где можно посмотреть результаты и саму районную олимпиаду по русскому языку с ответами (проанализировать ошибки). У нас 3 класс (Верх-Исетский район).
Может быть мамы Мегаолимпиадников подскажут куда за всем этим нырнуть?))

Сама ищу для своего 3клашки :( Нет нигде :( На ИМЦ Орджоникидзевского р-на смотрела, положение об олимпиаде есть, результатов нет.
К слову, я сама, как вы выразились "мама Мегаолимпиадника" Но у старшего всегда все в сроки выкладывают.

Татьяна Вакалюк автор темы: да эти особые права могут, скажем, закончиться +4 балла или что-то в этом роде

Да? жаль, если так. Но журфак МГУ они конкретно берут с олимпиады, но там еще дополнительные испытания, кроме очного этапа написания.

Татьяна Вакалюк автор темы: Сдача норм ГТО не дает дополнительных баллов при поступлении."

Зато как качественно детей "разводят" на спорт

Татьяна Вакалюк автор темы: чтобы документы-

да, прочитали,что нужно две! справки из школы с фотографией (если нет паспорта еще)и 3 фотографии. Визу проще получить, чем попасть на очный этап.

picolina,
Вот МФТИ и некоторые другие пафосные вузы учитывают результаты олимпиад только за 11 класс (без экзаменов или в зачет егэ), все что до 11 класса только в личные достижения.
Кстати, за аттестат с отличием тоже не везде баллы добавляют.
Исключение победители или призеры 3 этапа Всероссийской.

Аноним: Исключение победители или призеры 3 этапа Всероссийской.

Наверное, 4 этапа, который заключительный? 3 этап дает только +3 балла к ЕГЭ.

Опытные "мегаолимпиадники" , а Курчатов - что за олимипада? В остальном как-то не поучаствовала, а тут зачем-то порешала в вынужденные "каникулы"... Очный тур у них только в Москве и Питере, насколько я понимаю, вот думаю - свозить или нет? Скажем, если финансовый вопрос в сторону отодвинуть и рассматривать как "свозить на выходные ребёнка в столицу, оторвав от компа" )))
Или уж забить...

Клюква,
Физтеховская, 2 уровень по физике и математике. Я бы свозила :)

Клюква,
Можно было бы свозить на Московскую олимпиаду школьников 13 марта, но там с 8 класса. Она первого уровня. Это очень хорошая олимпиада с большой историей. У нас ребенок будет участвовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы